Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

текст
4,1
7023 оценки
420 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Более чем за 75 лет своего существования этот величайший бестселлер всех времен помог тысячам знаменитых сегодня людей подняться на вершину успеха и славы. И сейчас, в XXI веке, всегда актуальные советы Дейла Карнеги позволят каждому читателю раскрыть свой потенциал и наконец-то громко заявить о себе.
Сначала популярные

Читать очень легко, во время чтения пришлось разбить лицо человеку.

Он меня отвлекал и, это меня сильно раздражало. Примеры из книги работают, ими надо пользоваться и постоянно тренироваться.

Обязательно перечитаю, через время

Ок я прочитал дважды на одну неделю.кинига хороший и лучший на моее точки зрение?

Настоящий мастхэв для развития харизмы.


Всё, что писали после Карнеги является вольным пересказом авторов.


Книгу стоит перечитывать бегло хотя бы раз в полгода.

Книга, которая будет актуальной во все времена. Содержит в себе множество простых и полезных теорий и практик, придерживание которых сделают ваши взаимоотношения с окружающими людьми очень успешными. Читается легко, но торопится не стоит, нужно вдуматься в каждую фразу, все понять и внедрить это в свою жизнь и уже через некоторое время люди будут от вас просто в восторге.

Жизненно важное книга на личном библиотеке для каждого человека.

И надо прочитать минимум три раза по два раза в жизненном цикле . С возрастом мы воспринимаем вещи по разному.

Очень значительная и познавательная книга. Дейл Карнеги её написал почти 100 лет назад. Ну то,что рассматривается в данной книге, работает и очень сильно и в наше время. Я очень рад и доволен, что приобрел и познакомился с трудом

Дейла Карнеги. Всем советую прочитать данную книгу.

Оставьте отзыв

«Я считаю самым ценным своим качеством умение пробуждать у людей энтузиазм, – сказал Шваб, – и полагаю, что признание достоинств и поощрение – единственный способ выявить наилучшие качества работников.

Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжег в твоем сердце и которую не может притушить даже пренебрежение. А потом ты ушел, и я слышал, как ты поднимался по ступенькам. И в этот момент, сынок, газета выпала у меня из рук и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания. Это моя награда тебе за то, что ты мальчишка. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком многого жду от ребенка. Я оцениваю тебя мерками своих лет. А в тебе, в твоем характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твое маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоем внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок. Я пришел в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени. Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты не понял бы все то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствования. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу язык, когда с него будут готовы сорваться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинание: « Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!» Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда я смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты все еще ребенок. Еще вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у нее на плече. Я требовал слишком многого, слишком многого. Вместо того чтобы осуждать людей, давайте попытаемся понять их, представить себе мотивацию их поступков. Это намного полезнее и интереснее, чем голое критиканство. При этом в человеке развивается сочувствие к окружающим, терпимость и доброжелательность. «Все понять – значит все простить». Как сказал доктор Джонсон, «сам Бог не намеревается судить человека до конца его дней». Почему это должны делать мы? Не критикуйте, воздерживайтесь от осуждения.

Быть руководителем… Работа руководителя часто включает изменение поведения подчиненных ему людей и их отношения к чему-либо. Ниже приведены некоторые полезные советы: 1. Начинайте с похвалы и искреннего признания достоинств собеседника. 2. Обращайте внимание людей на их ошибки не прямо, а косвенно. 3. Прежде чем критиковать другого, поговорите о собственных ошибках. 4. Задавайте вопросы, вместо того чтобы приказывать. 5. Давайте возможность человеку спасти свое лицо. 6. Выражайте одобрение по поводу малейшей удачи и поощряйте каждый успех. Будьте «искренни в своей оценке и щедры на похвалу». 7. Создавайте человеку хорошую репутацию, которую он будет стараться оправдать. 8. Чаще прибегайте к ободрению. Делайте так, чтобы ошибка казалась легко исправимой. 9. Старайтесь, чтобы людям было приятно делать то, что вы им предлагаете.

Улыбающийся человек руководит, обучает и продает более эффективно. Он растит более счастливых детей. Улыбка намного информативнее хмурого взгляда. Именно поэтому одобрение является более эффективным обучающим механизмом, чем наказание».

«В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, никому не причинившее зла».

Описание книги

Более чем за 75 лет своего существования этот величайший бестселлер всех времен помог тысячам знаменитых сегодня людей подняться на вершину успеха и славы. И сейчас, в XXI веке, всегда актуальные советы Дейла Карнеги позволят каждому читателю раскрыть свой потенциал и наконец-то громко заявить о себе.

Читать онлайн
Книга Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 октября 2015
Последнее обновление:
1981
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-985-15-2564-1
Переводчик:
Правообладатель:
Попурри
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора