Секрет щитовидки. Что скрывается за таинственными симптомами и болезнями щитовидной железы и как вернуть ей здоровье

текст
3,4
40 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Современная медицина несовершенна, это факт. Нередки случаи, когда врачи при ряде недомоганий у пациента ищут «козла отпущения», и им очень часто оказывается щитовидная железа. Есть слишком много симптомов, которые мы привыкли связывать именно с ней: плохой сон, лишний вес, спутанность сознания, усталость, выпадение волос, приливы жара, «мушки» в глазах, тревожность, депрессия и многое другое. Да, в некоторых случаях проблемы действительно могут быть в щитовидке. Но далеко не всегда. Бездумно пичкать себя горой лекарств – не самое правильное решение.В своей книге «Секрет щитовидки» автор бестселлеров и медиум-целитель Энтони Уильям развенчивает мифы об этой железе, говорит о реальных симптомах заболеваний, связанных с работой щитовидки, и помогает читателям лучше понять собственный организм. Но самое главное – автор делится действенными советами, как предотвратить серьезные заболевания и уберечь своих близких.
Сначала популярные

Я рекомендую ее прочитать всем, кто имеет проблемы с щитовидной железой. И хоть многие говорят, что это в книге не обоснованные факты, что он даже не доктор, я рекомендую все равно. Сейчас объясню почему.

Современная медицина официально говорит человеку с проблемой щитовидки, в частности гипотериоз, что его организм атакует сам себя. Человек, которому так скажут, может начать считать себя бракованным, раз его собственный организм хочет его убить. Это влияет на жизнь, поверьте.

И вот такой человек берет в руки эту книгу, просто для того, чтобы расширить кругозор о проблеме, которую он казалось бы знает вдоль и поперёк.

И читает, что его организм все эти годы защищает его, а не атакует. Что?

Читает, о том какой удивительный орган эта самая щитовидка. А не враг. Что все эти годы она борется за жизнь человека, а не наоборот.

Это переворачивает мир этого человека. Он почему то верит, интуитивно знает, что так и есть. И камень с грохотом падает с души, возможно обильно поливаясь слезами. Человек осознаёт, он НЕ бракованный. Организм любит и защищает его. От чего? Книга расскажет.

И естественно тут нет посыла забрасывать врачей, их труд не умаляется. И даже если не все в книге окажется правдой, вреда от неё нет. Потому что как минимум, человек перестанет винить во всем себя. А это огромный шаг.

P.S. В книге подробно разбираются все проблемы и заболевания щитовидной железы.

Я вылечила аутоиммунный тиреоидит по книге «Взгляд внутрь болезни», а после прочтения данной книги я наметила для себя программу помощи своей щитовидке на ближайшие месяцы, чтобы больше никогда не пить гормоны и не столкнуться с вирусом Эпштейна-Барра.

Книга разочаровала.


Я читаю много книг о здоровье и правильном образе жизни, а проблема щитовидки – моя проблема. Доказательная медицина, к сожалению, пока не далеко ушла в лечении щитовидки, в этом я согласен с автором, однако это и не доказывает того, что все остальные его слова являются истиной.

Перед покупкой я сильно сомневался и прочитал все отзывы в рунете, а также инфу из англоязычных сайтов. Что я выяснил: на Амазоне тонны развернутых позитивных отзывов, однако в английской википедии есть сведения, что автор не гнушался уловками – разыгрывал очень щедрые призы за лучшие хвалебные отзывы о книге. Ладно, это ничего не доказывает, подумал я.

Также в английской вики говорится о том, что автора ловили на втирании очков – на очном мероприятии он «сканировал» женщину и сказал ей, что она полностью здорова, а позже выяснялось, что она была неизлечимо больна и болезнь была уже в разгаре на момент этого сканирования. Ну, может вики врет или злопыхатели воду мутят, подумал я.

Смотрим дальше. Как вы уже поняли из аннотации, книга абсолютно ненаучна, так как автор не имеет даже начального медицинского образования. Всю суть автору говорит некий мистический голос. Ок, подумал я, Ванга свои знания тоже не в университете получила, да и Ной ковчег не по чертежам строил. Если знания помогут мне вылечиться, то мне не так уж важно откуда они пришли. И я купил книгу.

И чем дальше читал, тем больше разочаровывался:

1. В книге огромное количество воды и увещеваний вроде «верьте мне, я говорю правду». Причем вся суть, если ее отжать уместилась бы в одной короткой статье.

2. В книге очень, даже ОЧЕНЬ много отсылок к предыдущим книгам автора. Примерно по 30-40 ссылок на каждую. Точно не считал, но осталось такое впечатление. Этот момент напряг меня особо, потому что даже представители доказательной медицины обычно отсылают читателя к своим прошлым книгам раза 3, ну максимум 5, не больше. Почему я говорю «даже»? Не потому что я противник науки, нет. Просто ученые мужи изначально пишут книги с целью заработать денег на продаже знаний, которые они постигли грызя гранит науки – это нормально и честно. Те же люди, которые гранит Не грызли и получили знания от Бога, обычно делятся ими бескорыстно, либо за добровольные пожертвования. А тут меня 40 раз побуждают прочитать другую книгу, которая защищена авторскими правами и продается за деньги.

3. В книге идет «научное» обоснование правоты автора. Причем настолько научное, что разобраться без мед.образования невозможно. В самом начале я написал, что читаю много книг о здоровье. Так вот, когда книгу пишут ученые, они наоборот, стараются объяснить сложные процессы максимально доступно, здесь же напротив, очень сложные термины, описывающие неподтвержденные процессы, к которым автор дает абсолютно понятные и простые аналогии. В итоге мне, как читателю, абсолютно понятны эти аналогии, однако нет никакой уверенности, что процессы описаны правильно и эти аналогии вообще уместны. Также смущает следующее. Я вполне готов поверить абстрактному старцу который говорит, что при таком заболевании надо пить такую-то травку и т.п. Почему именно эту травку? – Потому что голос сказал. – Ок! Если так говорит голос свыше, мне не нужно никаких доказательств. Но если старец начнет задвигать, что в травке есть такой-то фермент, который связывается с таким-то белком, потом попадает в печень, а там происходит такая-то реакция и т.д. и т.п. – то как-то все это странно.


Резюме. Я не утверждаю, что автор шарлатан, но у меня сложилось такое впечатление. (Повторюсь, допускаю, что могу ошибаться). Современных мошенников уже не так просто раскусить. Например, этот автор советует правильные вещи – не есть фастфуд и животную еду, а для лечения предлагает всего навсего свою собственную диету (4 варианта) на основе сельдерея. Вряд ли эта диета может сильно навредить, однако может ли она вылечить? Все-таки быть автором Американского бестселлера это очень выгодно, главное не жадничать и не рекомендовать ничего такого, на чем тебя однозначно могут подловить.

Если кому-то книга помогла – рад за вас, хотя вполне возможно это был просто эффект плацебо. Если вы злы на всех медиков и хотите мистической альтернативы – читайте, книга вам откликнется. Но если вы сомневаетесь, читать или нет, то я советую воздержаться.

Интересный взгляд на проблему, много информации к размышлению. Мне эндокринолог помог ровно на столько, на сколько его учили в мединституте. Гипотериоз современная медицина лечит синтетическим гормоном ТТГ. Перечень побочки впечатляющий. Один из самых «грустных» – нарушения ритма сердца. У меня начались проблемы с сердцем после увеличения дозы ТТГ. Что делать? Конечно, пить другие таблетки, сказал мне уже невролог, кардиолог, когда начались проблемы со сном. Поэтому, те, кто предлагает найти толкового эндокринолога, просто перекладывают ответственность на врача. Хочешь разобраться в своих проблемах с щитовидкой – ищи информацию. Из этой книги я узнала, что именно вирус может быть причиной гипотериоза. Ни один эндокринолог об этом не говорил( и ещё интересно, почему против вируса гриппа ищут и создают вакцины, а против Эпштейн-Барра и группы герпесвирусных инфекций нет, если они такие «злодеи»?) рекомендую к прочтению, хотя ты как вспомогательный способ в помощь себе.

Наталия Тюрина, "ни один эндокринолог" Вам не говорил про вирус Эпштейн-Барра?! ) А что бы это изменило? - Ответ простой, - ничего! И не только он может быть пусковым механизмом для развития аутоиммунного тиреоидита. Вот сейчас ковид, например, еще как запустил АИТ у многих, другие аутоиммунные болезни и даже рак и молниеносно развивающиеся случаи рака. И хронический тонзиллит, вызванный многими факторами. Но если интересно и важно мнение человека, который вообще не специалист, - ни врач, ни фармаколог и даже не биолог, - ну что ж... МММ - это наше всё.

Для меня книга-открытие. Буду следовать его советам. Мне поставили диагноз гипотиреоз, и долгая гармональная терапия не помогает. Теперь я знаю в чем дело.

kurnosik-irina, вникайте сами в свое лечение от врачей помощи не дождетесь!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте отзыв

Если бы люди понимали, как вы страдаете и как стремитесь выздороветь, они бы не задавали таких глупых вопросов.

Принимайте йод в любой форме и не забывайте о том, что цинк синергетически «воспламеняет» йод, делает его более биоактивным и биодоступным. С цинком йод легче усваивается. При дефиците цинка йод очень быстро выводится из организма

Болезнь Лайма однажды признали бактериальной инфекцией, и дальнейшее изучение этого заболевания прекратилось. И зря, потому что для медицины осталось тайной, что болезнь Лайма вызывают герпесвирусы.

атлантических водорослях, таких как красная водоросль (далс), бурая водоросль (келп) и фукус, достаточно йода для того, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять инфекциям щитовидной железы. Для разнообразия можете попробовать гавайскую спирулину, листовую зелень (включая маш, руколу, шпинат, салат-ромен, салат-баттерхед), лук, брюссельскую капусту, микрозелень, петрушку и одуванчики. Если же вы твердо намерены принимать добавки, то обратитесь к своему лечащему врачу и расспросите его о высококачественном атомарном йоде. Этот микроэлемент нужно принимать в небольших количествах, поэтому он идеально подходит для пациентов с запущенными стадиями тиреоидита. Принимайте йод в любой форме и не забывайте о том, что цинк синергетически «воспламеняет» йод, делает его более биоактивным и биодоступным. С цинком йод легче усваивается. При дефиците цинка йод очень быстро выводится из организма и не успевает усвоиться, даже если вы полу

«Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй».

Аннотация Литрес

Современная медицина несовершенна, это факт. Нередки случаи, когда врачи при ряде недомоганий у пациента ищут «козла отпущения», и им очень часто оказывается щитовидная железа. Есть слишком много симптомов, которые мы привыкли связывать именно с ней: плохой сон, лишний вес, спутанность сознания, усталость, выпадение волос, приливы жара, «мушки» в глазах, тревожность, депрессия и многое другое. Да, в некоторых случаях проблемы действительно могут быть в щитовидке. Но далеко не всегда. Бездумно пичкать себя горой лекарств – не самое правильное решение.

В своей книге «Секрет щитовидки» автор бестселлеров и медиум-целитель Энтони Уильям развенчивает мифы об этой железе, говорит о реальных симптомах заболеваний, связанных с работой щитовидки, и помогает читателям лучше понять собственный организм. Но самое главное – автор делится действенными советами, как предотвратить серьезные заболевания и уберечь своих близких.

Читать онлайн

Описание книги

Станьте экспертом по здоровью своей щитовидки вместе с медиком-медиумом Энтони Уильямом и узнайте истинные причины и способы исцеления от десятков заболеваний и неприятных симптомов!

Щитовидная железа – самая обсуждаемая тема в современном медицинском сообществе, но ее тайны до сих пор не разгаданы. Ее обвиняют в многочисленных загадочных болезнях и симптомах, но действительно ли она является причиной страданий миллионов людей? Об этом и многом другом читайте в революционной книге Энтони Уильяма, целителя, опередившего время.

Вы узнаете:

• Как устроена и работает щитовидная железа.

• Почему щитовидная железа болеет и заставляет болеть нас.

• Какие вредные мифы и предрассудки мешают нам восстановить здоровье.

• Как защитить щитовидную железу при помощи полезных продуктов, трав и добавок.

• Как при помощи 90-дневной авторской программы восстановить здоровье щитовидки.

• Как здоровый сон оберегает нашу щитовидку.

Книга Энтони Уильяма «Секрет щитовидки. Что скрывается за таинственными симптомами и болезнями щитовидной железы и как вернуть ей здоровье» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 марта 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2017
Объем:
365 стр. 43 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-106067-1
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора