16+
текст

Объем 212 страниц

1993 год

16+

Другие версии

1 книга
Перевал в середине пути. Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни

Перевал в середине пути. Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни

текст
4,5
309 оценок
Нет в продаже

О книге

Автор книги утверждает, что каждый человек проходит через некий «Перевал», олицетворяющий переход от «первой взрослости» подросткового периода к неизбежной встрече со старостью и смертью.Основная и общая задача психотерапии в этот тяжелый для человека период переоценки и переосмысления жизни – помочь сохранить ощущение того, что в его жизни является главным, и показать, что при переходе через этот «перевал» в среднем возрасте появляется уникальная возможность снова почувствовать свою значимость, более сознательно совершить свой выбор и сделать гораздо более интересной и захватывающей свою жизнь.Книга будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей.
Сначала популярные

Очень сложно писать отзыв на эту книгу, потому что невозможно в несколько абзацев рассказать о ней и при этом не упустить что-то важное. С нее у меня началось понимание принципов психоанализа Юнга, и, надо сказать, от восхищения Фрейдом теперь нужно «отрезать» приличный кусок и почтительно преподнести Юнгу.

Джеймс Холлис – приверженец юнгианской теории, поэтому в книге не один раз отсылает нас к работам психоаналитика. А также к творчеству известных поэтов. Всё дело в том, середина пути может наступить в 30-летнем, и в 60-летнем возрасте. Здесь нет упора на цифры – только ощущения человека, его представления о себе. Как только появилось чувство бессмысленности, апатии, депрессии, усталости – это сигнал, что человек подошел к Перевалу. Перейти его или нет – он решает сам. Но неприятные ощущения связаны с тем, что накопленная в бессознательном энергия обрела такую мощь, что разум больше не справляется. Это наши подавленные желания, устремления, мечты, которые не получили реализации и требуют выхода. Если не запустить этот процесс, то апатия будет только расти.

Я дала очень поверхностное описание книги. Она невероятно глубокая и требует неоднократного перечитывания. К сожалению, автор не предложил способов раскрытия подавленной энергии без ущерба нынешнему социальному состоянию человека. Но его объяснение, почему это происходит с людьми, и насколько важно услышать внутренний голос и следовать ему, великолепно.

Книга терапевтического действия. Для меня-из тех, которые хочется иметь и в бумажном варианте, чтобы делать пометки, оставлять закладки, возвращаться, перечитывать, осмысливать. Глубокая, исцеляющая, освобождающая. Благодарю.

Книга Джеймса Холлиса мне понравилась глубиной содержания, большим количеством примеров из жизни и художественных произведений. Здесь каждый узнает себя, поймёт всё, что с ним происходило. Это чтение – путь к себе настоящему. Советую читать всем, независимо от возраста.

Прекрасная спасительная книга. Мне как раз в тему. Читаю, и он как-будто пишет всё про меня! Книга ко времени моей жизни. Я хоть понимаю теперь, что со мной происходит, уже жить легче становится. Рекомендую к прочтению, если вы мужчина от 30 до 40 лет.

Мощно !

Как же вовремя я наткнулся на эту книгу.!

Низкий поклон автору за эту КВИНТЭССЕНЦИЮ «кризиса среднего возраста»

Оставьте отзыв

вся современная культура представляет собой гигантское развлечение, оберегающее нас от одиночества и мыслей о себе

От страданий нет лекарства, ибо жизнь — не болезнь, а смерть — не наказание.

самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка,— это непрожитая жизнь его родителей.

Наша задача состоит в том, чтобы жить более полной жизнью, а если мы с детских лет были лишены поддержки,— значит, придется обойтись без нее.

Жить своей жизнью довольно трудно, и мы сослужим добрую службу другим людям, если сконцентрируем усилия на собственной индивидуации, а не будем упираться и навязывать другим свое представление о том, как следует жить.

Описание книги

Автор книги утверждает, что каждый человек проходит через некий «Перевал», олицетворяющий переход от «первой взрослости» подросткового периода к неизбежной встрече со старостью и смертью.


Основная и общая задача психотерапии в этот тяжелый для человека период переоценки и переосмысления жизни – помочь сохранить ощущение того, что в его жизни является главным, и показать, что при переходе через этот «перевал» в среднем возрасте появляется уникальная возможность снова почувствовать свою значимость, более сознательно совершить свой выбор и сделать гораздо более интересной и захватывающей свою жизнь.


Книга будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Книга Джеймса Холлиса «Перевал в середине пути. Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2015
Последнее обновление:
1993
Объем:
212 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-89353-296-8, 0-919123-60-0
Правообладатель:
Когито-Центр
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора