текст

Объем 390 страниц

2020 год

12+

Записки студента-медика. Ночь вареной кукурузы

livelib16
3,6
23 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дмитрий Правдин, российский хирург и писатель, известен своими книгами о медицинской практике изнутри. Он просто и увлекательно рассказывает о буднях врачей, которые ежедневно сталкиваются со страшными, любопытными, а порой и забавными ситуациями.Новая книга автора – это воспоминания о беззаботной юности абитуриентов, только готовящихся стать докторами. Это потом они будут зубрить латынь, бегать на лекции, дневать и ночевать в анатомичке, выбирать специализацию. А пока они – бесшабашная толпа, едущая в поля на картошку.Ужа давно прошли те времена, когда студентов отправляли в колхозы и совхозы на сбор урожая. Кто-то вспоминает эти поездки с досадой о напрасно потраченном времени. Для кого-то это бесценные воспоминания, подернутые легким романтическим флером. Ведь помимо изнурительного труда были еще и ночные посиделки в колхозном клубе, куда стащили кровати для приезжих. Были тайные походы на поля за кукурузой и другими дарами земли. Были стычки с местными, танцы, тайком привезенная из дому выпивка, песни под гитару, первая влюбленность и неистовая молодость, способная на настоящие подвиги.Книга понравится широкой аудитории читателей всех возрастов. Старшее поколение вспомнит свои выезды в колхозы, младшее узнает больше о том, как жилось советскому студенчеству.

Начала слушать аудио книгу, Записки районного хирурга, потом прослушала ещё две. Очень понравилось, нашла этого автора в интернете и пришлось остальные книги купить , очень захватил автор. Современный ,талантливый человек, мой ровесник, судя по книге Записки студента медика. в том же году я то же ехала в строй отряд, но только от политеха в совхоз"Агроном" собирать яблоки. Талантливый человек , талантлив во всем.Рекомендую.

nad1204

Ностальгия! Отличный романчик из студенческой жизни 80-х. Ах, картошка, картошка... Надолго её запомнили студенты тех лет. Нас тоже гоняли в колхозы. Правда, мы там не жили и поэтому не полностью погружались в эту романтику неустроенного быта и трудовых подвигов. Да и убирали мы турнепс, а потом собирали облепиху (вот это жесть, я вам скажу!). В данной книге — классика. Студенты мединститута и огромные поля с картофаном. Будет и любовь, и драки, и гитара и ворованная кукуруза. Как же без этого! Да, про самогон забыла! В общем весело, живо и задорно. Только вот эпилог расстроил. Лучше уж не знать про дальнейшие судьбы этих ещё беспечных, нахальных ребят.

Меня совершенно повествование не заинтересовало. Начала, потом стала перелистывать на несколько страниц вперед, ещё и ещё… Нет, так и не пошло, хотя мои студенческие годы тоже пришлись на 80-е. Пролистала прочитала концовку… желания прочесть всю книгу так и не возникло. Возможно, просто не моё.

Лёгкая, прекрасная книга. Прочитана на одном дыхании. И посмеяться и погрустить вместе с героями… Как впрочем, и все книги Дмитрия Правдина!

думаю каждому юному и растущему индивидуму будет и познавтельно и интересно о настоящей жизни молодежи 80-х и их поступках!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Дмитрий Правдин, российский хирург и писатель, известен своими книгами о медицинской практике изнутри. Он просто и увлекательно рассказывает о буднях врачей, которые ежедневно сталкиваются со страшными, любопытными, а порой и забавными ситуациями.

Новая книга автора – это воспоминания о беззаботной юности абитуриентов, только готовящихся стать докторами. Это потом они будут зубрить латынь, бегать на лекции, дневать и ночевать в анатомичке, выбирать специализацию. А пока они – бесшабашная толпа, едущая в поля на картошку.

Ужа давно прошли те времена, когда студентов отправляли в колхозы и совхозы на сбор урожая. Кто-то вспоминает эти поездки с досадой о напрасно потраченном времени. Для кого-то это бесценные воспоминания, подернутые легким романтическим флером. Ведь помимо изнурительного труда были еще и ночные посиделки в колхозном клубе, куда стащили кровати для приезжих. Были тайные походы на поля за кукурузой и другими дарами земли. Были стычки с местными, танцы, тайком привезенная из дому выпивка, песни под гитару, первая влюбленность и неистовая молодость, способная на настоящие подвиги.

Книга понравится широкой аудитории читателей всех возрастов. Старшее поколение вспомнит свои выезды в колхозы, младшее узнает больше о том, как жилось советскому студенчеству.

Описание книги

– Какой унылый видок, – громко нарушил молчание, царившее в автобусе – Рома Попов, коренастый, черноволосый семнадцатилетний юноша, сидевший в левом ряду салона у окна, что сразу за водителем, – неужели нам тут целый месяц чалиться?

Но ему никто не ответил. Будущие студенты медики, а пока еще отправленная в колхоз бесправная абитура, не горели желанием шевелить языком в такой пропылённой духоте и вступать в сомнительные дискуссии. Не спасали пассажиров и открытые настежь окна: в салоне жутко пахло бензином и раскаленным железом – автобус внутри почему-то почти не охлаждался. Двадцать девчат и десять парней под присмотром пары серьезных с виду преподавателей с рюкзаками и спортивными сумками, в рабочей одежде неслись вперед, навстречу трудовому подвигу в колхоз «Красный пахарь».

Книга Дмитрия Правдина «Записки студента-медика. Ночь вареной кукурузы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-127012-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
221
Эксклюзив
Черновик
4,6
331
Хит продаж
4,5
55