0+
текст

Объем 360 страниц

2012 год

0+

Стив Джобс и я: подлинная история Apple

текст
4,4
86 оценок
Нет в продаже

О книге

Гениальный маркетолог Стив Джобс и гениальный инженер Стив Возняк основали Apple чуть ли не случайно. Двум Стивам было приятно думать, что их хобби превратится в бизнес и позволит им подзаработать на пиццу. Но это решение оказалось поворотным для истории компьютеров и вообще для истории бизнеса. Сегодня Apple – самая дорогая и, возможно, самая инновационная компания в мире, а Стив Джобс, рано ушедший из жизни, считается величайшим бизнес-лидером современности.В этой книге Стив Возняк, тихий гений, стоявший у истоков Apple, откровенно рассказывает о том, как создавалась эта легендарная компания, о том, как он в одиночку изобрел персональный компьютер, о своей дружбе и спорах со Стивом Джобсом, о настоящих причинах успехов и провалов Apple, о бурном прошлом Кремниевой долины и о том, как пытался остановить холодную войну. Это неизвестная история Apple – то, о чем никогда не рассказывали ни Стив Джобс, ни множество официальных и неофициальных биографов компании. Это поразительная и порой просто фантастическая история о том, как совершить революцию и изменить мир вокруг нас – и как делать это с удовольствием.Эта книга – для всех, кого интересует история Стива Джобса и Apple, для всех, кто мечтает о собственном бизнесе, для всех, кто увлечен новыми технологиями и хочет понять, какие люди создают эти технологии и воплощают их в жизнь.Все права защищены. Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного разрешения издателя.
Сначала популярные

Зря поменяли название при локализации

Хорошая книга, интересная, полезная. Но из-за того, что издатель, вероятно, решил увеличить прибыль за счет упоминания Стива Джобса, у многих людей может сложиться превратное отношение к книге. Те, кто ждут очередной биографии Стива Джобса, несколько разочаруются, ибо оригинальное название книги – «iWoz», и Стивен Возняк вполне справедливо посвящает эту книгу событиям СВОЕЙ жизни, в орбите которой оказался (вот удача!) и Сам Великий и Ужасный. :)

Язык написания мне напомнил учебник для начальной школы. Автор общается с тобой так, словно тебе 10 лет. Это, конечно, довольно мило, и полностью соответствует облику плюшевого Воза, но… Буквально до этого прочитал биографию Джобса от Уолтера Айзексона, и ее стиль понравился мне все-таки больше.

Но тем не менее, если Вы считаете себя частью информационной цивилизации, эту книгу прочитать, конечно, стоит.

«Стив Джобс и я: подлинная история Apple»

Книга читается на одном дыхании, будет очень интересна тем, кто серьезно увлекается любой электронной техникой как и я. Те моменты, когда Возняк описывает как и что он изобретал будут неинтересны людям не связанным с техникой, а таких моментов очень много. Книга вдохновляет на движение, хочется изобретать и творить новое после ее прочтения. Возняк великий человек, его вклад в компьютеризацию всего мира полностью описан в этой книге, она написана по доброму и захватывает с первых строк. Советую ее после прочтения книги «Стив Джобс» Айзексона Уолтера. Прочтя эти две книги картина складывается очень четкая, как была создана компания Apple и что из себя представляют Возняк и Джобс, насколько они разные люди и как дополняли друг друга.

iWoz или "Как издательство может испортить все переводом."

Книжка полностью соответствует оригинальному названию. Но Эксмо решило, что им лучше знать о чем писал автор. Это печально.

Если держать в голове правильное название, то читается с интересом. Манера повествования немного странная, как будто читаешь чей-то дневник. Факты повторяются несколько раз в разных историях. Но было увлекательно читать историю человека, который увлечен тем, что он делает; историю мастера.

Книга помогла задуматься над тем куда я иду сама, что лично для меня является признаком хорошей биографии. Буду советовать друзьям, даже тем, кто не совсем «в теме».

читается на одном дыхании

прочитал эту книгу за 3 дня. Читается она легко. Можно сказать я начинающий программист, который добился кое каких личных успехов. Вижу много общего между собой и Возняком, что ещё больше мотивирует. После прочтения книги остался род большим положительным впечатление, от того какие гениальные и хорошие люди живут в наше время.

Замечательная книга!Увидел всю историю создания компании совершенно с другой стороны и она выглядит более логичной и интересной!!!Читается крайне легко!

