интересно, местами предсказуемо, но не обычно. если читали начало истории, то весьма удивитесь продолжению, если не читали прочтитн
По началу события развиваются очень медленно и муторно. Ничего захватывающего не происходит. Но под конец, когда появляется много новых и старых-новых персонажей, события начинают приобретать совершенно другой настрой. Книга начинает держать тебя в напряжении. Появляется чувство, что сейчас что-то случится, что-то неожиданное и пугающие. Ты уже не можешь оторваться. Начинает узнаваться почерк Аберкромби. И в лучших традициях жанра история обрывается на самом интересном месте. 4 балла за очень долгое введение в суть.
Как всегда, супер! Очень приятно снова встретить старых знакомых. Наконец-то продолжение есть и будет ещё! Ждем с нетерпением продолжение. Надеюсь, скоро выйдет.
Немного устала от того, что в книгах у Аберкромби все без прекрас – отрыжки, запах изо рта, месячные во всей красе и тп. Однако в этой книге на удивление мало резни (но не обольщайтесь). Тем не менее книга прочитана за считанные часы, считаю Аберкромби одной из ценнейших находок в своем жанре, может его тоже экранизируют как и ИП, и думаю, можно получить нечто не менее эпичное с соответствующими вложениями
Ах…Аберкромби… Прочла всю трилогию залпом! Читала в печатном издании от Fanzone, и меня немного расстроили некоторые ошибки и опечатки, но книга от этого хуже не становится. Тягучая атмосфера, острые диалоги, яркие битвы и множество параллельных линий, сплетающихся и расплетающихся друг с другом в самых неожиданных сценах. Эталон тёмного фэнтези, на него нужно равняться!
Natali похоже, Джо переходит в разряд писателей темного женского фэнтезид
Великолепно! Отличные диалоги, неоднозначные характеры, новые герои и новые проблемы, старые герои и старые проблемы. Один минус – продолжение нужно ждать ещё год как минимум.
Первый закон был великолепен! Браво! Продолжение трилогии тоже понравилось, хотя там уже есть «но».
То, что я прочитал сейчас, вызывает жуткое разочарование.
Временами, приходилось возвращаться к аннотации книги, в поисках автора. А это точно Аберкромби писал?
Персонажи, за редким исключением, плоские, глупые и предсказуемые. Стоит отдельно отметить постельные сцены: складывалось впечатление, что я читаю не старого-доброго Джо Аберкромби, который подарил нам Девятипалого, Хардинга Молчуна, Грозовую Тучу, Трясучку, Глокту, Талинскую змею и ещё дюжину прекрасных героев, а неизвестного автора, клепающего копеечные романы для девочек подростков.
Хотите тёмное фэнтези? – читайте трилогию Первый закон, а мимо этой книги приходите мимо.
отличная книга. прочитана на одном дыхании. увлекательная история и калорийные персонажи истории которых сначала идут своим чередом, а потом складываются в общую картину
Прочитав первые несколько глав с прискорбием начинаешь понимать, что похоже Джо Аберкромби тоже заразился бациллой потакания феминисткам.
Я люблю персонажей женщин, но не в мужских ролях.
Блестящая книга. Любителям Аберкромби немедленно читать. Лучше чем даже можно было ожидать. Автор растёт, и цикл становится более сложным вместе с ним.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Немного ненависти», страница 8