18+
текст

Объем 13 страниц

1997 год

18+

«А не здесь вы не можете не ходить?!», или Как мы с Кларой ездили в Россию

текст
4,6
6 оценок
39 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 3,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга Дины Рубиной «„А не здесь вы не можете не ходить?!“, или Как мы с Кларой ездили в Россию» – это большое автобиографическое эссе писательницы. Причем здесь Рубина выступает под своим настоящим именем в качестве героини, а также упоминает своих родственников и друзей. Главная тема книги – эмиграция, трудности, с которыми пришлось столкнуться Рубиной по возвращении на историческую родину, а затем рассказ о сложностях, возникших во время ее вынужденных приездов в Россию. Жизнь, поделенная на до и после, на две страны. Каково это? Купить и читать онлайн книгу «„А не здесь вы не можете не ходить?!“, или Как мы с Кларой ездили в Россию» вы можете на сайте litres.ru.

Жанры и теги

Сначала популярные

Как обычно у Д. Рубиной, – изящное и точное по факторике эссе. Как же полезно взглянуть на себя со стороны, другими глазами, как это бывает после некоторого отсутствия в родных пенатах, с высоты некоего нового опыта: как будто всё знакомо, но НЕ ТО, всё НЕ ТАК! У Д.Рубиной всегда тонкие наблюдения, описанные с необычайным юмором, плюс великолепный язык, потому и читаешь её заметки с необыкновенным удовольствием. Если вы ещё не открыли для себя этого прекрасного автора, дерзайте!

С момента прриобретения электронной Киндл-книги Дину Рубину читаю всегда и везде: дома, лежа на диване; в поезде; в спорткомплексе, ожидая внука с тренировки. Люблю её юмор, её философию жизни, её женственность и жертвенность (сквозь её строки всегда чувствую её человеческое человечное "я"). Я люблю её и её книги.

"…их бин нервосо...." читаю и перечитываю; и не просто смеюсь, иногда хохочу в голос. Точность и самобытность построения фраз говорит о кассическом советском образовнии и добротном знании (и уважении) русского языка. Всегда с авансированной радостью беру в руки очередную её книгу. Выделить какую-то одну как более удачную не могу. Имею в печатном виде все изданные книги Рубиной, но в последнее время читаю в эл. варианте.

Прочитала на одном дыхании. Местами улыбнулась. Хороша таки путевая заметка получилась. Я сама прожила год в Израиле и всё, что написано в этом рассказе, как будто прожито вместе с автором. Единственное – мало, я только рассчиталась и тут опа – книга закончилась!)

Оставьте отзыв

Мой сын, охламон и неуч, когда остается без гроша в кармане, тайком приторговывает моими книгами. Он даже подписывает их: «Жилаю щастя. Афтор»

И вот я думаю – а, может, я уже израильтянка? Похоже, так… Хотя бы потому, что не выношу звука льющейся без пользы воды.

По России сейчас относительно спокойно можно передвигаться...Запомнить вам нужно только одно единственное правило: вовремя пописать.

А жен с собой можно брать? Я бы Тату взял. Я как раз о ней воспоминания пишу, а когда объект под рукой, это гораздо удобнее.- Да, он и меня пригласил... Но, к счастью, я в этот день страшно занят. Правда, пока еще не знаю - чем...

"...выпивать и закусывать"

Аннотация Литрес

Книга Дины Рубиной «„А не здесь вы не можете не ходить?!“, или Как мы с Кларой ездили в Россию» – это большое автобиографическое эссе писательницы. Причем здесь Рубина выступает под своим настоящим именем в качестве героини, а также упоминает своих родственников и друзей.

Главная тема книги – эмиграция, трудности, с которыми пришлось столкнуться Рубиной по возвращении на историческую родину, а затем рассказ о сложностях, возникших во время ее вынужденных приездов в Россию. Жизнь, поделенная на до и после, на две страны. Каково это?

Купить и читать онлайн книгу «„А не здесь вы не можете не ходить?!“, или Как мы с Кларой ездили в Россию» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

Известная писательница Дина Рубина живет и работает в Израиле, однако ее книги пользуются неизменной популярностью на всем русскоязычном постсоветском пространстве.

«…Их бин нервосо» – книга особенная.

Жанр книги был определен автором как «свободный треп» и представлен читателю. Пишет Рубина легко и изящно. Основной материал книги – это современная израильская жизнь. Приземленная повседневность недавнего эмигранта и ностальгические воспоминания о советском детстве и юности. Смешные бытовые сценки, анекдоты из жизни русских израильтян, «трудности перевода» с иврита на русский и обратно. … «читаем в разделе „Объявления“:

Книга Дины Рубиной ««А не здесь вы не можете не ходить?!», или Как мы с Кларой ездили в Россию» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 апреля 2008
Последнее обновление:
1997
Объем:
13 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-147248-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора