16+
текст

Объем 201 страница

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
На пределе. Узнай, на что ты способен, за неделю

На пределе. Узнай, на что ты способен, за неделю

текст
3,8
1481 оценка
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вообразите, как изменилась бы ваша жизнь, на что вы оказались бы способны, если бы работали не по привычной схеме, а на пределе своих возможностей? Представьте свою жизнь в виде прямой линии, а затем представьте, как ломаете эту черту, за которой остаются все ваши старые неэффективные привычки, страхи и сомнения. Приятная картина? Еще бы!Известный норвежский бизнес-тренер Эрик Ларссен уверен, что воплотить эту мечту в реальность по силам каждому. Он предлагает недельный курс «На пределе», который поможет выработать навыки, способные полностью изменить вашу жизнь, заменив старое «я» на его улучшенную версию. Пройдя через специально разработанный и безопасный вариант элитных военных учений, вы осознаете, на что действительно способны, одержите верх над предубеждениями, которые мешали вам двигаться вперед, и узнаете, как сохранить высокий уровень эффективности на всю оставшуюся жизнь.Приготовьтесь: это будет непростая неделя. Но оно того стоит! Читайте руководство по самосовершенствованию «На пределе» от Эрика Ларссена онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Основное новое что я подчеркнула из книги – устройте адскую неделю (можете повторять её раз в год) и потом вы будете меньше загоняться (потому что узнали свои пределы и можете больше в принципе). И не жалейте себя, кстати. В принципе описано что как делать в адскую неделю. Спойлерну немного – делайте больше чем делали обычно. И в 5 утра вставайте.

А так ничего нового, все те-же идеи что были у Б. Трейси или Б. Морана. В этой книге закладок сделала всего пару штук. (Однажды у Гардапаса в «камасутре для оратора» попалась методика оценивания полезности книги. Для меня «адская неделя» оказалась малополезна)

Раздражали отступления об историях людей, переживших эту «адскую неделю» ( «это просто поменяло мою жизнь!!»). Конечно эти отступления на любителя, меня в уныние вводили.

Нормальная книга. Её стоит читать в тяжелый момент, когда всё валится из рук. Хорошо дает по шее и волшебного пинка. Работаем, ребята. Отдыхать будем потом.

Идея гениальна, размышления вокруг неё - банальны

Сама идея «адской недели» очень крутая, действительно сразу хочется применить к себе. Купила книгу ради «инструкции по применению». Но конструктивных советов на эту тему не очень много, а книжный размер надо выдержать. Поэтому рядом появилось много дополнительных рассуждений о тайм-менеджменте, целеполагании и прочих штуках, которые у других авторов описаны полнее и интереснее (собственно, Ларссен и не скрывает, что пересказывает то Стивена Кови, то других «гуру» личностного роста).

В последнее время все словно помешались на книге «Магия утра» и концепции «вставай рано и вот тогда жизнь станет сказкой и все мечты сбудутся».

Ну как сказать…Для сбычи мечт нужно не просто вставать рано и верить в силу аффирмаций, но и действовать и, скажу больше, во многом превозмогать себя. Не то чтобы я не рекомендовала вышеназванную книгу, но призываю вас больше слушать себя делать определённые действия на пути к целям.

Вот об этом как раз книга, которую я советую прочитать каждому, особенно тем, кто часто произносит «ой, я так не смогу» или «ой, ничего не успеваю». Автор – военный, который проходил так называемую «адскую неделю», когда служил. Эта неделя сделала из него нет, не другого человека, он просто стал лучшей версией себя. И после этого адаптировал концепцию адской недели, предлагая пройти её на поле вашей обыденной жизни, внеся в неё некоторые изменения, которые позволят вам стать дисциплинированнее и сильнее духом.

Вставать нужно будет также рано, но всего неделю, выжать из себя максимум, а потом… потом, скорее всего, вы не сможете остановиться, ведь вы действительно разовьёте в себе много новых качеств, а также вытащите на поверхность то, что уже в вас есть, но было запрятано.

Всего неделя… Но какая! Она действительно адская, ведь придётся забыть о своей лени и всяких «не могу и не хочу». После этой недели вы 100% поймёте, что можете и всегда могли больше, чем думали. Каждую ситуацию вы будете рассматривать сквозь призму этого опыта и понимать, что не так уж она сложна и совершенно точно выполнима.

Автор не говорит, что конкретны вы должны делать, но даёт схему на 7 дней, согласно которой вы сами прописываете цели и действия, расставляете приоритеты и начинаете действовать.

Если вам кажется, что вы что-то не можете, просто начните адскую неделю…

Адская неделя для всех и каждого!

Замечательная книга, если вы ещё в поисках себя и своих личных пределов. Некоторые идеи вам точно понравятся, а некоторые будут спорными. Однако, несомненно, часть советов вы захотите немедленно реализовать и испытать их на себе. Что касается меня, то мой план адской недели был составлен уже за 3 дня, хотя и в несколько видоизменённом виде. Однако главное, как говорит сам автор – это выход из зоны комфорта, чтобы обнаружить именно там на что мы способны.

Однозначно, советую к прочтению!

Оставьте отзыв

“МАЙОНЕЗНАЯ БАНКА

Преподаватель философии стоял перед классом. Перед ним на столе было несколько предметов. Когда урок начался, преподаватель молча взял большую банку из-под майонеза и наполнил ее “мячиками для гольфа. «Эта банка полная?» — спросил он у студентов. Те ответили утвердительно.Тогда учитель достал емкость с мелкой галькой и высыпал ее в ту же банку. Он слегка встряхнул банку, и галька заполнила просветы между мячиками. Преподаватель спросил: «А теперь?» Студенты вновь ответили положительно.В руках у учителя появилась емкость с песком, который он также высыпал в банку. Песчинки заполнили оставшиеся пустые пространства. Преподаватель спросил: «А теперь?» И опять студенты ответили решительным «да».Тогда учитель достал из-под стола две чашки кофе и вылил их содержимое в банку. Кофе заполнил микроскопические пустоты вокруг песчинок. Студенты рассмеялись.

«Теперь, — сказал учитель, — я прошу вас представить, что эта банка — ваша жизнь. Мячики для гольфа — важные ее аспекты: семья, дети, здоровье, друзья и самые страстные ваши увлечения — те, ради которых можно жить, если вы потеряете все остальное. Галька — вещи, которые что-то для вас значат: работа, дом, машина. Песок — все остальное: мелочи жизни. Если сначала вы насыплете в банку песок, у вас не останется места для гальки и мячиков. Именно так и происходит в жизни. Тот, кто растрачивает все свое время и энергию на пустяки, не успевает заняться тем, что действительно имеет значение. Поэтому обращайте внимание на вещи, которые дарят вам счастье. Играйте с детьми. Не пропускайте плановых походов к врачу. Водите девушку на романтические ужины. Чтобы сделать уборку и вынести мусор, время найдется. Прежде всего заботьтесь о мячиках для гольфа — о том, что особенно важно. Четко расставьте приоритеты, потому что все остальное — песок».Один из студентов поднял руку и спросил, а что символизирует кофе.

Преподаватель улыбнулся.

«Рад, что вы спросили, — ответил он. — Кофе ясно дает понять: какой бы загруженной и беспокойной ни была ваша жизнь, в ней всегда найдется место для пары чашечек кофе с друзьями».”

Перфекционизм во всем - плохая привычка. Некоторые задачи нужно выполнять на отлично, но какие-то достаточно довести до приемлимого уровня.

Жизнь начинается там, где кончается зона комфорта.

Нил Уолш

Невозможно стать тем, кем ты хочешь, оставаясь тем, кто ты есть.

Макс де При

Он думал, что найдет время для этих задач, но в году только 52 недели.

Аннотация Литрес

Вообразите, как изменилась бы ваша жизнь, на что вы оказались бы способны, если бы работали не по привычной схеме, а на пределе своих возможностей? Представьте свою жизнь в виде прямой линии, а затем представьте, как ломаете эту черту, за которой остаются все ваши старые неэффективные привычки, страхи и сомнения. Приятная картина? Еще бы!

Известный норвежский бизнес-тренер Эрик Ларссен уверен, что воплотить эту мечту в реальность по силам каждому. Он предлагает недельный курс «На пределе», который поможет выработать навыки, способные полностью изменить вашу жизнь, заменив старое «я» на его улучшенную версию. Пройдя через специально разработанный и безопасный вариант элитных военных учений, вы осознаете, на что действительно способны, одержите верх над предубеждениями, которые мешали вам двигаться вперед, и узнаете, как сохранить высокий уровень эффективности на всю оставшуюся жизнь.

Приготовьтесь: это будет непростая неделя. Но оно того стоит! Читайте руководство по самосовершенствованию «На пределе» от Эрика Ларссена онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

7-дневный интенсив по личному развитию от ведущего тренера Норвегии и автора бестселлера «Без жалости к себе». Встречайте, Адская неделя.

Нам часто кажется, что мы могли бы успевать больше, работать лучше, больше заниматься спортом… Но мы этого не делаем. Отчасти потому, что боимся трудностей. Скорее всего, вам доводилось видеть фильмы, в которых герой преодолевает серьезные испытания, выходит из них обновленным и получает силы и внутреннюю точку опоры, чтобы разобраться наконец со своими проблемами. Адская неделя – это спецкурс, который призван сделать то же в реальной жизни.

Одна из ключевых стадий подготовки бойцов специального назначения в разных странах – это Hell Week, «адская неделя», «курс молодого бойца». У нее может быть много названий. Эрик Ларссен, лучший бизнес-тренер Норвегии, сам служивший в специальных войсках, заметил, что большинство людей кардинально меняются к лучшему за эту неделю и часто вспоминают её всю жизнь с гордостью.

Он создал «гражданскую версию» этой недели – интенсивную программу, которую может выполнить любой человек, где бы он ни работал. Она начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается вечером в воскресенье. На протяжении этой недели вы будете питаться здоровой пищей. Упражняться каждый день. Отдыхать эффективно. Слушать людей вокруг вас. Работать с максимальной концентрацией. Вставать рано. Ложиться рано. Отказываться от всего ненужного. Правильно расставлять приоритеты. Вы станете чувствовать себя лучше, успевать больше, будете энергичны, проактивны и позитивны. За это время вы изменитесь в лучшую сторону.

Пройдя интенсив, вы раз и навсегда обретете внутреннюю силу, чтобы понять, ради чего вы живете, на что способны, и наконец ощутить вкус этой жизни, достигнув ранее немыслимых высот. Ведь все мы слишком много знаем о том, как правильно организовывать свой режим, повышать эффективность и определять приоритеты, и слишком мало – о самих себе и своих возможностях. После адской недели все станет иначе. Эта неделя покажет вам, что вы можете гораздо больше, чем вам кажется.

Адская неделя – это надолго. Как показывает опыт автора и его клиентов, вы в любом случае продолжите действовать в том же духе на протяжении всей жизни.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет раздвинуть границы своих возможностей.

Фишки книги

Вызов Эрика Ларссена принят многими нашими читателями. В соцсетях по хештегам #АдскаяНеделя, #АдскаяНеделяМИФ, #НаПределе появилось огромное количество фото. Если вам интересно, как люди проходят Адскую неделю, ищите публикации по этим хештегам. Предупреждаем: вам обязательно захочется попробовать самим пройти испытание.

От автора

На мой взгляд, Адская неделя способна раскрыть многое из того, что скрыто внутри вас. Это отнюдь не означает, что вам придется делать жизненно важный выбор и начать двигаться в противоположную сторону. Этот эксперимент наведет вас на новые мысли, привьет новые привычки и в конце концов подарит новую веру в свои возможности. Я убежден, вы обязаны следовать за своей мечтой. И у вас есть всего один шанс.

Эта книга не только об осуществлении желаний, она еще и о создании импульса. Вы можете получать удовольствие от того, что делаете. Важно не то, чем именно вы занимаетесь, а насколько вкладываетесь в это занятие. Получайте радость от процесса жизни.

Удачи во время Адской недели Бертрана! Вы можете больше, чем вам кажется.

Книга также выходила под названием «На пределе. Неделя без жалости к себе».

Книга Эрика Ларссена «На пределе. Узнай, на что ты способен, за неделю» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 февраля 2016
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2013
Объем:
201 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
9785002141791
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора