Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить

текст
livelib16
4,0
1171 оценка
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мы привыкли считать детство самой счастливой и беззаботной порой нашей жизни, забывая, как беззащитны дети перед лицом стресса и боли. Многочисленные исследования подтвердили, что развод или постоянные ссоры родителей, смерть близких, издевательство сверстников или насилие в семье становятся причиной различных болезней и расстройств. Стресс вызывает сильнейшие изменения в организме, меняя химию тела, а психически или физически травмированный ребенок превращается во взрослого с разрушенным здоровьем.В своей книге Донна Джексон Наказава рассказывает истории людей, которым удалось преодолеть тяжелые последствия детских потрясений и излечиться. Вы не только узнаете, как помочь себе справиться с прошлым, но и поймете, как разорвать порочный круг стрессов и болезней, передающихся из поколения в поколение.Из этой книги вы узнаете:– Почему мозг «застревает» в прошлом и как это изменить.– Как эмоциональные потрясения влияют на продолжительность жизни.

Грамотная и действительно нужная книга. Понравилось то, что точка зрения автора базируется не столько на своих личных рассуждениях относительно вопроса взаимосвязи детских травм и болезней во взрослом возрасте, сколько на научных данных и результатах исследований. Вполне вероятно, что в большинстве случаев все так и есть.


Странно, но по мере прочтения постоянно мысленно возвращалась к книге Кары Линн «Все взрослые несчастны». В ней автор тоже выстраивал связи между взрослой жизнью и детством, правда несколько в другом ключе, да и сама эта книга в большей мере написана в положительном ключе, а не с негативом. Словом, рекомендую ее также к прочтению.

Читаю отрывок и будто в зеркало смотрю…врачи разводят руками,не могут найти причины,а здесь все они перечислены! Там,где был пример про женщину,у которой убили мать на её глазах в детстве…они сказали,что её болезни начались именно в том возрасте,в каком была убита её мать. Я провела похожую арифметику. Возраст,в котором у меня начались катастрофические проблемы со здоровьем=39 лет. пусть перенесём это на возраст моей матери. Когда моей матери было 39, сколько было мне?-17. Что было со мной особенного в 17 лет? – Моя мать выгнала меня из дома зимой,на ночь глядя,с немногочисленными моими вещами,брошенными в наволочку… Кто бы мог подумать....как всё завязано:-( Заказала эту книгу у библиотекаря. Очень хочу дочитать до главного: как этот разрушительный механизм остановить…

Рецензия на книгу Осколки детских травм Донна Джексон Наказава.

Книга очень понравилась. Автор исследует и выявляет насколько детский негативный опыт приводит у уже взрослого человека к болезням и предлагает свои способы исцеления.

Автор доказывает на реальных примерах, как травмирующие события в детстве приводят к изменениям всего организма. Хронический стресс, вызванный неправильным поведением родителей, по прошествии лет запускает у ребенка механизм развития заболеваний спустя много лет, даже если ребенок ведет здоровый образ жизни. А также приводит к таким изменениям в мозге, который перестраивает иммунную систему таким образом, что человек больше не может реагировать на стресс как должно.

А не хронический стресс наоборот помогает найти такие способы успокоится и восстановиться и учит быть гибким. А хронический стресс портит человеку мозг и он теряет способность справляться с жизненными испытаниями.

Но утверждает автор мозг можно перестроить, если ребенок найдет себе какое-нибудь занятие по душе и этим снизит симптомы депрессии. Важным шагом является изучение негативного опыта и его переосмысление. Особенно сильно травмирует психику ребенка атмосфера в семье родителей, когда ему с 1 до 3х лет, – именно тогда формируется биохимия мозга. Стресс заразен и чем младше ребенок, тем сильнее травмируется психика ребенка: мозг ребенка буквально впитывает негативные эмоции родителей. Стресс родителей оказывает серьезное влияние на физическое здоровье ребенка. Детский стресс вызывает впоследствии серьезные проблемы у взрослеющего ребенка в общении с другими людьми.

Но трудное детство не приговор и мозг можно перенастроить. Один из таких способов – изложить свой негативный опыт на бумаге. Это помогает улучшить состояние пациента, наподобие медитации. С ее помощью создаются связи между нервными клетками, которые формируют мозг, снижают стресс и помогает формировать внутреннее зрение, позволяющее взглянуть на себя со стороны.

Книга оставила хорошее впечатление. Весьма интересна концепция автора на сложившуюся ситуацию. Книга действительно помогает решить сложную проблему.

Книга шикарная. Всем советую, читала на одном дыхании. Рада что прочла, и не жалею о потраченом времени☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Книга, которая открыла мне глаза на мою жизнь. Я поняла, что я не виновата в том, что происходило в моей жизни. Я начала исцеляться. Спасибо!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Мы привыкли считать детство самой счастливой и беззаботной порой нашей жизни, забывая, как беззащитны дети перед лицом стресса и боли.

Многочисленные исследования подтвердили, что развод или постоянные ссоры родителей, смерть близких, издевательство сверстников или насилие в семье становятся причиной различных болезней и расстройств. Стресс вызывает сильнейшие изменения в организме, меняя химию тела, а психически или физически травмированный ребенок превращается во взрослого с разрушенным здоровьем.

В своей книге Донна Джексон Наказава рассказывает истории людей, которым удалось преодолеть тяжелые последствия детских потрясений и излечиться. Вы не только узнаете, как помочь себе справиться с прошлым, но и поймете, как разорвать порочный круг стрессов и болезней, передающихся из поколения в поколение.

Из этой книги вы узнаете:

– Почему мозг «застревает» в прошлом и как это изменить.

– Как эмоциональные потрясения влияют на продолжительность жизни.

Книга Донны Джексон Наказавы «Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2018
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2015
Объем:
321 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-092227-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают