16+
текст

Объем 330 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Лживая взрослая жизнь

Лживая взрослая жизнь

текст
livelib16
3,5
490 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юная Джованна растет в странной семье, где двусмысленность, недомолвки и секреты давно стали обыденностью. Однажды она слышит, как ее любимый отец с сожалением говорит матери, что прелестное лицо Джованны меняется, становясь едва ли не копией лица ее тети Виттории. Но разве это правда? Во всем виноват переходный возраст или тени прошлого замутили разум ее отца? Превращается ли Джованна в свою тетю Витторию, женщину, которую она почти не знает, но которую ее редители явно презирают? Почему? Наверняка где-то есть зеркало, в котором девушка может увидеть себя такой, какая она есть на самом деле. А заодно узнать, какие тайны скрывает история ее семьи.Джованна ищет свое отражение в Неаполе, а точнее, сразу в двух Неаполях, которые боятся и ненавидят друг друга, словно уродливый и красивый близнецы. Утонченный Неаполь – город искусств и красоты, пусть и не всегда правдивой. Его брат – глубинный, сокрытый от глаз туристов, место излишеств, разврата и пошлости. Джованна мечется от одного к другому в поисках истины, но, кажется, что ничто не поможет ей ответить на десятки вопросов о странных родственниках и найти саму себя…

В конце каждой из написанных Эллен Ферранте книг(, а я прочла все) ,ловлю себя на одном и том же ощущении: боли от того , что повествование обрывается и ты расстаёшься с человеком , который в силу своей поразительной способности проникать в самые дальние уголки человеческой души пока ты читаешь становится тебе очень-очень близким, я, бы, даже сказала -родным. В то же время не могу не отметить, что аудио версии книг этого автора, существующие на сегодняшний день невероятно бездарны( я имею ввиду чтецов)

Разачарована. Книга ни по силе, ни по языку, ни по сюжету не сравнима с «Неаполитанским квартетом». История как будто вообще не закончена…

Прочитав Неаполитанский квартет, предвкушала что-то интересное и зрелое. Но увы, книга о травматизированном подростке ужасно затянутая и скучная. Переживания девочки, обманутой родителями, местами очень правдивы. Но весь сюжет, наполненный только этой темой очень утомляет.

Ждала большего после Квартета. Однако, эта книга к сожалению очень далека до Квартета. Откровенный рассказ подростка о своем взрослении. Ощущение такое, как будто я прочитала чужой дневник, и мне противно.

Очень люблю творчество Элены Ферранте. Первое знакомство было с «Неаполитанским квартетом», и он стал моим любимым романом! Также читала «Дни одиночества» и «Незнакомая дочь» – тоже очень впечатлили. Очень жду новинку!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Юная Джованна растет в странной семье, где двусмысленность, недомолвки и секреты давно стали обыденностью. Однажды она слышит, как ее любимый отец с сожалением говорит матери, что прелестное лицо Джованны меняется, становясь едва ли не копией лица ее тети Виттории. Но разве это правда? Во всем виноват переходный возраст или тени прошлого замутили разум ее отца? Превращается ли Джованна в свою тетю Витторию, женщину, которую она почти не знает, но которую ее редители явно презирают? Почему? Наверняка где-то есть зеркало, в котором девушка может увидеть себя такой, какая она есть на самом деле. А заодно узнать, какие тайны скрывает история ее семьи.

Джованна ищет свое отражение в Неаполе, а точнее, сразу в двух Неаполях, которые боятся и ненавидят друг друга, словно уродливый и красивый близнецы. Утонченный Неаполь – город искусств и красоты, пусть и не всегда правдивой. Его брат – глубинный, сокрытый от глаз туристов, место излишеств, разврата и пошлости. Джованна мечется от одного к другому в поисках истины, но, кажется, что ничто не поможет ей ответить на десятки вопросов о странных родственниках и найти саму себя…

Описание книги

"Лживая взрослая жизнь" – это захватывающий, психологически тонкий и точный роман о том, как нелегко взрослеть. Главной героине, она же рассказчица, на самом пороге юности приходится узнать множество семейных тайн, справиться с грузом которых было бы трудно любому взрослому. Предательство близких, ненависть и злобные пересуды, переходящая из рук в руки драгоценность, одновременно объединяющая и сеющая раздоры… И первая любовь, и первые поцелуи, и страстное желание любить и быть любимой… Как же сложно быть подростком! Как сложно познавать мир взрослых, которые, оказывается, уча говорить правду, только и делают, что лгут… Автор книги, Элена Ферранте, – личность загадочная, предпочитающая оставаться в тени своих книг. Неизвестно даже, пользуется ли она псевдонимом или пишет под собственным именем. Ее романы переведены на 40 языков, и в 2016 году она вошла в список 100 самых влиятельных людей мира по версии еженедельника Time.

Книга Элены Ферранте «Лживая взрослая жизнь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 сентября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-121546-0
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip