Отзывы на книгу «Инженер страны Советов», страница 4, 64 отзыва
Интересно. Автор молодец. Читается легко. Если будет продолжение – то обязательно прочитаю. Теперь другие книги автора буду читать.
интересная альтернатива современной истории, захватывающий сюжет, множество исторических фактов вплетены в сюжетную линию, разноплановые характерные герои, классная книга.
Очень легкое чтиво. От корки до корки на одном дыхании. Некоторые исторические события не соответствуют действительности, но так даже интереснее. Достижения советской промышленности и победы в в сражениях поражают. Местами даже обуревала неподдельная гордость за "наших". Фантазия автора на грани реальности и вымысла, считаю удалась. Когда дочитал до одинаковой группы крови заржал в голос.
Хорошо. Сюжет выдержан. Есть немного бахвальства, на «советский манер» где мы всех и все.... Но это альтернатива – прощаем....
Хорошая, добрая сказка для взрослых. Конечно, ГГ очень лихой, как настоящий Попаданец, но они все такие . Книга читается легко и радостно.
Ну так прям да, читается. Книга позитивная, лёгкая, автор постарался не перегружать ее техническими деталями и внутренней политикой. В свое время такие серии назывались «молодежными» или «приключенческими». Рекомендую.
думаю что это детский лепет,наивно,порой даже откровенно глупо.
Сталин с Берией быстро и легко верят и истерят в отчаянии и просят ГГ -спаси нас идиотов!!!
И как в истории с Иосифом из Библии фараон такой говорит -делай что хочешь, казни ,милуй, привлекай кого хочешь но спаси!!!
И только троном я буду тебя выше!
Во как!
И тут Миша не растерялся , скромно шаркнул ножкой и давай их учить жить и страной управлять!
Так- это в мусорку потому что г…! А это переделать и вперёд за родину!
так я дальше читать не стал но уверен что Гитлера ждал очень смертельный сюрприз прям в первый день нападения и в течении недели он застрелился или отравился потому как -а смысл ? ведь Миша всё сделал как надо и капут короче!
Всё!!!!
Книга хорошая, история понравилась, но есть пара моментов:
1) герой очень, как бы сейчас сказали, Марти-Сьюшный, т. е. ему в книге частенько жестко так везёт.
2) возможно это на вкус и цвет, но, как по мне, местами слишком много исторических моментов. Несколько раз даже пару страниц перелистывала.
3) взамоотношения. Тут начали за Здравие, потом, как говорится, понеслась. Главный герой ухитрился за первые 150 страниц чуть ли все высшее руководство СССР очаровать.
Из хорошего: книга была прочитана в один присест. Достаточно интересное описание событий, иногда реально зачитываешься.
Вывод: было ощущение, что я читала какой-то очень интересный фанфик. С ошибками, ляпами, но очень интересный!
Есть возможность в носу космического корабля создавать сверхмощное магнитное поле с минимальными затратами энергии при движении на частицы действует сила Лоренца и отталкивает их, тем самым не позволяя воздействовать радиации на корпус и проникать частицам внутрь корабля устраивая сбои электроники. Это если двигательная установка сзади . Можно ещё устраивать столкновение частиц движущихся слева и справа по радиусу и устраивающих маленькую чёрную дыру перед кораблём, за счёт этого корабль будет засасывать в гравитационную воронку с ускорением в 1 g. и таким образом освоить дальний космос. А двигатель на изотопах урана с расщеплением по лучу ионизации можно сделать и освоить солнечную систему на скоростях сотни километров в секунду. Вес изотопа килограмм для космического корабля мессой в 50 тон.
Очень интересная и патриотичная книга. Просто мечта рождённых в СССР и заставших развал Советского Союза, времена, когда великая держава перестала существовать(((