Отзывы на книгу «Мир, в котором меня ждут. Ингрид», страница 5, 67 отзывов

Сейчас будет много текста. Толпа, по сути своей, инертна. Выбрали направление – и ползут туда. Выбрали любимчика – и он будет любимчиком, если только очень не постарается это изменить. И то не гарантия. Выбрали НЕлюбимчика – и вот тут изменить что-то в принципе невозможно. На нём будут отрываться все – потому что не нужно утруждаться и кого-то нового искать. И пусть его вина лишь в том, «...что хочется мне кушать», оправдаться и обелиться не выйдет, как ни старайся. Не стану рассказывать, чем заканчиваются истории о школьной травле. Спасает обычно семья – место, где можно отдохнуть, расслабиться и отогреться душой. Место, где тебя поймут и защитят... Школьной (и не только) травли Ингрид досталось в полной мере. Спасибо, директор не поддерживает этих развлечений. Только вот семейного тепла не выдали. Женщина, которая её родила (не мать, мать за своего детёныша будет горой стоять, даже если он не прав), поражает своей непоследовательностью и недалёкостью. Дуростью? Слабостью? Интересы дочери для неё попросту не существуют. Мне вот интересно, а когда (именно когда, это вопрос времени) с копией случится закономерное, как долго Иог/Жанна будет горевать? И будет ли. Никто, НИКТО в окружении даже не заметил, что это не Ингрид, а её копия. Пусть Ингрид растёт без отца и в небогатой семье, это совсем не повод матери позволять вытирать о девочку ноги. Есть немало бедных и одиноких матерей, чьи дети остаются защищёнными. Потому что у них есть МАМА. Девочка, что удивительно при такой жизни, не сдалась и не озлобилась. Ей посчастливилось открыть ту самую дверь, которая привела её настоящему, светлому и чистому. А скольким же не повезло так... Пока читала, вспоминала и «Мост в Терабитию», и даже «Лабиринт Фавна»... Ну, вы поняли. На самом деле, в благостном Междумирье всё тоже не так уж чудесно, как вы можете предположить. Но если я буду рассуждать ещё и об этом, будет уже не отзыв, а эссе какое-то. По счастью, там живут люди, способные делать выводы и признавать ошибки. На таких людях стоит мир. Все миры. Понравились слова о том, что мы, на земле, привыкли к этой грязи и боли, нас ей уже трудно ранить, а вот чистый народ Междумирья к такому не готов. Заинтересовали различия между местными детьми – спокойными и разумными – и детьми земли – капризными и взбалмошными. Вообще, много интересного в книге, много мыслей, которые стоит обдумать, когда улягутся эмоции. Эта книга – прекрасный представитель жанра. Один только у меня вопрос: многие ли подростки одолеют 500+ страниц текста, пусть даже он действительно потрясающий.

Интерес к книге «Мир, в котором меня ждут. Ингрид» возник у меня уже в тот момент, когда я прочитала название истории и увидела обложку. Ознакомившись с аннотацией к книге, я поняла, что не смогу пройти мимо этого сюжета.

Уже из названия понятно, что книга будет о некой Ингрид, хочется узнать, что за приключения выпали на долю героини с таким необычным именем. Уже из первых глав читателю становится ясно, что Ингрид Камнина – девочка-подросток, школьница из Санкт-Петербурга. От своих одноклассников и остальных учеников школы Ингрид весьма отличается по характеру и поведению, поэтому многие из них обзывают и дразнят девочку, часто это не просто пакости, а настоящие издевательства, на которые «закрывают глаза» учителя. В семье у главной героини тоже не все хорошо…

Довольно просто оставаться своим человеком, выделяясь неуклюжестью и странностью, гораздо тяжелее, если внезапно становишься лучше, красивее и успешнее, чем от тебя ожидают...

Однажды, Ингрид чудесным образом попадает в волшебный мир, где её принимают в волшебную школу. Неправда ли, этот сюжет где-то уже был? Книг про персонажа в волшебной школе и так называемых «академок», где главный герой постарше, но всё равно студент-маг, не мало. Каждый может привести свои примеры, начиная со всем известного «Гарри Поттера» и дальше. Однако, не побоюсь сказать, что книга «Мир, в котором меня ждут. Ингрид» уникальна.

Екатерина Каптен, на страницах книги, создала целый мир – Междумирье. Этот мир и сама волшебная школа Ликея, как и связь Междумирья с Землёй, весьма детально проработаны. Мне понравилась, что автор охватывает и старается обосновать в сюжете множество моментов и язык Междумирья и традиции его жителей и религию. Мне, как читателю было очень интересно изучать этот новый волшебный мир вместе с Ингрид. Персонажей в книге очень много, иногда мне даже казалось, что нужно начать вести их список, потому что у всех учителей в волшебной школе сложные имена, но каждый из героев этой истории получился очень интересным и оригинальным.

Ингрид в Междумирье приходится не только учиться в Ликее, общаться с новыми друзьями, изучать традиции, но и бороться со злом. Нужно сказать отдельно, что мне понравилось, то, как именно описаны в книге злые силы. Меня порадовало, что зло в Междумирье – это далеко не какой-то там злой маг, решивший никогда не умирать. Отдельное спасибо, за интересную идею с попаданием Ингрид в Междумирье.

Эту книгу я бы посоветовала подросткам и взрослым. Очень рада, что планируется вторая часть.

Хотите почитать душевную сказку о борьбе добра и зла? Тогда эта увлекательная смесь Гарри Поттера и Алисы из Зазеркалья - для вас!

Книга читается на одном дыхании, приключения 13-летней девочки из Петербурга увлекают и очаровывают! Я испытала приступ острой ностальгии по школьным и студенческим временам.

Написано просто, но не заурядно, сюжет развивается довольно стремительно, но у читателя есть время прочувствовать все переживания и метания главной героини и понять её.

На мой взгляд линия влюблённости Ингрид во всей истории - совсем лишняя. Этот сюжетный поворот не достаточно раскрыт, чтобы объяснить тягу девочки к возвращению на землю, но этот момент не испортил общее впечатление.

Я получила большое удовольствие от прочтения!

О чём:

Ингрид, как любой подросток, переживает проблемы переходного возраста - не столько свои, сколько одноклассников, которые дразнят и донимаю обычную девочку из небогатой семьи. А тут ещё и мама всегда как будто не на её стороне… Прямо ходячее пособие для мам «как делать не нужно»!

Ингрид везде, даже в семье, чувствует себя не «своей», как лебедёнок в сказке о гадком утёнке! Ведь и имя у неё необычное, и день рождения 29 февраля, да и семья у неё большая (хоть и без папы) - еле сводят концы с концами. Друзей у неё нет. И тем пленительнее для Ингрид становится волшебное место, куда она случайно попадает в один прекрасный день - в королевство Междумирье.

Междумирье - это защита между миром людей на земле и миром злых демонов. Там живут маги и воины-волшебники, предназначение которых охранять человечество от нападок зла!

В Междумирье Ингрид ждёт совсем другая жизнь! Её «необычность» делает её притягательной для новых одноклассников, у неё появились настоящие друзья, красивая одежда, школьные принадлежности, увлекательные уроки и вкусные сытные обеды.

Но не всё так радужно в новом мире Ингрид! Ведь за каждый дурной поступок человека на земле своей жизнью платятся жители Междумирья.

Ингрид, осознавая насколько это не справедливо, ищет ответ на вопрос, что же всё таки по-настоящему прекрасного есть на земле? И хочет ли она возвращаться в свою семью?

И самое главное - как спасти жителей Междумирья, которые оказались в опасности из-за неосмотрительности и доверчивости Ингрид?..

Это будет отзыв дилетанта, в жанре фэнтези совершенно не искушенного. Книгу мне принес сын, который впрочем осилил всего 30 страниц, что абсолютно неудивительно – книга скорее подходит детям от 12 и взрослым, особенно взрослым девочкам. По первому впечатлению история показалась банальной– путешествия из мира в мир, один из которых гиперболизировано гадок, а второй чудесно прекрасен и идеален. Но где-то с середины повествования до моего неискушенного мозга стало доходить, что не только имена всех персонажей имеют значение, но и множество символов, которые вписаны в повествование очень ненавязчиво. Подростковая влюбленность прописана очень естественно и уместно дополняет сюжет в части переживаний героини. Многие сцены раскыты довольно подробно, хорошим языком и повествование действительно захватывает (сцены сражений, битв, спортивных игр и соревнований). В целом индивидуальные особенности персонажей, значения их имен, символика, диалоги, которые иногда казались чрезмерно подробными и незначительными, сложились не просто в цепь взаимосвязанных событий, а в крупный концепт, имеющий метафизическое значение. Ощущение осталось одно – зря я невнимательно читала первую часть романа, необходимо перечитать в ближайшее время чтобы успеть к продолжению истории. Мне кажется, роман может вполне вырасти в сагу, желаю автору творческого вдохновения!

«Люди из счастливых семей не попадают в Междумирье».

Ингрид Камнина - обыкновенная 13-летняя школьница из Санкт-Петербурга, любит своих маму и бабушку и очень любит рисовать и мечтать. А ещё она стесняется своего необычного имени и ..и боится дверей.

И кто бы знал, что именно незаметная дверь под школьной лестницей перенесёт ее в Волшебный мир, где есть волшебная школа и где ей предстоит учиться.