Оставьте отзыв

<...> я окончательно осознал лживость многолетней пропаганды о том, что советские люди - наши враги.

никогда не притворяйся, будто ты сможешь сделать чужую работу лучше того человека, который занимается ею многие годы.

В первую очередь вам нужно поверить в себя. Не стоит колебаться. Вам попадутся люди – таких подавляющее большинство, почти все, кого вы встретите на своем пути, – мыслящие категориями черного и белого. Большинство людей видят мир таким, каким его видят СМИ или их друзья, и они считают, что существуют два мнения: их собственное и неправильное. Так что новая идея – новый революционный продукт или новая функция продукта – не будет понятна большинству людей. Ведь для них есть только черное и белое. Может быть, они не могут себе это представить или кто-то им уже рассказал, что правильно и полезно, а вашей идеи в этом списке правильных вещей не оказалось. Но не позволяйте таким людям расстроить ваши планы. Помните, они принимают только ту точку зрения, которая популярна в данный момент. Они знают лишь то, о чем им рассказали. Это полностью противоречит изобретательскому духу. Но в мире есть не только черное и белое, но и полутона. Вам как изобретателю нужно видеть мир в полутонах. Не ограничивайте себя рамками. Вам нельзя следовать за толпой. Забудьте о толпе. И вам нужно умение быть объективным, позволяющее забыть все, о чем вы слышали, очистить свой разум и провести исследование фактов, как делают ученые. Вам не следует сразу перепрыгивать к выводам, быстро занимать ту или иную позицию, а потом искать как можно больше материала для ее подтверждения. Кому это нужно – тратить время на поддержку плохой идеи? Она того не стоит. Вам не следует выдумывать на ходу любые отговорки, чтобы только подтвердить свою мысль. Инженерам проще увидеть мир в полутонах и принять его таким, чем большинству людей. Ведь они уже живут в мире полутонов, они знают, что значит наткнуться на что-то по наитию или представить себе образ чего-то возможного, но еще не существующего. К тому же они способны работать с дробными числами, находящимися в промежутке между всем и ничем. Единственный способ выдумать что-то новое, способное изменить мир, – это мыслить, не ограничивая себя стереотипами, которые засели в голове у большинства. Вам следует выходить за те искусственные пределы, которые каждый устанавливает для себя. Вам следует жить в мире полутонов, не в черно-белом мире, если вы хотите изобрести нечто, о чем никто до вас и не помышлял.

Я считаю, что образованность – это способность рисковать и давать вещам собственную оценку, а также способность подвергать утверждения сомнению, задавать правильные вопросы и добиваться истины – а не просто принимать все так, как вам это преподнесли.

Я придумал глупейшие вещи, над которыми бы хохотал любой тупица. Но, увидев их в красивом буклете с хорошими шрифтами, этот тупица решил бы, что все по-настоящему и так и должно быть.

Описание книги

Гениальный маркетолог Стив Джобс и гениальный инженер Стив Возняк основали Apple чуть ли не случайно. Двум Стивам было приятно думать, что их хобби превратится в бизнес и позволит им подзаработать на пиццу. Но это решение оказалось поворотным для истории компьютеров и вообще для истории бизнеса. Сегодня Apple – самая дорогая и, возможно, самая инновационная компания в мире, а Стив Джобс, рано ушедший из жизни, считается величайшим бизнес-лидером современности.

В этой книге Стив Возняк, тихий гений, стоявший у истоков Apple, откровенно рассказывает о том, как создавалась эта легендарная компания, о том, как он в одиночку изобрел персональный компьютер, о своей дружбе и спорах со Стивом Джобсом, о настоящих причинах успехов и провалов Apple, о бурном прошлом Кремниевой долины и о том, как пытался остановить холодную войну. Это неизвестная история Apple – то, о чем никогда не рассказывали ни Стив Джобс, ни множество официальных и неофициальных биографов компании. Это поразительная и порой просто фантастическая история о том, как совершить революцию и изменить мир вокруг нас – и как делать это с удовольствием.

Эта книга – для всех, кого интересует история Стива Джобса и Apple, для всех, кто мечтает о собственном бизнесе, для всех, кто увлечен новыми технологиями и хочет понять, какие люди создают эти технологии и воплощают их в жизнь.

Все права защищены. Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного разрешения издателя.

«Стив Джобс и я: подлинная история Apple» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
10 февраля 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
360 стр. 18 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-53452-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip