16+
текст
PDF

Объем 402 страницы

1949 год

16+

1984. Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый / Nineteen Eighty-Four

текст
PDF
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Партия всегда говорит правду. Невозможно видеть действительность иначе, как глядя на нее глазами партии. Сомнение в непогрешимости партии – преступление, безумие, болезнь. Уинстон Смит не просто сомневается. Уинстон Смит знает, что партия врет.«Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый» – культовая антиутопия английского писателя Джорджа Оруэлла, его последний законченный роман, который и по сей день волнует умы читателей по всему миру. В настоящем издании оригинальный текст романа приводится с параллельным переводом В. П. Голышева и иллюстрирован произведениями художников-экспрессионистов первой половины двадцатого века.
Сначала популярные

С недавних пор начал изучать английский язык и решил разнообразить его чтением книг. Оказалось, что сейчас есть издания с параллельными текстами на двух языках. Приобрел эту книгу.


Скажу так- перевод конечно есть, но он слишком художественный. Ну если написано на английском, что герою 39 лет, ну зачем переводить, что ему шел сороковой год?


И много подобных вещей по книге.


Я не говорю, что нужен дословный машинный перевод, но и такой "художественности" не надо.

Интересный формат. Но лично мне читать было всё-таки неудобно. Наверное, обращусь к более традиционным вариантам вёрстки. А вот для тех, кто изучает английский язык, эта книга - просто находка, присмотритесь!

Говорить о романе Оруэлла не буду, поскольку очень многое уже сказано за долго до меня, да и будут продолжать говорить, ибо книга является актуальной. Речь будет идти о формате книги. На самом деле хорошее решение. Понятное дело, что перевод не дословный, однако если хочется улучшить английский, и читаете в оригинале, русский текст в соседнем окне поможет уловить мысль, а не дословно перевести. Можно иметь вот такую вот книжку под рукой, а не покупать две отдельные. В целом остался довольным всем в данном издании.

Оставьте отзыв

Описание книги

Партия всегда говорит правду. Невозможно видеть действительность иначе, как глядя на нее глазами партии. Сомнение в непогрешимости партии – преступление, безумие, болезнь. Уинстон Смит не просто сомневается. Уинстон Смит знает, что партия врет.

«Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый» – культовая антиутопия английского писателя Джорджа Оруэлла, его последний законченный роман, который и по сей день волнует умы читателей по всему миру. В настоящем издании оригинальный текст романа приводится с параллельным переводом В. П. Голышева и иллюстрирован произведениями художников-экспрессионистов первой половины двадцатого века.

Книга Джорджа Оруэлла «1984. Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый / Nineteen Eighty-Four» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 июня 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
1949
Объем:
402 стр.
ISBN:
978-5-17-155745-4
Общий размер:
11 МБ
Общее кол-во страниц:
402
Переводчик:
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf
С этой книгой читаютДругие книги автора