Рыжие неприятности

Текст
Автор:
4
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Рыжие неприятности
Рыжие неприятности
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 228,90  183,12 
Рыжие неприятности
Рыжие неприятности
Аудиокнига
Читает Лана Лето
129 
Подробнее
Рыжие неприятности
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Глава 1. Секреты бармена

– Две порции шашлыка с картофелем фри, овощную нарезку и две кружки «Ладоги», – повторила заказ Надюша. Лысеющий мужчина с округлым пивным животиком в брендовом поло и джинсах растянул полные блестящие губы в улыбке, демонстрируя официантке ряд фаянсовых зубов, и кивнул.

– Заказ будет готов в течение двадцати минут, напитки через десять, – пообещала Надя, развернулась в сторону кухни и тут же получила шлепок по упругой ягодице. Сзади послышался сальный смех двух приятелей.

«Один, два, три…» – принялась считать про себя девушка, пытая успокоиться. Ей нравилась её летняя подработка, не хотелось бы из-за двух придурков лишаться такого удачного места. Сменный график два через два позволял готовиться к первой в её жизни летней сессии. Зимняя прошла легко, поэтому Надя осмелилась подработать в летнем кафе, которое расположилось на границе с тенистым парком при хорошем ресторане прямо в центре Санкт-Петербурга. Напротив Петропавловская крепость протыкала небеса своей золотой иглой. Видно, как кораблики снуют туда-сюда по Кронверкскому проливу. Из посетителей в основном туристы, а они обычно так утомлены питерской красотой и величием, что ведут себя скромно. Такие вот наглые хамы крайне редко захаживают.

Коллектив в ресторане подобрался хороший. Повара на своей волне. Охранники не пристают, может, пока присматриваются, но Надю никогда не интересовали перекаченные мужчины, ей казалось, что все они не очень умные. Она мечтала об интеллигентном интеллектуале.

С ней в смене работала её подружка Поля. Они вместе учились в школе, правда, в параллельных классах. Также параллельно друг от друга после школы поехали поступать в Питер, и совершенно случайно оказались в одной группе института. Это было сродни чуду! Девочки подружились. Надя считала, что ей повезло, а она-то привыкла, что неприятности всегда где-то рядом.

Скромная Надюша уже собиралась «не заметить» шлепок по попе, но у некрасивой сцены оказался свидетель, который молчать не стал. Барменша Марго вообще была невероятно смелая и уверенная в себе женщина, чем Надя искренне восхищалась.

– Эй, господа, у нас официантки бесценные, как экспонаты в Эрмитаже. Руками трогать нельзя. С вас штраф – стопка водки.

Мужик за спиной Надюши рассмеялся. Девушка удивлённо обернулась. Всё-таки она не понимала, как Марго находит общий язык с любым посетителем.

– Наливай! – весело крикнул клиент, обращаясь к женщине за барной стойкой.

Марго взяла рюмку и налила в неё лучшую, а значит, самую дорогую водку.

– И кто ж это пить будет? Рыжик? Так она тут же в обморок хлопнется, придётся спасать, делать  реанимацию «рот в рот»! – продолжал веселиться посетитель, покосившись с сомнением на Надю. Да, у неё были хрупкая фигурка, маленький рост и ярко-рыжая копна вьющихся волос, миловидное лицо весной и летом расцветало веснушками, так что мужик не обидел её прозвищем. Она привыкла…

 Марго же на реплику мужчины пожала плечами и опрокинула стопку в себя, занюхала собственным рукавом и улыбнулась уже радушно:

– Это мне за моральный ущерб, не могу смотреть, когда моих девочек обижают.

Мужик расхохотался громко, заразительно. Надя очнулась и бросилась на кухню относить заказ.

Через десять минут, забирая заказ из бара, она решила поблагодарить Марго. Женщине было около пятидесяти, но выглядела она шикарно, короткая асимметричная стрижка добавляла образу дерзости, крашенные в белый цвет волосы молодили. Узкая талия, высокая пышная грудь, аппетитная попка, крупный рот и глаза привлекали внимание посетителей. Вечерами, когда Марго включала зажигательные мелодии, у барной стойки, пристроенной у стены ресторана, в рядок высаживались весёлые мужички. И Марго развлекала их смешными историями. Те смеялись и хорохорились, в надежде привлечь к себе внимание красотки, в руках которой сосредоточена власть над алкоголем.

– Марго, спасибо тебе, что осадила этого нахала. И как ты только всё замечаешь? – своим нежным голоском проворковала Надя.

Марго поставила перед девушкой два наполненных бокала и пожала плечами:

– Мне из-за барной стойки открывается чудесный обзор на все кафе. Так что я всё вижу, не зря же на кухне меня за глаза прозвали «Марго – королева бара».

Надя слышала это прозвище из уст поваров, но не думала, что Марго про него знает. А та, увидев замешательство девушки, весело расхохоталась. Надя подхватила бокалы, но перед тем как отправиться к тому самому посетителю, ещё раз поблагодарила женщину:

– Спасибо. Тебе пришлось из-за меня выпить водки… Если что-то нужно будет, я готова всё сделать.

Марго протёрла стойку перед девушкой и, наклонившись к ней поближе, прошептала:

– Что я дура на работе водку глушить, я же с деньгами работаю! У меня для таких случаев специальная бутылочка имеется…

Марго подмигнула совершенно растерявшейся Наде и засуетилась в своём королевстве, а девушка пошла работать.

Не успела Надя обслужить неприятных клиентов с шаловливыми ручками, которые, к слову, без споров оплатили рюмку водки, ещё и на чай прилично оставили, как в тени широкополых зонтиков, которые защищали посетителей  и от палящих солнечных лучей, и от бодрящих дождей, появился хозяин ресторана – Дмитрий Антонович.

Глава 2. Ужасный босс!

Дмитрий Антонович был совершенно не во вкусе Надежды: широкоплечий высокий мужчина с бицепсами размером больше ягодиц девушки, да к тому же такой же рыжий и сероглазый, как она сама. Надюша никак не могла взять в толк, зачем мужчина отрастил себе рыжую бороду, у них  обоих и так лица пестрили веснушками, а тут ещё эта яркая растительность на лице, напоминающая подгнившее сено.

Вообще, Надюша не обратила бы на Дмитрия Антоновича никакого внимания, если бы он к ней не придирался.

Она всего неделю работала в кафе,  и ещё ни одной смены не прошло без его замечаний.

– Надежда, у нас дресс-код. Вы должны быть в джинсах и белой футболке. Что сложного? – припечатал он её в первый день, когда она пришла на кухню за первым в своей жизни заказом. Мог бы сказать об этом во время приёма на работу. Сам забыл, а она виновата!

Пришлось вечером мчаться в ближайший магазин и покупать футболку. Ну не было у неё белых, только цветные. Видимо, всё-таки яркие волосы влияют не только на внешний вид, но и на пристрастия.

– Надежда, вы как поднос носите? Зачем вы его так прижимаете к себе? Хотите вымочить в соусе для шашлыка свою грудь… или что там у вас…

Вот это было очень обидно! Грудь у неё, конечно, не самого большого размера, но вполне себе имеется!

– Надежда, улыбайтесь клиентам. Вы смотрите на них так, будто они ваши личные враги. У них от этого аппетит пропадает, и они меньше заказывают!..

И так каждый день! Ничего удивительно, что при одном взгляде на шефа настроение Нади утекло в канализацию. А он ещё, как назло, сел за её столик.

– Что, подруга, готова к новой порции цэу? – усмехнулась Полина, подходя к Наде, замершей рядом с барной стойкой.

– Ну, за что мне это счастье? – простонала Надюша, с отчаянием заглядывая в глаза Поли, – По заднице я сегодня уже получила. Думала, с меня сегодня хватит, но куда там…

– Да, тебе сегодня досталось. Хочешь, я его обслужу? – предложила подруга.

– Правда? Ты сделаешь это для меня? – обрадовалась Надя.

– Конечно, мы же подруги. Только ты смойся куда-нибудь. Идёт?

Надя радостно кивнула и побежала в туалет, не обратив внимание, с какой довольной улыбкой отправилась к хозяину ресторана Полина, каким соблазнительным жестом она откинула назад копну своих шикарных светло-русых волос, как покачивала округлыми бёдрами, туго обтянутыми джинсовой тканью.

Когда Надя вернулась, Полина уже вновь стояла у барной стойки и довольно улыбалась. А шеф сидел, как обычно, с непроницаемой физиономией и листал меню.

– Ну как всё прошло?

– Он отказался делать заказ. Похвалил за инициативу. Сказал: «Вы молодец, Полина, меню нужно обязательно приносить всем клиентам, даже если они сидят не за вашим столиком. Но заказ должен принимать тот официант, в чьей зоне обслуживания сидит клиент». Так что извини, подруга, придётся тебе самой с ним общаться.

Надя вздохнула и пошла принимать заказ. Улыбнулась максимально широко, понадеявшись, что не стала походить на оскалившуюся лису.

– Добрый день, Дмитрий Антонович! Чего желаете?

Шеф пристально осмотрел девушку с ног, обутых в симпатичные синие балетки, до рыжей макушки. Видимо, так и не найдя к чему придраться, попросил:

– Принесите мне, Надежда, двойной эспрессо, пожалуйста.

– Прекрасный выбор, Дмитрий Антонович! Для вас Марго сделает самое крепко кофе! –радостно откликнулась девушка, поняв, что сегодня никто критиковать ее не собирается. Шеф скривился, будто у него зуб заболел, и злобно процедил:

– Кофе крепкий, Надежда…

Девушка поджала губы и молча ретировалась в сторону бара.

«Кто же пьёт кофе в десять вечера!» – ворчала про себя Надя, ожидая, когда Марго сварит двойной эспрессо. Клиентов уже почти не было, погода не располагала к вечерним прогулкам, такая чисто питерская, когда дождя вроде и нет, а вышел на улицу и будто искупался, влажность воздуха почти стопроцентная.

«Вот подам сейчас ему кофею, пусть его перекосит… навсегда!» – со злостью подумала девушка, подхватывая поднос с малюсенькой чашечкой.

Она шла к шефу. Сегодня он выбрал крайний столик, сразу за ним через небольшую полоску газона располагалась парковая дорожка. И вот по этой самой дорожке шла фигуристая женщина в длинной юбке. На голове цветастый платок, из-под которого струилась на спину чёрная река волос. При каждом шаге женщины слышался перезвон украшений, щедро развешанных на шее и запястьях колоритной смуглянки. Её умные почти чёрные глаза остановились на Наденьке, и женщина резко вскинула руку в сторону девушки. Надежда от неожиданности замерла, так и не дойдя до столика шефа каких-то пяти шагов.

 

– Вижу! – таинственным полушёпотом заявила странная прохожая, – Скоро! Очень скоро твою жизнь поменяет один рыжий тип…

Надя покосилась на рыжего шефа, тот с удивлением рассматривал женщину.

«Вот уволит он меня, тогда точно поменяет…» – успокоила себя девушка и пошла дальше, но тут ей прямо под ноги молнией метнулся огромный пушистый рыжий кот. Пытаясь не раздавить животное, девушка начала ставить ногу чуть дальше, чем планировала, но вышло неловко, и Надя полетела вниз, а кофе в шефа.  Но на этом несчастья девушки не закончились, она ударилась головой о край соседнего стола, от боли дезориентировалась и не подставила руку, чтобы смягчить удар, поэтому приземление вышло болезненным. Она так и не поняла, отчего у неё звякнуло в голове: от удара или это был звон разбившейся чашки.

Надя осторожно перевернулась на спину, успев заметить, как коварная незнакомка плавной походкой удаляется прочь, а за ней семенит рыжий бандит, задрав трубой пушистый хвост.

«Вот рыжий тип и изменил мою судьбу. Меня теперь точно уволят!» – обречённо подумала Надя, а шеф уже склонился к ней, рассматривая что-то на её виске. Надя тоже рассматривала его широкую накаченную грудь, обтянутую голубым поло, которое теперь украшало безобразное коричневое пятно.

– Надежда, как вы? Что болит? Вызвать вам врача?

Девушка была готова услышать любую ругать от «Ты что ходить разучилась, курица?» до «Ты только что разбила чашку из дорогущего сервиза, придётся его целиком покупать за твой счёт. Ты попала к нам в рабство навсегда, Надь!»

– Ма, аптечку! – крикнул Дмитрий Антонович, он всегда так обращался к Марго. Это было странно, но Надя пока не решалась лезть к барменше с расспросами о её отношении к такому сокращению имени.

Мысли Нади путались, она понимала, что думает не о том, важно было понять, что с Дмитрием Антоновичем, ведь вроде не он ударился головой, а тронулся умом он… Картина мира не складывалась в раненой голове девушки, и она не смогла скрыть иронию, которая редко прорывалась через толстую оболочку скромности.

– Кто вы?

Дмитрий Антонович удивлённо моргнул и обратился к подбежавшей Марго:

– Кажется, она потеряла память!

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»