Отзывы на книгу «Нечисть по найму», страница 2, 24 отзыва
Сразу скажу, не смотря ни на что, книга мне очень понравилась. Читая я то смеялась над диалогами героев, их препираниями и неловкими извинениями, то грустила от того насколько несправедливо отношение к нечестии, которая человечнее многих будет. Сама книга гармонично в себе совмещает острые шуточки, интриги-заговоры, многообещающую любовную линию, темное прошлое героев, погони-разборки, как магические так и физические и много хорошего юмора. Скучать не придется, а ещё целых три книги!
Только есть одно Но, на протяжении всей книги меня не покидало ощущение, что где-то я это уже видела, похожие ситуации, герои, характеры. "Нечисть по найму", до боли напоминает книги О.Громыко, при чем все и сразу, как будто автор собрал мозаику из разных фрагментов в единую картину и сделала она это по-своему, умело, я бы даже сказала искусно и забавно. Получилось такое легкое, веселое и захватывающее фентази.
Что меня привлекло в аннотации? Что побудило скачать и читать? Ну конечно наличие кошки! Как то до этого самый яркий образ в данном контексте - это женщина кошка из простигоссподи бэтмэна. А тут появился шанс получить альтернативный образ :-) И автору это удалось. Тефна, девушка кошка, нечисть...хотя в данном вопросе нам еще предстоит подискутировать. Живет свободно, особо не нарываясь, пробавляется заказами на мелкой пакостничество. И тут на ее пути возникает главный Враг. Храмовник. Служитель бога. Даже не столько бога, сколько культа. И их оооочень многое связывает. Но сейчас Тефна этого пока не осознает. Чуть позже появится и главная любовь Кошки. И их ждет длинная дорога. Путь, практически характеризующийся выражением "через терни к звездам". Что ж. Тем интересне читать, правда?
Книга которую легко забыть, но стоит увидеть обложку и сразу все вспомнишь. По крайней мере так происходит со мной. Тефна не оборотень, она... ох, забыла как назвается раса.. :) В общем книга интересная, хотя этот типа любовный треугольник в середине меня пугал, слава богу что в конце она определилась. Книга великолепная, ведь идея тоже оказалась такой. Но я не смогла прочесть её продолжение. Мне не хотелось. Даже меня особо не заинтересовали отношения между Тефной и этим эльфиком, хотя обычно я привыкла узнавать хотя бы их.
Пришлось перечитывать три раза - каждый раз, когда начинала читать продолжение. Книга довольно интересная, но из моей головы все ее события испарялись напрочь через какие-то полгода-год.
Мне нравятся книги Е. Малиновской. Хороший автор ,нет шаблонов и повторений чужих сюжетов.Динамично,с юмором,увлекательно,местами познавательно и где-то даже с философией… Хороший сюжет,интересный магический мир, книга предполагает продолжение. Почитаем…))
Задумка прекрасная и начало тоже. Но один в один совпадает с началом книги Е.Звездой «Настоящая черная ведьма „. Я уж было обрадовалась прочитать еще раз что-то подобное. Потом повествование забуксовало.Сюжет слишком растянут, хотелось бы чего-нибудь более динамичного, все время мысленно подгоняла автора:“ну быстрее, быстрее». В результате продолжение серии дочитывать не буду.
Причем я ее сначала купила, была в топ-30 моего любимого автора.
С моей точки зрения, создает негативный фон, враждебная.
Сюжет путаный, мотивация героев невнятная.
Главный двигатель чтения -" узнать, чем это кончится",
перечитывать даже в голову не придет.
И еще кое-что несимпатичное лично мне – сексистская, восприятие мужчины – женщины у автора «полярное».
А ведь фэнтези – жанр людей открытых, лабильных…
книга читалась легко, думала, надеялась, после прочтения останусь довольна итогом и успокоюсь, нет…после прочтения книги осталась заинтригована, через полчаса страданий скачала вторую, наслаждаюсь дальше....
Очень приятная книга, без лишних заморочек – читать легко, желательно на ночь, или утром перед походом на работу.
Могу здесь написать много чего прекрасного, как собрат по перу, но не напишу, потому как Елена – просто образчик легкой юмористической гениальности и ума!)
Удачи!
К прочтению – рекомендовано!
Довольно удачное «женское» фентези. Вполне можно читать. Надеюсь будет продолжение. Вообще-то это книга такая чтоб так сказать отвлечься и настроение поднять потому логики, всяких замороченых сюжетных ходов и т.п. тут не ищите. Очень радует наконец-то связный сюжет, неплохой язык и довольно удачные приколы.