Отзывы на книгу «Инженер страны Советов», страница 5, 64 отзыва
Книга – эскиз. А любой эскиз – это «краткое содержание всей серии».
За что три звезды:
1) Лёгкость чтения, в т.ч. грамматика/пунктуация;
2) Ветвистость сюжета и возможность добавить «приквелы»;
3) Основные персонажи достаточно скупо проработаны. Исключения – ведущие исторические личности, о которых сознание достраивает необходимое по тем «мазкам», что оставил автор;
4) Рояли, пианыны, саксафоны, флейты, барабаны, трещотки, гармошки и прочие ансамбли народного творчества, которые не просто стоят в кустах и ждут Г.Г. , а выстилают перед ним красную дорожку из бархата;
5) Некоторая наивность повествования в книге – эскизе, но это скорее всего от того, что эта книга – скорее эскиз книги, нежели полноценная книга.
Автору – однозначно успехов на поприще творчества и … развёртки отличного Эскиза в полноценную Книгу.
P.S.
"Не презирал я, не славил; но, разобрав до конца,
Прочел в низвергнутом зданьи сердце его творца.
Словно он сам рассказал мне, стал мне понятным таким
Облик его сновиденья в плане, задуманном им."
(Р. Киплинг, «Дворец».)
Прочитал быстро и не напрягаясь. Автор пишет простым слогом и видно, что он учел многие ошибки тех, кто пишет на подобную тему. Очень мало «роялей» и описания технических условий тех или иных изделий, что позволяет читать книгу, не отвлекаясь на различные описания изменений танков, самолетов и прочего. Ну и конечно же у героя и его друзей, как правило в конце произведения вся грудь в наградах и в обязательной Геройской звезде))
Соглашусь с теми, кто написал, что одной книги мало, нужна серия, по типу С. Сергеева или Конюшевского. У этой книги, кстати, окончание половинчатое, надеюсь, что мы увидим продолжение))
Автору успехов!)
Как было хорошо,если бы это было правдой. Книга написана отлично,читается легко и в паузах между чтением,заставляет думать о продолжении сюжета.Есть свои плюшки и мёд,но это не портит произведение. Хорошо бы снять фильм или сериал,а не ту дрянь,что снимают сейчас.
Книга очень понравилась,рекомендую всем,поскольку заставляет думать и сравнивать,оценивать свою жизнь и жизнь страны в целом.
С удовольствием прочел. Легко читать, не перегружено подробностями. Патриотично, как мне нравится, и с хорошим финалом.Посмотрю другие книги автора.
Хорошее чтиво, но сюжет обопщенный, читал очень похожее у других авторов. Гг в тылу у врага один, набирает войско из пленных и громит врага
История, описанная в книге, абсолютно стандартная, количество «роялей» тоже стандартно, поэтому твердая тройка. К счастью, автор не стал «грузить» подробными описаниями и ТТХ различной военной техники, плюс какая-никакая любовная линия, так что пойдет.
Середняк в жанре попаданцев. Не знаю, что ещё добавить по существу вопроса. Ожидал, честно говоря, бОльшего от этой книги.
Отличная книга про Страну Советов! И людей, работавших, сражавшихся и умиравших ради своей страны и своих родных (не пафос)... Читается легко, изложение логично и связано. Спасибо автору за его творчество!
Прочитал это произведение больше из энтомологического интереса... В принципе, такое же бессмысленное нагромождение логических неувязок и отражение нездоровых кровожадных инстинктов автора, как и многие подобные изделия этого жанра.
Книгу могу оценить как никакую. Фальш во всем,слизана с других таких же книг про попаданцев. создается впечатление, что человек писал книгу "под пивко".