16+
текст

Объем 300 страниц

16+

Единичка. Мир, где каждое прикосновение отнимает год жизни

текст
livelib16
5,0
31 оценка
400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Как жить в мире после катастрофы Перерождения солнца? Где по небу летают триглы охотников комиссаров, а убийцы-лапачи минусят с помощью рук. Где штаб повстанцев воюет за выживших, из которых враги создают двушников — клонов. Где искусственный интеллект начал игру без правил. Где бывшие враги Сильвия и Фин пытаются разгадать тайну Единички и научиться любить в мире, где каждое прикосновение отнимает год жизни.

В этой истории показан мир будущего. Кто сказал, что такое невозможно? Когда и про современную пандемию сказали бы невозможно…

Интересная линия сюжета между Нэл и комиссаром по имени Фин. Кайл тоже отличный парень, но девушек всегда влекут немного «хулиганы». Сначала он убийца и охотник, а после дружбы с Нэл, спасшей его, меняется. Он уже не знает спасать ему Нэл или убивать?


Разгадка Единички удивила. И тайна рождения Нэл. Вот так оказывается, все разрулилось… Надеюсь выйдет продолжение. Что же там будет дальше? Но в отзыве все написать не могу, иначе потеряете интригу.


Скажу, что текст очень легко читался. Я живо представляла мир Нэл, штаб и сектор и летающие аппараты охотников, и леса с хищниками.

Конечно, это ужас жить в при такой ситуации – раз коснешься и год жизни потерял. Такая фантастика мне по душе. Нет космоса, нет роботов и кибергов, нет занудства и научного разглагольствования.

Есть много приключений, динамики, загадок, романтика тоже есть. Короче, круто!

Мне очень понравилась история. Это фантастика, но она не перегружена. Нет постоянных сражений, нет роботов, и космоса. Это не боевая фантастика, а романтичная. Классные персонажи Фин, Нэл и Кайл. Как-то в духе текстов Кассандры Клэр. Романтика и куча ситуаций межде персонажами, приключения, интрига, любовь, и столько загадок.

Автор создала целый мир.

И все, что я теперь хочу, узнать, что там будет дальше!

Нас всегда завораживает то, что пугает… Мир будущего – не исключение. Эта неизвестность, что ждёт нас впереди. Автор отражает в своей истории одну из глобальных проблем мира – перенаселение. Учёные умы трудятся и в наши дни над этой проблемой, доверяя ИИ.


В мире будущего «Единички» не всё так идеально. То, что должно было спасти человечество, наоборот, истребляло. Каждое прикосновение друг к другу, уносило год жизни, а человек мог жить лишь до сорока. Кто-то с этим смирился, но не Нэл. Она станет искать правду, причину, в чём когда-то ошибся учёный Нестор и ответы на вопросы. Как доверять в этом мире кому-то, если твоя жизнь зависит от многих факторов. Сектора, который ведёт борьбу с выжившими людьми, предательства со стороны тех, кому доверяешь. Ведь каждый может оказаться шпионом. Люди разделились, но связывает их одно. Желание всё исправить и жить в мире, где не будет радиации, и можно будет прикасаться друг к другу.


События в этой истории будоражат мозг. Живой язык автора, динамика в сюжете и насыщенный финал событиями погружают в этот фантастический мир. Мне понравилось, что автор уделяет внимание не только главным персонажам Нэл и Фину, но и второстепенным. Их истории прописаны детально.


По мере чтения, появляются ответы на многие вопросы, но интригу автор держит до конца. Финал оправдал все мои ожидания. Примерно таким я его себе и представляла. У этой истории обязательно должно быть продолжение.


Остаются ещё те, кто верит в светлое будущее и что можно изменить мир.

Мир после катастрофы. Кажется, что нового в этом жанре можно написать.

Оказывается, можно. И написать настолько умело, что последние страницы книги читала с такой скоростью, что приходилось возвращаться обратно и перечитывать, что бы уловить всю суть).

И это потому, что очень хотелось узнать, чем же закончилась эта невероятная история.

"Мир, где каждое прикосновение забирает год жизни"... вот настолько неординарного сюжета я ни у кого не встречала.

Финал хорош, интересен, эпичен, наполнен эмоциями.... то, что случилось с главной героиней, не передать словами без спойлеров). Книга понравилась, с удовольствием буду продолжать знакомство с творчеством автора.

Пожалуй, многие из нас задумываются о будущем, но скорее о ближайшем, боясь и страшась эпидемий, наводнений и землетрясений. Но то, что будет с человечеством через сотни лет, будет ли оно существовать, волнует лишь ученых и писателей- фантастов.

Я не знаю, является ли писательница Элла Чак фантастом, она до того разносторонняя, но мне, обожающей фантастику, "Единичка" попала в самое сердце.

В книге "Единичка" Элла создала целый мир, мир постапокалипсиса, к которому привела ошибка гениального ученого. Вместо того, чтобы спасти, изобретенное им лекарство почти совсем уничтожило людей. А те, что остались, превратились в лютых врагов, ведь каждое прикосновение друг к другу может убить.

Однако, находится герой, который спасет мир, вернее, героиня, девушка с рыжими волосами, не боящаяся смерти и любящая людей.

Сюжет книги так затягивает, что мне кажется, когда я читала, забывала дышать. Я очень боюсь спойлерить, мне так не хочется сбить впечатление от вашего прочтения.

Элла, спасибо за книгу. Первый раз читала ее полгода назад взахлеб, а теперь перечитала спокойно, не торопясь, но получила не меньшее удовольствие!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Эллы Чак «Единичка. Мир, где каждое прикосновение отнимает год жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 августа 2021
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785005513120
Правообладатель:
Издательские решения
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают