16+
текст

Объем 470 страниц

2014 год

16+

Другие версии

2 книги
Русская канарейка. Голос

Русская канарейка. Голос

текст
4,6
1829 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это второй роман серии «Русская канарейка». Леон – последний из дома Этингеров – не только талантливый оперный певец, но и гениальный агент израильской разведки, который занимается ликвидацией особо опасных преступников. Во время проведения очередной операции по выслеживанию неуловимого торговца оружием Леон оказывается в Таиланде, где встречает глухую девушку-фотографа Айю из рода Каблуковых. Айя уже много лет отчаянно пытается убежать от самой себя, и это бегство приводит ее к роковой встрече с Леоном. Так пересекаются судьбы потомков двух семей из Одессы и Алма-Аты, узнавших друг друга по царскому червонцу и забавной песенке, которую когда-то мастерски исполнял кенар…А дальше последний из Этингеров должен найти ответы на ряд важных вопросов. Можно ли уйти из израильской разведки и полностью порвать с прошлым? Что делать, если работа превращается в месть? И главное, как сделать выбор между любовью и… жизнью?

Дина Рубина. "Русская канарейка"

Я пока ещё не прочитала вторую книгу, читаю первую часть «Желтухин». Могу сказать одно: из всех современных авторов люблю больше всего именно эту писательницу. Такого изумительного русского языка нет ни у одного современного автора! Увы! Растеряли. А Дина Рубина получила образование советское да ещё в Ташкенте, а там был всегда чистейший русский язык.

Все её произведения проникнуты огромной любовью к персонажам: будь то Вера из «На солнечной стороне…», или «Почерк Леонардо», или художник из Кордовы, с такой трагической судьбой только за то, что так мастерски подделывал Эль Греко.

"Русская канарейка" про музыкантов. И это замечательно. Эта тема особенно близка автору. Она же прекрасно знала инструмент, играет и сейчас. И потом: какой бы город или страну не описывала Дина Рубина, всегда создается впечатление, что ты там был уже! Ты идешь по знакомым улицам, ты видишь знакомые дома, мосты, деревушки, кишлаки , Одессу. Как она описывает судьбы своих героев! И пусть они все почти евреи, но какие судьбы! Не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение! Да и не только евреи. В «Канарейке» описываются казахи абсолютно с той же любовью, что и другие нации. Так что мой отзыв– восторженный! Теперь буду ждать с нетерпением третью книгу. Но, говорят, она выйдет только на следующий год? Это правда?

Всегда с нетерпением жду выхода новых книг Дины Рубиной. «Голос» – захватывает с первой станицы. Практически детективный сюжет, интересные истории героев, восхитительный русский язык! Тема судьбы человека, наделенного необыкновенным талантом, описана автором не впервые. Это и гениальный художник, вынужденный заниматься подделками в «Белой голубке Кордовы», и гимнастка– медиум в «Почерке Леонардо», и кукольник в «Синдроме Петрушки» . Неординарные личности всегда выделяются из серой массы. Порой их гениальность мешает им в достижении личного счастья. Не стал исключением и герой романа "Русская канарейка " Леон. Но он становится твои любимым литературным героем на долгие годы. Спасибо Дине Рубиной! Как здорово быть современницей такого выдающегося писателя! Ведь есть шанс вскоре прочитать ее новый роман! Скорее бы!

Голос и Блудный сын

Мне кажется, что семейные саги, провернутые через кровавую мясорубку отечественной истории, удаются Дине Ильиничне гораздо лучше шпионских романов или хотя бы тех страниц этих романов, которые посвящены собственно разведке. Часть 1 «Желтухин» в разы трогательней, трагичнее и просто рвет душу в клочья. «Голос» и «Блудный сын» немного уступают – идея Вавилона, в котором рядом всегда находится тот, кто знал того, который найдет информацию или узнает еще кого-то, используется слишком часто, беременность главной героини абсолютно предсказуема, а ее метания за неделю до родов между Таиландом, Казахстаном и Израилем выглядят слегка «странно».

Но! От книг оторваться все равно невозможно, десятки историй, сплетенных в один сюжет, долго «перевариваются» в сознании, героям очень сопереживаешь, в общем, спасибо Дине Рубиной за огромное удовольствие читать ее творения!

Трилогия потрясающая. Сама не меломан к сожалению. Но именно после этой книги захотелось послушать пение контртеноров. И не разочаровалась.

Безумно живая книга, читаю уже третью из саги. Впечатления словами передать трудно. Пожалуй впервые столкнулась с книгой-музыкой, в буквальном смысле «озвучка» на высшем уровне, так передать чувства героев с помощью музыки, при этом используя только слова и ни одной ноты, БРАВО. Трилогия захватывает с первой страницы, столько судеб объединенных воедино, такое подвластно не многим. Повествование такое родное, до боли знакомое, практически на каждой странице. Автор описал яркие фрагменты истории нашей страны, на фоне которых развиваются события книги, с поломанными судьбами, взлетами и падениями героев как главных так и второстепенных. Большое спасибо Дине Ильиничне за «вкусную» подачу характеров и судеб каждого из них, в некоторых узнаешь черты близких и не очень людей. Творения о человеческих отношениях, сильных характерах со стержнем, будут актуальны всегда. Трилогия займет достойное место в нашей семейной библиотеке. Читайте не пожалеете.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Это второй роман серии «Русская канарейка». Леон – последний из дома Этингеров – не только талантливый оперный певец, но и гениальный агент израильской разведки, который занимается ликвидацией особо опасных преступников.

Во время проведения очередной операции по выслеживанию неуловимого торговца оружием Леон оказывается в Таиланде, где встречает глухую девушку-фотографа Айю из рода Каблуковых. Айя уже много лет отчаянно пытается убежать от самой себя, и это бегство приводит ее к роковой встрече с Леоном. Так пересекаются судьбы потомков двух семей из Одессы и Алма-Аты, узнавших друг друга по царскому червонцу и забавной песенке, которую когда-то мастерски исполнял кенар…

А дальше последний из Этингеров должен найти ответы на ряд важных вопросов. Можно ли уйти из израильской разведки и полностью порвать с прошлым? Что делать, если работа превращается в месть? И главное, как сделать выбор между любовью и… жизнью?

Описание книги

Леон Этингер – обладатель удивительного голоса и многих иных талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаводится странной кличкой «Ке́нар руси́», («Русская канарейка»), и со временем – звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта «охота» приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.


«Голос» – вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о «двух потомках одной канарейки», которые встретились вопреки всем вероятиям.

Книга Дины Рубиной «Русская канарейка. Голос» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 апреля 2014
Последнее обновление:
2014
Объем:
470 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-70684-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip