Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно

текст
2,3
4 оценки
Нет в продаже

О книге

Автор книги, Джош Кауфман, утверждает, что за 20 часов правильно организованных занятий можно научиться любому делу. Лучшее доказательство тому – он сам. Самоучка, не получивший классического бизнес-образования, Джош – успешный предприниматель, выдающийся бизнес-тренер, основатель и руководитель интернет-проекта PersonalMBA.com. Разработанный им метод универсален. Хотите изучить иностранный язык, сочинить роман, написать портрет, открыть собственное дело или освоить азы управления самолетом? Потратьте на обучение всего 20 часов, и вы будете потрясены результатами.
Сначала популярные

Много воды, главная мысль на 10 страницах.

Книга странная. Вся идея выложена на первых 10 страницах – тратьте 20 минут в день на освоение новых знаний и через месяц вы будете знать столько, что вам хватит на первых порах. Остальная часть книги это «вода», какой-то вводный курс в йогу и много другого не в тему книги. Такое часто случается с блогерами, которые начинают писать книги. Они выдают свои поверхностные знания за истину, но так как истина по весу не велика, доливается «вода».

Это система, которая мне была необходима!

Все неорганизованные люди с удовольствием читают книги о том, как привести дела в порядок…. Бедные интересуются, как разбогатеть за 1 месяц; толстяки любят книги о диетах….

А я давно искала систему, по которой можно быстро научиться чему угодно. И нашла!!!!


Всего за 2 часа прочитала книгу

Джоша Кауфмана: «Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно»

и сразу написала список из 5 навыков, которые хочу встроить до конца года.

Первый их них – это изучение английского языка. Поможет ли мне эта книга? Однозначно, ДА!

Ведь в книге дан контрольный список из 10 пунктов для скоростного приобретения навыка. Не просто обучения, а именно приобретения навыка!


Это не чудо и не волшебная лапма Алладина. Это – результат использования простых и понятных шагов. Даже если нулевой опыт в нужном навыке. Даже если у вас несколько проектов, 2 семьи, много детей и нет выдающихся талантов.

Достаточно всего 60-90 минут в день и Вы за 20 часов встроите в себя какой угодно навык….

НО….

Начать можно только СЕГОДНЯ!

Не завтра, не послезавтра, не с нового месяца, а сегодня!


И сегодня у меня – день английского языка!

Так неожиданно, смело и... так просто

Авторская идея в книге Джоша Кауфмана: «Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно" проста до удивления. Начните изучать любое дело сразу с наработки навыков. Но не абы как, а по системе. Система, предложенная автором, тоже не вызвала сомнений. Все десять пунктов, выстраданные Джофом Кауфманом, не высосаны из пальца – это результат его конкретных практических наработок. Каждый пункт аргументирован и очень хорошо прописан – бери и делай. А мысль о критической массе навыка? Кому в голову придет, а попробуй опровергнуть. Честно говоря, опровергать не стала. „Проглотив“ книгу подруги за вечер – сразу попробовала идти по предложенной методике – учусь играть в бадминтон. И случилось маленькое чудо. Первый навык получен и закреплен. Сразу пошла и купила свой собственный экземпляр – не конспектировать же чужой. Теперь каждый раз принимаясь за новое дело, буду пользоваться, как настольной. Спасибо автору, спасибо издательству, спасибо Литрес за такую полезную книгу. Мне помогла и Вам поможет.

Как уже заметили ранее – весь смысл книги умещается на нескольких страницах. В целом сама идея мотивации не плохая. Выбрать чему хочешь научиться, разбить по пунктам путь к достижению и начать заниматься. Автор пишет, что 20 часов вполне достаточно для освоения нового навыка. Это понимание помогает взглянуть на процесс обучения проще и отвлечься от конечной цели, неуверенности в своих силах и возможных неудач.

Большая часть книги содержит, такое чувство, статьи из интернета. Автор во всех подробностях пишет о своих увлечениях и по правде говоря это довольно нудно. То чему он решил научиться само по себе весьма интересно. Но если мне чему-то и хотелось бы научиться, то лучше обратиться к более профессиональным источникам.

Скачала эту книгу по купону Монополии. Покупать было бы жалко и практически бесполезно. На 90%.

Если тебе нужен совет, как взять что-то и сделать - читай эту книгу.

Книга полезна, если хочется чему-то научиться, но задача кажется невыполнимой и оочень сложной. Советы из книги вдохновляют, помогают продумать план работы и обучения. Часть рекомендаций уже попробовала. Но только книга не поможет – нужно брать и делать.

Оставьте отзыв

Фокус в том, чтобы начать занятия как можно быстрее. Не думать о занятиях, не волноваться из-за них, а просто заниматься .

Быстрое приобретение навыка можно представить в виде четырех основных этапов. ● Разбиение навыка на элементы, мельчайшие из возможных. ● Изучение каждого элемента – достаточно подробное, чтобы придать тренировкам осмысленность и иметь возможность исправления ошибок. ● Устранение физических, психологических и эмоциональных препятствий, мешающих тренировкам. ● Тренировка самых важных элементов в течение как минимум 20 часов.

потом подробно расскажу. Навыки, интересующие вас, могут быть совсем другими, однако процесс их приобретения в своей основе останется тем же. Естественно, какие-то из приведенных примеров могут вас заинтересовать больше остальных. В таком случае прочтите эти главы первыми. Если вы начали читать главу и описываемый в ней навык неинтересен или неприменим к вашей ситуации, можете спокойно ее пропустить. Метод, который я использую, одинаков во всех случаях, и вы не упустите ничего важного. Следующие главы я пишу в виде пособия, предполагая, что эти навыки для вас новые, вы не имеете ни опыта в их использовании, ни знаний о них. Надеюсь, что, помимо иллюстрации метода, эти главы познакомят вас с шестью интересными занятиями, которые могут доставить удовольствие. Если у вас богатый опыт в одной из этих областей, то вы, наверное, найдете ошибки в моем понимании предмета, терминологии или вообще не согласитесь с моим методом. Это абсолютно нормально. Помните: я начинаю как полный профан и не знаю, что делаю. (Пока что.) То, что вы прочтете, – это описание процесса моего обучения каждому из навыков. Я очень старался, чтобы информация, представленная в книге, была точной и полной, однако ошибки неизбежны. Во всех случаях самое главное – это метод исследования и намеренной практики. Итак, начнем: йога.

1. Изучите навык, о котором идет речь, и связанные с ним области. 2. Признайте, что вы ничего не понимаете. 3. Определите ментальные модели и мысленные зацепки. 4. Представьте результат, противоположный желаемому. 5. Поговорите с людьми, которые этим занимаются, чтобы знать, что вас ожидает. 6. Устраните из своего окружения все, что вас отвлекает. 7. Для запоминания используйте интервальные повторения и закрепление. 8. Создайте поддерживающие структуры и контрольные списки. 9. Сформулируйте и уточните прогнозы. 10. Уважайте свой организм.

у нашего мозга есть неустранимая тенденция считать, что текущее положение дел сохранится и в будущем.

Описание книги

Автор книги, Джош Кауфман, утверждает, что за 20 часов правильно организованных занятий можно научиться любому делу. Лучшее доказательство тому – он сам. Самоучка, не получивший классического бизнес-образования, Джош – успешный предприниматель, выдающийся бизнес-тренер, основатель и руководитель интернет-проекта PersonalMBA.com. Разработанный им метод универсален. Хотите изучить иностранный язык, сочинить роман, написать портрет, открыть собственное дело или освоить азы управления самолетом? Потратьте на обучение всего 20 часов, и вы будете потрясены результатами.

Книга Джоша Кауфмана «Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2013
Объем:
336 стр. 94 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-07974-8
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора