6+
текст

Объем 101 страница

6+

Другие версии

7 книг
Сказки дядюшки Римуса

Сказки дядюшки Римуса

текст
4,5
1817 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Далеко-далеко, в Северной Америке, в давние времена жил-поживал Братец Кролик. А прославился он тем, что никто из зверей не мог с ним тягаться в хитрости. И уж такой он был шутник, что даже дядюшка Римус рассказывал про него сказки самому Джоэлю Харрису, а ведь Джоэль Чендлер Харрис очень известный писатель. Давайте вместе попросим дядюшку Римуса, который живет на страницах этой книжки, рассказать нам о приключениях неугомонного Братца Кролика. Художник И. Кострина.
Сначала популярные

Одна из самых любимых сказочных книг детства!понравится совершенно спокойно как детям,так и взрослым.Вы и не заметите,как привяжетесь всеми фибрами своей души к хитрюге Братцу Кролику и будете посмеиваться над его проделками!хотя забавных и милых персонажей там хватает.Так что смело читайте и покупайте и в бумажном виде тоже.

В детстве это была моя самая любимая книга. Я перечитывала ее миллион раз, наслаждаясь каждой строчкой. А еще мой папа читал мне ее в потешном стиле, от чего чтение превращалось в эдакий живой радиоспектакль. С тех пор много воды утекло, но иногда беру с полки книгу, которая в детстве казалась увесистой и громадной, и через строки и приключения отправляюсь по волнам памяти во времена далекого детства, где забот и хлопот было ноль, а счастья выше неба.

Великолепный сказки Харриса, знакомые всем с детства. Хорошие графические иллюстрации. Но я скучаю по советскому изданию с иллюстрациями Латифа Казбекова. Впрочем, в электронном варианте больше важен текст, чем картинки. К нему претензий, конечно, нет. Опечаток всего пара штук.

отличная книга моей дочке очень понравилось да и приложение очень хорошее всегда в дороге читаю ваши книги очень много книг которые мне нравятся

А Братец Кролик-то в детстве не таким гадким казался. Любит от скуки и подставу устроить и чужое прихватить. Сейчас даже становится иногда жалко глуповатого Братца Лиса.

Оставьте отзыв

Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст.

Понял тут Лис , что опять остался в дураках. А Братцу Кролику позлить его охота , он кричит:

-Терновый куст- мой дом родной , Братец Лис!

Смоляное чучелко – Что же, Лис никогда-никогда не поймал Кролика? А, дядюшка Римус? – спросил Джоэль на другой вечер. – Было и так, дружок, – чуть-чуть не поймал. Помнишь, как Братец Кролик надул его с укропом? Вот вскоре после этого пошёл Братец Лис гулять, набрал смолы и слепил из неё человечка – Смоляное Чучелко. Взял он это Чучелко и посадил у большой дороги, а сам спрятался под куст. Только спрятался, глядь – идёт по дороге вприскочку Кролик: скок-поскок, скок-поскок. Старый Лис лежал тихо. А Кролик, как увидел Чучелко, удивился, даже на задние лапки встал. Чучелко сидит и сидит, а Братец Лис – он лежит тихо. – Доброго утра! – говорит Кролик. – Славная погодка нынче. Чучелко молчит, а Лис лежит тихо. – Что ж это ты молчишь? – говорит Кролик. Старый Лис только глазом мигнул, а Чучелко – оно ничего не сказало. – Да ты оглох, что ли? – говорит Кролик. – Если оглох, я могу погромче кричать. Чучелко молчит, а Старый Лис лежит тихо. – Ты грубиян, я тебя проучу за это! Да, да, проучу! – говорит Кролик. Лис чуть не подавился со смеху, а Чучелко – оно ничего не сказало. – Когда тебя спрашивают, надо отвечать, – говорит Кролик. – Сейчас же сними шляпу и поздоровайся, а нет – я с тобой разделаюсь по-свойски! Чучелко молчит, а Братец Лис – он лежит тихо. Вот Кролик отскочил назад,

Как повстречались Братец Лис и Братец Черепаха Дядюшка Римус точил свой сапожный нож и рассказывал: – Как-то шёл Братец Лис. Вдруг видит – на самой середине дороги лежит Братец Черепаха. Братец Черепаха тотчас подумал, что надо держать ухо востро, а один глазок – открытым. Но Старый Лис прикинулся ласковым – ну болтать: дескать, он страшно рад встрече, целых сто лет не видал он Братца Черепаху. – Здравствуй, Братец Черепаха! Что это тебя не видать давно? – Всё брожу где придётся, Братец Лис. Всё брожу. – Что-то вид у тебя нездоровый, Братец Черепаха,  – говорит Лис. – Всё ползаю да хвораю

Как Братец Кролик опять перехитрил Братца

Описание книги

Далеко-далеко, в Северной Америке, в давние времена жил-поживал Братец Кролик. А прославился он тем, что никто из зверей не мог с ним тягаться в хитрости. И уж такой он был шутник, что даже дядюшка Римус рассказывал про него сказки самому Джоэлю Харрису, а ведь Джоэль Чендлер Харрис очень известный писатель. Давайте вместе попросим дядюшку Римуса, который живет на страницах этой книжки, рассказать нам о приключениях неугомонного Братца Кролика. Художник И. Кострина.

Читать онлайн
Книга Джоэля Харриса «Сказки дядюшки Римуса» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2013
Дата перевода:
1993
Объем:
101 стр. 52 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-116238-2, 978-5-17-116237-5
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора