Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Высокочувствительный ребенок. Как помочь нашим детям расцвести в этом тяжелом мире

текст
4,5
47 оценок
Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

399
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Около двадцати процентов детей обладают очень восприимчивой нервной системой. Большое количество раздражителей, внезапные перемены, душевные страдания других людей – все это является для них серьезной нагрузкой. У этих детей разные темпераменты, но все они чрезвычайно чувствительны к эмоциональной и физической среде.Высокая чувствительность недопонята нашей культурой настолько, что многие психологи и родители склонны видеть только одну из граней характера высокочувствительных детей, например застенчивость, робость или гиперчувствительность. Но если бы мы были более внимательны и прозорливы, то увидели бы полную картину – творческие способности, интуицию, поразительную мудрость, эмпатию таких детей. И для того чтобы эти качества смогли расцвести во всей красе, нам абсолютно необходимо растить детей с пониманием их особенностей.Книга предназначена для родителей, педагогов, психологов, медицинских работников.
Сначала популярные

Очень хороший и полезный труд для родителей чувствительных малышей. Эта книга научит вас смотреть на мир глазами ваших ранимых детей.

Рекомендую к прочтению.

замечательная книга для родителей чувствительных детей или же чувствительных взрослых, которые хотят сделать свою жизнь комфортнее. Детально разобрано множество ситуаций и примеров, от бытовых до социальных, отношения в семье и вне ее. Все с практической точки зрения, никакой воды.

Все разобрано поэтапно, от младенчества до постподросткового периода. Книга для родителей, которые качественно уделяют время ребенку. Если вам лишь бы отдать дитя в сад\школу и убежать на работу, а там пусть воспитывают за вас ребенка, нет никакого смысла покупать книгу.

У меня были свои догадки, что с моим годовалым малышом что-то не так. Он реагировал адекватно, но слишком бурно. По неврологии все отлично и другое. И я решила прочитать эту книгу. И уже сейчас когда моему малышу три года я точно знаю что мой сын ВЧР и я знаю как с ним общаться адекватно его состоянию)) Очень полезная книга и стоит своих денег.

Книгу для меня было интересно прочесть, чтобы понять, кто такой высокочувствительный человек. Это интересная вещь для тех, кто ощущает себя не от мира сего. Не воспринимайте за грубость. Но если коротко, то это звучит именно так. Для тех, кто понимает, что слишком много чувствует, слишком перегружается, а у большинства иначе. Книга прольёт свет, что в этом нет ничего сверхъестественного, скорее это тип людей, который в меньшинстве около 20%. Есть нюансы, с которыми тяжело справляться таким людям, но и есть огромные преимущества чувствовать тоньше других. Ставлю оценку ниже, так как во многом не согласна с автором, что касается подхода в воспитании детей с высокой чувствительностью да и детям нейротипичным это не особо подходит, но каждому своё.

Книга понравилась. Ранее подобной книги не видела. Очень много моментов увидела про своего сына. Всем у кого дети могут быть высокочуствительными буду рекомендовать для чтения))

Оставьте отзыв

обычно размышляют, прежде чем чтото сделать, поэтому их часто считают застенчивыми или пугливыми, хотя они просто наблюдают. Когда такие дети подрастают, они часто выделяются своей добротой и сознательностью, их расстраивают несправедливость, жестокость или безответственность.

Но, возможно, лучшее определение счастья принадлежит Аристотелю: «Счастливей всего мы ощущаем себя, когда делаем то, к чему предназначены от природы. Прирожденный танцор счастливее всего, когда он танцует, а не печет пироги. Прирожденный садовник счастливее всего в своем саду, а не тогда, когда он пытается сочинять стихи. Но есть одна вещь, заниматься которой предназначены природой все люди: осознавать, осознавать в полной мере».

Слушайте и сочувствуйте . ВЧД необходимо, чтобы их услышали, потому что за их поведением обычно стоят глубокие чувства и вполне конкретные причины, а несправедливость их сильно разочаровывает. Точное понимание чувств вашего ребенка и его точки зрения поможет вам обоим решить, что следует делать.

Книга Мэри Курсинки «Дети, родители и борьба за власть» – прекрасное пособие для родителей, которые хотят стать для своих детей помощниками в мире эмоций.

Животное или ребенок, которые словно читают ваши мысли, будут совершенно раздавлены грубым словом от вас, любимого авторитета.

Описание книги

Около двадцати процентов детей обладают очень восприимчивой нервной системой. Большое количество раздражителей, внезапные перемены, душевные страдания других людей – все это является для них серьезной нагрузкой. У этих детей разные темпераменты, но все они чрезвычайно чувствительны к эмоциональной и физической среде.

Высокая чувствительность недопонята нашей культурой настолько, что многие психологи и родители склонны видеть только одну из граней характера высокочувствительных детей, например застенчивость, робость или гиперчувствительность. Но если бы мы были более внимательны и прозорливы, то увидели бы полную картину – творческие способности, интуицию, поразительную мудрость, эмпатию таких детей. И для того чтобы эти качества смогли расцвести во всей красе, нам абсолютно необходимо растить детей с пониманием их особенностей.

Книга предназначена для родителей, педагогов, психологов, медицинских работников.

Читать онлайн
Книга Элейн Эйрон «Высокочувствительный ребенок. Как помочь нашим детям расцвести в этом тяжелом мире» — читать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 апреля 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2002
Объем:
431 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-905392-16-0,978-5-9909578-9-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство Ресурс
С этой книгой читают
Другие книги автора