18+
текст

Объем 190 страниц

18+

Венера. Дьявол тоже исполняет желания

текст
livelib16
4,5
20 оценок
108 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы никогда не задумывались, как может измениться ваша жизнь от одной незначительной вспышки где-то далеко во Вселенной? Как одно только слово способно вышвырнуть вас с земли, предначертав неизбежное сгорание в атмосфере? Это история девушки Софии, потерявшей родителей, ее брата Эрика и его музу Венеру. История одного душного лета, пьяного угара и тихого безумства. Но прежде всего, — это история героического побега для одного, который неминуемо стал проигрышем для другого.

Жанры и теги

История сама по себе кажется очень простой, но это не так. Сразу скажу, книга после себя оставляет очень сложные ощущения. Такие тяжёлые даже. Если вы любитель сладости то вам точно не стоит ее читать. Хоть и она имеет место быть. Я же напротив любитель порыться в грязном белье. И эта книга мне это обеспечила. Редко натыкаешься на такие истории, после которых ещё долго в голове всплывают эпизоды. И ты гадаешь, что же произошло дальше с персонажами? В целом я осталась довольна этой смесью дорожной романтики, детского любопытства и жёсткости людей рядом.

Сначала казалось обычным среднестатистическим романом современного склада. Но с прочтением каждой главы, появлялись все новые и новые переживания. Очень понравилась Венера, хорошо выражены расстройства личности и постравматический синдром. Шикарное произведение, советую прочесть

История, которая оставит отпечаток на сердце. Взбудоражит, доведёт до слёз. Эта книга заслуживает экранизацию, автор талантливо передаёт атмосферу простыми словами. Вы узнаете себя в героине (в какой? в Софии? в Венере?), вам захочется оглянуться в своё прошлое и что-то изменить, что-то исправить. «Венера» меняет жизни, ей это под силу. Спасибо, Катя! За историю и за эмоции.

Жить, не познав все чувства в жизни, так же смертельно, как и познав их©


Стала часто ловить себя на мысли, что совсем не печалюсь, когда заканчиваю читать книгу, ведь я всегда с большим нетерпением жду финала истории. Все потраченные раздражение я реанимирую хорошим концом, когда узнаю, из-за чего все-таки так эгоистично, глупо вел себя герой, и тем, что же при всем при этом сотворилось в его душе.


В книгах Екатерины Косточкиной сначала разворачивается финальная цена (или предфинальная), а уже после – само действие. И именно ее книги я читала с большой любовью, трепетом и уважением, а в душе кричала: «Так воооот, почему она себя так вела! Воооот, где кроится вся тайна!»

Автор в самом начале закинул нам удочку – ту самую интригующую сцену, которая представляется нам в виде коктейля из воды, водки и крови (не пугайтесь! в этой книге почти все законно). Вы думаете, в чем тогда смысл продолжать читать дальше, после первых страниц?

Вы заблуждаетесь!

Забирайте эту книгу!

Немедленно и прямо сейчас!


Екатерина очень тонко чувствует моменты срыва человеческого разума, моменты воодушевительной радости, мгновения безумства, из-за чего невозможно отложить книгу.


Она с большим мастерством уместила в книге все, что должно быть по-настоящему в Хорошем произведении: трогательные диалоги, чувства, поступки, поиск смысла жизни, поиск себя, любовные переживания, горечь разочарований, душевные метания.


«Венера» -книга, которая затрагивает все аспекты жизни и поднимает глобальные темы человеческого разочарования; пустота, которая беспощадно съедает тебя изнутри.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Екатерина, ты неподражаема!

ЦИТАТЫ:

"Все, что не убивает, делает нас сильнее"⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

"Все что становится тебе дорого, обязательно сделает тебе больно. Будь это семья, любимый человек или даже номер двести тридцать четыре"⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

"Порой я задумываюсь, насколько болен человек душевно, пока ему не сообщили о его болезни?"

Венеру я могу отнести к книгам с непредсказуемым финалом. Настолько меня удивило завершение этой истории, что я долго не могла прийти в себя после прочтения. Мол: «Ну как так? Почему? Этого не может быть?» Очень люблю, когда книги оставляют после себя длинный шлейф эмоций. Сам сюжет развивался динамично и увлекательно. Порадовал красивый слог. 


В процессе чтения я переживала за персонажей, иногда злилась на них за то, что ступили на дорогу сотканную из «Я хочу от жизни всё и сразу, и неважно, сколько ошибок придётся совершить, главное драйв в эту минуту» А девушка по имени Венера, напомнила мне человека из прошлого. Думаю, много кто встречал подобных Венере. Рада, что прочла эту книгу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Екатерины Косточкиной «Венера. Дьявол тоже исполняет желания» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 января 2019
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785449611260
Правообладатель:
Издательские решения
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают