16+
текст

Объем 430 страниц

2012 год

16+

Развод. Излечение травмы утраты и предательства

текст
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как помочь ребенку пережить развод? Можно ли заменить отца? С какими трудностями сталкивается маленький человек, когда один из родителей покидает дом? Гельмут Фигдор, психотерапевт и автор бестселлеров о воспитании детей, предлагает застраховаться от пагубных последствий расставания. Вы научитесь подбирать нужные слова, сможете объяснить ребенку причины своего решения и вместе пройдете через все сложности. Автор дает 18 рекомендаций, как защитить детскую психику в процессе развода, наладить отношения с бывшим партнером и преодолеть страх новой реальности. Книга актуальна не только для мам и пап, но и для психологов, опекунов, приемных родителей и тех, кто хочет ими стать.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Для русского читателя эта книга совершенно бесполезна! В ней рассмотрена законная система Австрии. Я живу в Германии и мне вначале показалось что можно было бы получить полезную информацию, но увы!

Единственное, что я взяла из книги – это « Ребёнок должен видеть папу (после развода) как можно чаще и мама (несмотря на свои обиды и страхи) должна это акцептировать и делать возможным! Это во благо ребёнку и его психическому развитию!».

Как фундамент воспитания, социализации и мировоззрения (по крайней мере, в первые годы жизни) ребёнка являются родители, и отношения между ними, психолог со своими пациентами в каких-либо их внутренних конфликтах чаще всего приходят к теме семьи – родителям. Это необязательно должна быть стереотипно плохая семья, однако некоторые тяжелые моменты жизни, как, например, развод, оставляют сильный отпечаток на судьбах детей, которые они потом будут нести за собой всю жизнь.


Развод, т.е фактически раскол семьи всегда ведет за собой последствия для ребенка. Автор книги – Гельмут Фигдор – психотерапевт и профессионал в области воспитания детей расскажет все поэтапно: значение триады: почему у ребенка должны быть отец и мать, и как это влияет на его психическое развитие; какие процессы происходят у ребенка, когда один из родителей уходит; как происходит психотерапия детей после раскола семьи и судебный процесс, без вреда для ребенка.


В такое тяжелое и для детей и для родителей время очень сложно, но просто необходимо не упустить все детали, чтобы ребенок не был потерянным, брошенным, а уж тем более не винил себя (как показывает практика). Автор расскажет вам, как избежать больших ошибок.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Как помочь ребенку пережить развод? Можно ли заменить отца? С какими трудностями сталкивается маленький человек, когда один из родителей покидает дом? Гельмут Фигдор, психотерапевт и автор бестселлеров о воспитании детей, предлагает застраховаться от пагубных последствий расставания. Вы научитесь подбирать нужные слова, сможете объяснить ребенку причины своего решения и вместе пройдете через все сложности. Автор дает 18 рекомендаций, как защитить детскую психику в процессе развода, наладить отношения с бывшим партнером и преодолеть страх новой реальности. Книга актуальна не только для мам и пап, но и для психологов, опекунов, приемных родителей и тех, кто хочет ими стать.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Гельмута Фигдора «Развод. Излечение травмы утраты и предательства» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 марта 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2012
Объем:
430 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-1331-6
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
213
Эксклюзив
Черновик
4,6
320
Хит продаж
4,4
54