Отзывы на книгу «К востоку от Эдема», страница 3, 649 отзывов

одна из лучших книг американской литературы. Жизнь Америки начала 20 века становится частицей жизни читателя, герои- блищкими людьми, размышления- личными мыслями

Книга просто супер! Читал Гроздья Гнева, О мышах и людях, Жемчужину. Но к Востоку от Рая это вообще что-то! Стейнбек однозначно Гений! Прочитал это не совсем маленькое произведение за несколько дней,можно сказать на одном дыхании.

«В мечтах о светлом будущем каждый находил то, чего был лишен в настоящей жизни».

Эта книга о том, как судьба может сыграть с нами злую шутку, о том, какая она непредсказуемая, она разыгрывает шахматную партию с людьми, забывая о том, насколько они многогранные.

Это запутанная история двух семей, книга очень сильная и стала у меня одной из любимых у автора. Автора я люблю безгранично, его истории попадают в самое сердце, а сюжеты запоминаешь навсегда, потому что в них происходит сама жизнь.

В книге поднимаются важные темы и вопросы: может ли человек почувствовать свободу, находясь в ловушке вины? К чему приведет безнравственность и саморазрушение? Можно ли поиграть в борьбе за признание? Каждый ли человек способен на милосердие и любовь?

Сам автор вдохновлялся книгой Бытия, а особенно историей Каина и Авеля.

Эта история поразила меня в самое сердце, я еще несколько дней отходила от прочтения, все же автору получается задеть меня за живое.

Нельзя эту книгу описать, ее нужно прочесть. Прочесть внимательно и задумчиво, словно вдыхаешь тягучий воздух. Нужно прожить, прочувствовать героев и принять их.

Стейнбека читала в юности. Понравился. Прошло 50 лет. Захотелось проверить юношеские впечатления. Они сохранились. Может, многовато назидательности и наивности с позиций современной жизни. Но человеческие переживания и проблемы остаются неизменными. В этом сила классики: посмотреть на себя со стороны и может что-то объяснить себе самому.

Не похоже на Стейнбека. Может быть неудачный тягомотный перевод, трудно сказать. Нет глубины характеров, а все ситуации предсказуемы, не покидает ощущение вымученности книги.

Живая книга. Герои становятся родными и близкими. Одна из тех, книг, впечатление от которой не забудется никогда. Местами плакала. Спасибо автору за эмоции.

На эту книгу наткнулась на Литресе. Прочитав отзывы, решила тут же купить. Это шедевр! Меня увлек не столько сюжет, сколько манера повествования. Ты как будто в миг переносишься в другое измерение, в Америку начала 20 века.

Очень рекомендую!!

Не ожидала что она настолько поглотит меня, читала каждую свободную минуту, а в остальные думала о ней не останавливаясь. Рекомендую к прочтению. Прекрасная тема, неожиданный и небанальный сюжет, яркая картинка, красиво прорисованные персонажи. Для любителей саг – это самое то.

Возможно, мне нужно еще дойти до этой книги. Не понимаю восторженных отзывов - персонажи, которым не хочется сопереживать, притянутое за уши сравнение с библейскими героями, местами сильно растянутое описание. Мысль автора уже давно понята, но с десяток страниц еще нужно ее доваривать.

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу