текст

Объем 270 страниц

2024 год

16+

Магическая полиция. Око дракона

livelib16
4,9
7 оценок
164 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Детективу Рие Голльберст после спасения мира некогда почивать на лаврах. Её ждет новое задание – поездка под прикрытием на магическую конференцию. Нужно вычислить загадочного шефа преступной сети и найти легендарное Око Дракона. За могущественным артефактом охотятся едва ли не все окружающие, бывшие коллеги из магистратуры смотрят косо, тайная стража что-то замышляет, да и у напарника явно имеются тайны, а ведь по распоряжению капитана им предстоит изображать влюбленную пару. Когда в погоне за Оком происходит убийство, под подозрением оказывается каждый…

После прочтения первой книги "магической полиции" я осталась под огромным впечатлением и естественно взялась за вторую. Нашла здесь ответ на один вопрос, оставшийся после прочтения первой истории. Что сказать об этой книге? Она великолепна, впрочем, первая часть также очень захватывающая! Очень нетривиальный сюжет, погружаясь в который хочется читать не останавливаясь, чтобы узнать что же дальше, получится ли гг найти око дракона, поможет ли этот артефакт спасти сестру Лео, найдут ли того мага, кто хочет купить "око"? Главным героям пришлось много перенести, как-то жаль Рию: что-то много испытаний выпало на ее долю в этот раз,еще и Лео многое скрывал от нее. От Мартина как-то совсем не ожидались такие его действия, интересно, кто еще в этом замешан. Понравился такой персонаж, как госпожа Петерсон со своим питомцем, который был на самом деле не тем) Кастелианцы тоже имеют свой секрет, и не один, как я думаю. В общем от книги я в восторге! В ней столько загадок, необычностей, интересных поворотов сюжета! Восхищаюсь фантазией автора! Единственное, что огорчило- как то она быстро закончилась , да еще и на самом интересном месте. Так что таким нетерплячим, как я,посоветую дождаться выхода 3 книги, и уже читать сразу обе, чтоб не мучится вопросом что произошло в домике Розалинды, где все, чья там кровь и чью стрелку нашли гг, да ещё и такую,что у Рии паника.. Огромная благодарность автору за эту прекрасную книгу!

Роман "Око дракона" продолжает детективную серию "Магическая полиция" Галины Мироновой. Признаюсь честно, для меня до сих пор загадка, в каком времени происходит действие этой занимательной книги: то ли это альтернативная современность (к чему я склоняюсь больше), то ли это условный конец ХIX - начало XX века. Сюжет построен по принципу "действие в отдельно очерченном пространстве", и напомнил мне романы Агаты Кристи: "одновременно и немножко сказка, и гимнастика ума". Все события происходят во время научной конференции по магии. Главные герои в истории остались прежними, с той лишь разницей, что Лео Гримхольд поднялся по служебной лестнице и перешел из категории "стажёр" в категорию "напарник". Второстепенных героев великое множество, среди них много действительно уморительных персонажей, при том, что это детективное фэнтези.

Отношения главных героев продолжают развиваться, тем более, что напарники работают под прикрытием легенды, изображая влюбленную пару, для Рии, действительно влюбленной в Лео, это неслабые эмоциональные качели, "...и смех, и слезы, и любовь", которые описаны очень убедительно. Рия - умнейшая девушка и очень хорошо понимает, что её возможный союз с Лео- мезальянс, ведь Гримхольд- кузен самой королевы , принадлежит к "сливкам общества", тогда как Рия добилась своего положения только благодаря своему великолепному, блестящему, как алмаз, уму, огромному трудолюбию, чувству собственного достоинства и недюжинным магическим способностям.

А вот Лео весьма успешно скрывает свои истинные чувства, только периодически, когда ему совсем уж невмоготу держать постоянный контроль над собой, они все же прорываются наружу. И причиной тому в ряде случаев новые второстепенные персонажи, колоритные маги-кастелианцы, которые меня просто покорили.

"-Это кастелианцы?- недоверчиво переспросила я. - Я никогда не видела их в таком количестве. И в такой одежде. И с оружием.

Лео кивнул:

- Да, обычно они выглядят куда более неприметно.

- Они тоже выступают?

- Ты имеешь ввиду доклад?

-Нет, танцы с раздеванием,- не сдержалась я.

Ближайший к нам красавчик явно услышал мои слова и одарил меня широкой улыбкой.

На щеке Лео дернулась мышца, хотя внешне напарник казался полностью поглощенным докладом".

Рия растет над собой во всех смыслах, она вплотную столкнется с Розалиндой, непростой бабушкой Лео, и даже позволит себе иронично поёрничать в тон аристократке.

"Я пожала плечами:

- На этот раз хвалиться нечем. С ним справилась не я.

- А кто же?

- Рыцарь, конечно".

В финале второй части мы наконец узнаем, какую страшную тайну скрывает Лео. Радует, что Рию она совершенно не смущает, потому что, когда любишь, твой избранник становится "не по хорошу мил, а по милу хорош".

Злодея начинаешь подозревать ближе к середине, и вот он, казалось бы, обозначен и устраивает армагеддон в условиях отдельно взятого поместья, но нет, все гораздо сложнее, он лишь марионетка в руках кого-то более могущественного и злобного. Пафос нарастающего под конец романа сюжетного напряжения и кульминацию автор отменно разбавила юмористическим описанием "брачного периода" у драконов, что делает историю еще интереснее. А я начинаю читать третью книгу серии под названием "Магическая полиция. Искра жизни", чтобы , наконец, узнать, кому же и зачем нужны прорывы нечисти из тонкого мира и кто так неистово хочет уничтожить этот земной мир.

класс.хочется третью часть.очень понравилось.давно не читала таких книг.автору большое спасибо.пажайлуста загрузите третью часть.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Галины Мироновой «Магическая полиция. Око дракона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают