Отзывы на книгу «Катриона: Сияние Черной звезды», страница 3, 163 отзыва

Как всегда, авторша преподнесла «подарок» читающей аудитории – бред сивой кобылы и низкосортный текст под личиной приличной литературы за 239 рублей.

С удовольствием прочитала первые три книги серии. После прочтения отзывов о 4-й и 5-й части решила, что дальше читать не буду, чтобы не портить впечатление.

Скажу честно и даже повторюсь – первые 4 серии вполне хороши. Но дальше сплошная тягомотина, именно, в любовной линии(лично мне было интересно читать про политику гг).

5 книга ещё вселяет надежду на счастливый конец между гг и Динаром, но 6 все рушит. Собственно я и не поняла, зачем было вообще описывать такие возвышенные чувства к Динару почти до конца серии, если в результате она выберет другого. Меня это запутало окончательно. То одного любит, то другого спасает, то снова первого любит, а потом пф и все конец.

Не получилось полностью в нужных местах посочувствовать гг или порадоваться. Как-то все скомкано получилось. Нет приятного послевкусия от прочитаного. А жаль.

"Муж и жена – одна сатана".

Так гласит народная пословица. И она чертовски верна. Если смотреть на всю историю, как на метафору реальной жизни, то можно провести множества параллелей с реальными людьми.

Но вернёмся к книге. Да, именно это книга не последняя. И можно говорить о жестокости кесаря, эгоизме и прочем сколько душе угодно. Катриона – это отражение кесаря. Они так же похожи, как и различны, имеют власть и слабости, жестоки и милосердны. Они – единый идеальный организм.

Задета гордость Катрионы, но порой нам надо указать на свою Судьбу, предназначение и любовь. Автор не представляет Араэдена героем женских сердец, в девяносто из ста процентов его хочется прибить. Но есть одно «но», зачем нам идеальный персонаж? Чтобы восхищаться его героизмом? Его мало и в реальной жизни, к чему он здесь. История сильная, прожитая за что отдельная благодарность Елене за её талант и труд.

Серия разочаровала после 3 книги. Все еще ждешь, что гг будет с тем, кого любит и вдруг все ведет к тому, что полюбит другого. Подобный "прием" есть и в Мертвых играх. Перестала читать автора.

autoreg1147802858, соглашусь. Тоже не поняла этот прикол в обеих сериях. Вся история ведет к одному герою, а в последней книге все меняется. И самое обидное, что гг очень оставляет того, кто ее сильно любит. С какой-то особой жестокостью. В обеих сериях

Когда будет конец?! История, которая превращается в фурункул. Она въелась в память и нет ей конца, пока операцию не сделать и не выкинуть ее совсем из головы.

Если будет продолжение, то логично, а так как сейчас закончилась книга – смысла нет. Увлекательное чтение? Нет, хотелось историю дочитать, не более. Лучшая книга – вторая.

Может быть книга и хороша, но читать ее было тяжело. Странный сюжет, нудные герои, политика, экономика, размышления о нелегкой судьбе руководителя – совсем не то, чего ждешь от книг Звездной. Плюс книги – удалось заснуть в самолете.

Что-то я совсем расстроилась. В сюжете тупик, безграничная магия, гг влегкую уничтожает высших, которые погубили два мира системы… И, конечно, продолжение следует. Высасываем из пальца дальше. Насколько объемными и увлекательными были первые три книги, настолько удручают следующие две, причём пятая больше, чем четвёртая. Надеюсь, шестая будет завершающей. Принципиально прочитаю. Куда кривая Автора выведет? Герои стали картонными, поэтому интерес чисто умозрительный. Жаль.

Я сначала прочитала всю серию книг, а после решила почитать отзывы. И стало несколько обидно за произведение и автора. Потому что для меня "Катриона" одна из самых любимых серий Елены Звездной. И я с удовольствием перечитала ее повторно. Первый раз у меня вообще эмоции хлестали через край. А второй - уже более спокойно, но понятнее многие моменты стали. Рекомендую эту серию! А еще хочется прокомментировать такие отзывы, как "не дала никому за столько времени" или "с чего это высшие такие глупые", "откуда у нее магия" и т. п. Я считаю, что во-первых, это фэнтези, здесь все возможно. Никто же не предъявляет Ивану-царевичу за мертвую и живую воду. Во-вторых, я знаю девушку, которая лишилась девственности после 21 года, представьте себе, что бывает и такое - красивая, умная и недоступная. И не одну такую историю знаю. Зачем говорить, что так вести себя нереально? Вполне реальная ситуация. Хотя, опять же - это фэнтези. По поводу главного героя, который деспотичен. У меня тоже есть на этот счет мнение. Да, такие мужчины тоже вызывают симпатию. Почему нет? И опять же - это фэнтези: в таком выдуманном мире можно все что угодно. А еще меня очень зацепила тема чтения мыслей. Представила, а если бы такое случилось со мной, как бы я с этим боролась? На первый взгляд кажется, что всё, это - фиаско и нет смысла сопротивляться. Но пример Катрионы мне очень понравился. Да, реально, можно не опускать руки, а попробовать подстроиться. В общем, хочу сказать, что история про Катриону неординарная и главная героиня восхищает. А полсевкусие от прочтения книги не приторно-сладкое. И радость, и грусть, и переживания, и досада, и отчаяние, и восторг - я испытала все эти эмоции при погружении в эту историю. Ведь мы читаем истории для того, чтобы испытать чувства, эмоции, которые не можем получить в реальной жизни. Поэтому однозначно высший балл этой серии.

4,5
1925 оценок