Согласитесь, начало намекает нам на множество подобных историй ( начиная от Гарри Поттера и заканчивая сотнями попаданских взрослых и сказочных историй) и потому было очень интересно, а как тут будут развиваться события, по распространённому шаблону или свой путь. И, ура, получилась замечательная история взросления с фэнтезийной линией, отличная от многих.

Например, тем, что в реальном мире девочка не умерла, не впала в кому. Нет.. там просто появился ее… двойник! Более того, за все время обучения у Ингрид есть некий артефакт, с помощью которого она в любой момент может перенестись домой, в тело этого самого двойника и «проверить обстановку»)) более того, она должна это делать, чтобы поддержать «жизнь» двойника. Плюс тут, в Междумирье девочке найдут новую семью, опекунов. И получается, что у Ингрид два мира, два семьи, две школы.. только выбирай, где хочешь быть ты( потому что пока она и тут и там!)

Ну согласитесь, такого ещё не бывало в подобных историях?!

А ведь это крутое «дополнение», суперспособность - Ингрид живет в новом мире, взаимодействует, взрослеет, учится преодолевать робость, страх и пр. А потом, появляясь ( проявляясь) в реальном мире, может использовать приобретённые навыки.

А ведь тут ещё и демоны будут, приключения и даже чуток любви. Короче…

Короче, если у вас есть (на примете) подросток 8-10+ и выше, обожающий магичные истории с волшебными школами и чтоб ещё и приключения - то смело рекомендую эту историю!( единственно, объём 600 страниц - вполне можно было бы разделить на пару книг, чтоб не так страшно было приступать к чтению)))

P.S. А ещё тут такая, хмммм, «интересная» своеобразная версия того, почему много нехорошего может случится с ребёнком из неблагополучной семьи.. не буду спойлерить - но есть над чем задуматься..

иногда стоит открыть лишь одну дверь, чтобы твой мир полностью изменился ⠀ Ингрид обычная девочка из Санкт-Петербурга, живет с большой семьей в маленькой квартире, ходит в самую простую школу и кажется, что именно там ее вечно ждут неудачи ⠀ но однажды открыв дверь самого обычного школьного чулана она попадает в Междумирье, можно сказать, что жизнь переворачивается с ног на голову ⠀ но вот странно, именно в Междумирье Ингрид чувствует себя на своем месте, хотя что-то вечно тянет девочку домой, и это не только родственники ⠀ Ингрид заводит новых друзей, точнее нет, она просто заводит друзей, потому что на Земле таких, в общем-то и не было ⠀ и их всех вместе ждет куча приключений _____________________________________ ⠀ довольно странно, но для меня все что связано с детьми и волшебной школой напоминает Гаррии Поттера, хотя эти истории совершенно разные, но их точно объединяет одно - это дружба

Есть истории, которые глотаешь за несколько часов, потому что захватывающе интересны, и эта именно такая! Это фэнтези, где есть порталы между мирами, борьба зла и добра, древо жизни, маги и паладины, масштабные сражения, богатые традиции и культура, имеющая отголоски наших средних веков, со своими вопросами борьбы за наследство в больших семьях. Затронута тема первой влюбленности и яркости переживаний, а также радости и восторга попадания в тот самый мир, в который мы все, пожалуй, мечтаем иногда скрыться.

Главная героиня, 13ти летняя девочка, попадает из наших 90х в удивительный волшебный мир, в котором дружба, теплота, забота о ближнем, честность и простота, любовь и сопереживание являются фундаментом мироздания, без которых даже магия бессильна. В то же время на земле, в нашей реальности и современности, человек нередко попадает в окружение зеркальных качеств, начиная с юных лет. Особенно ясно это видишь на контрасте двух миров, когда Ингрид попеременно бывает то там, то там, принимая на себя все воспоминания и переживания ее копии, которая всегда остаётся на земле вместо нее в момент перемещения в Междумирье.

Автор включила реальные истории школьной жизни 97года, раскрыла проблемы буллинга и силы мнения толпы, невнимательности к окружающим, зависти, злорадства и мстительности, предвзятости, лжи и неуважения. Это крик души, заставляющий задуматься о том, почему же дети и взрослые так легко и с радостью могут доставлять боль и страдания другим.

Кроме духовного аспекта, сюжет и история очень интересны, непредсказуемы, полны ярких образов и магии, красивой природы, переживаний и радости благополучной развязки.

Книга прекрасна для семейного чтения и будет интересна как детям, так и взрослым! Рекомендую

скажу: я разочарована в книгах несколько лет. но тут - неожиданно втянулась. между дплами понемногу... а иногда и не отрываясь, книгу прочла,теперь друзьям даю читать

️ Я уже привыкла жить так, как будто каждый знает меня лучше, чем я сама.
️ Я даже слишком заметная, особенно когда хочу быть незаметной. И разговариваю много. На земле меня за это не любят.

Однажды Ингрид попадает в удивительный мир.

Там её ценят, уважают, любят, прислушиваются к ней.

Там не делают её крайней во всех неприятностях.

Там даже в школе интересно, а не душно душе!

Там есть друзья.

Держит ли Ингрид ещё что-то в своём привычном мире?

Эта книга стала для меня удивительным теплым пледом, сладким чаем и вкусным печеньем. Она очень многослойная, и это меня покорило.

Кажется, что перед нами просто фэнтези о другом мире. Но всё не так просто.

Здесь есть и про отношения родителей и детей. Иногда очень хотелось притормозить маму Ингрид в её высказываниях и поступках.

Здесь есть про школьные взаимоотношения. Про то, как взрослым (учителям, администрации) иногда удобно найти вот такую девочку, которую всегда можно сделать виноватой. И не разбираться, что и как произошло на самом деле, достаточно протянуть:"Ааа, опять ЭТА..."

Здесь есть про то, как в совсем юном возрасте человек привыкает, что он не может всем угодить, а ДОЛЖЕН! И легче иногда молчать, соглашаться, потому что нет никого, кто был бы на твоей стороне.

Почему же я так тепло говорю о книге? Она же, наверное, очень печальная, раз поднимаются такие темы??

Мир, который спасает Ингрид, спасает и читателя.

Нам будто напоминают, что всё равно обязательно найдутся люди, которые обнимут, выслушают, поддержат.

Надеюсь, для этого каждому из нас не придётся покидать обычный мир.

С отношениями и терапевтическим эффектом от книги разобрались. Можно ли получить от неё что-то ещё?

Да!

Любители продуманного мира - добро пожаловать!

Всё очень логично.

У Ингрид появлялось много вопросов об устройстве Междумирья - и на них, кстати, старательно отвечали, а не отмахивались. Реальность, тебе есть, чему поучиться!

А вместе с девочкой о мире узнавала и я, и мне это очень нравилось.

История, быт, семейные традиции - всё великолепно!

Ещё некоторые "крючки", зацепившие меня в книге:

Очень настоящая главная героиня. Она чего-то не понимает - говорит об этом, уточняет. Ей что-то не нравится - она пытается бороться за себя, пусть и знает, что в реальности это будет бесполезно, она проходила это 100000 раз. Все её эмоции - эмоции настоящего подростка.

Нет идеи "избранности", как часто бывает в подобных историях. Есть даже сцена, в которой Ингрид говорит, что ей казалось, что сейчас ей объявят, что она - Та Самая, она всех спасёт и уничтожит зло.

Такой поворот сделал бы историю похожей на все остальные. Спасибо автору, что такого нет.

Ассоциации с "Гарри Поттером". Так вышло, что ГП прочно вошёл в мой культурный код, поэтому, например, разный цвет формы на разных ступенях обучения в Ликее и Академии стал для меня сигналом - "ого, ого, то, что ты любишь!"

Но при этом - только вот такой маленький и приятный момент, нет ощущения, что автор просто написала свой Хогвартс.

Территориальная связь. У таких зануд, как я, иногда возникает вопрос. Вот герой куда-то попадает. Как он там общается с местными?! А здесь и этот момент учтён.

Я могу сказать еще много приятных слов, но тогда отзыв не закончится вообще.

Книга чудесная, если любите жанр, обязательно познакомьтесь!

Спасибо автору за волшебную историю!

Ингрид случайно попадает в Междумирье через школьный чулан. Там ей предлагают учиться в школе магов. Но она не может оставить свою семью, поэтому девочке приходится жить на два мира: учиться и в обычной школе в Санкт-Петербурге, и в Ликерии в Междумирье.

По структуре история показалась мне очень похожей на "Гарри Поттера", поскольку занимает ровно год школьной жизни Ингрид и её новых друзей. Повествование очень размеренное, здесь вы не найдете стремительного развития сюжета. Школьные будни в двух мирах затягивают Ингрид и читателей с головой.

Очень детально проработана вселенная Междумирья, читатели на протяжении повествования узнают много интересного. Я такое люблю и всегда восхищаюсь авторами, способными так круто придумать и прописать сеттинг.

У меня остались некоторые вопросы к поведению взрослых и самой Ингрид. В некоторых местах хотелось воскликнуть "не верю!", в некоторых чувствовался небольшой перегиб. Возможно, из-за этого мне не удалось проникнуться главной героиней и посочувствовать ей. Показалась лишней любовная линия, наверное, впервые в отзыве напишу, что можно было бы обойтись без неё, книга бы ничего не потеряла.

Однако это не испортило впечатления от крутого сюжетного поворота с одним из ключевых героев, который случился практически под конец книги. Это было неожиданно и попало прямо в точку.

12 мая 2021
Издательские решения