16+
текст

Объем 497 страниц

2018 год

16+

Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда

текст
4,2
473 оценки
399
500 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Почему значительную часть жизни мы проводим, делая то, что нам не нравится и во что мы не верим? Почему приходится столько времени тратить на какой-то бред – на абсурдные занятия, от которых нет никакого удовольствия? Почему мы так часто не видим смысла в выполняемой работе? А если и видим, то она все чаще сопровождается таким количеством бестолковых правил и требований, что этот смысл пропадает?Самый простой ответ: потому что так устроен мир. Но, собственно, почему он так устроен?Люди действуют исходя из сложившегося порядка, потому что считают его «нормальным», морально приемлемым. Именно анализ морали современного общества является главным методом американского исследователя Дэвида Гребера, позволившим ему стать одним из лидеров антропологии и ведущим публичным интеллектуалом нашего времени. В своей провокационной книге «Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда» Гребер исследует феномен и виды бредовой работы, духовного насилия и бессмысленной занятости, а также размышляет о том, как можно изменить ситуацию к лучшему.
Сначала популярные

Отличная книга! Автор провел целое исследование, результаты которого переворачивают привычную картину мира с ног на голову. Поднимаются как экономические вопросы, так и тема морали и нравственности. Автор задаёт читателю основополагающие жизненные вопросы, заставляет задуматься о себе, о надоевшей работе, своём месте в этом мире. Прямолинейно и откровенно пишет о вещах, в которых людям порой стыдно и неловко признаваться даже самим себе. Прочитала книгу с огромным удовольствием!

Отличная книга! Почему мы верим, что работа делает нас лучше, почему мы вынуждены делать вид, что работаем, почему действительно полезная работа как правило оплачивается значетельно ниже, чем «бредовая», кому выгодно создавать бесполезные рабочие места и поможет ли нам безусловный базовый доход. Пока читала, несколько раз остро возненавидела и снова полюбила своих работодетелей. Цитата: если мир, в котором мы живем, мы создаем сами коллективными усилиями общества, значит, мы вполне могли бы создать его иначе.

Очень интересное и полезное исследование, но как и все публицисты льёт очень очень много воды.

Также как можно сократить бессмысленный труд, можно и сократить эту книгу примерно в 2 раза.

Дико затянуто. Одно и то же повторяется десятки раз. Сначала любопытно, но когда одно и тоже начинает уже в пятый раз повторяться с двадцатой страницы и конца этому не видно становится очень скучно. Не смог дочитать

Прекрасная книга, которая заставляет задуматься не только о собственной работе, но и о системе, которая ее создаёт, в целом. Я была удивлена, зла, взбудоражена и рада по мере прочтения.

Оставьте отзыв

Не так давно я встретился со старым школьным другом, с которым не виделся с пятнадцати лет. Я был удивлен, когда обнаружил, что за это время он сначала побывал поэтом, а потом фронтменом в индигруппе. Я слышал некоторые его песни по радио, не имея представления, что это мой знакомый. Он явно был замечательным, очень оригинальным человеком, а его работа, несомненно, сделала жизнь многих людей по всему миру лучше и ярче. Но после пары неудачных альбомов он потерял контракт с лейблом, оставшись с долгами и новорожденной дочерью на руках. В конце концов он, по его собственному выражению, « сделал стандартный выбор потерявшегося человека: юридический факультет». Теперь он корпоративный юрист в известной фирме в Нью-Йорке. Он сам первым признал, что его работа абсолютно бессмысленна и ничего не дает миру, а также, по его собственным словам, на самом деле не должна существовать. Здесь можно задать много вопросов. Начнем с такого: что говорит о нашем обществе тот факт, что оно генерирует очень ограниченный спрос на талантливых поэтов-музыкантов, но кажущийся бесконечным спрос на специалистов в области корпоративного права

мы видим раздувание не столько «сферы услуг», сколько административного сектора – вплоть до создания целых отраслей, вроде финансовых услуг или телефонного маркетинга, а также небывалое расширение секторов вроде корпоративного права, управления наукой и здравоохранением, HR и связей с общественностью.

видов. Когда Достоевский был в ссылке в Сибири, он придумал теорию, что самый ужасный вид пытки – это заставить человека бесконечно выполнять работу, которая явно бессмысленна. Он заметил, что, хотя заключенные были приговорены к «каторжным работам», на деле работа была не такой уж каторжной. У крестьян работа обычно намного тяжелее. Но крестьяне хотя бы отчасти работали на себя. На каторге тяжесть труда заключалась в том, что труженики ничего от труда не получали: Мне пришло раз на мысль, что если б захотели вполне раздавить, уничтожить человека, наказать его самым ужасным наказанием, так что самый страшный убийца содрогнулся бы от этого наказания и пугался его заранее, то стоило бы только придать работе характер совершенной, полнейшей бесполезности и бессмыслицы. Если теперешняя каторжная работа и безынтересна и скучна для каторжного, то сама в себе, как работа, она разумна: арестант делает кирпич, копает землю, штукатурит, строит; в работе этой есть смысл и цель. Каторжный работник иногда даже увлекается ею, хочет сработать ее ловчее, спорее, лучше. Но если б заставить его, например, переливать воду из одного ушата в другой, а из другого в первый, толочь песок, перетаскивать кучу земли с одного места на другое и обратно, – я думаю, арестант удавился бы

Опять же, объективный критерий найти довольно сложно, но есть простой способ почувствовать это – достаточно задать вопрос: что произойдет, если вся эта категория людей просто исчезнет? Вы можете говорить что угодно о медсестрах, мусорщиках или механика, но очевидно, что если они растворятся в облаке дыма, последствия будут немедленными и катастрофическими. Мир без учителей или докеров быстро столкнется с неприятностями, и даже мир без научных фантастов или ска-музыкантов будет намного беднее. Не совсем понятно, насколько человечество пострадает от аналогичного исчезновения всяческих гендиректоров инвестиционных компаний, лоббистов, пиар-исследователей, специалистов по страховым расчетам, агентов по телефонным продажам, судебных приставов или юридических консультантов. 1 (Многие подозревают, что он заметно улучшится.) И всё же это правило на удивление хорошо действует, если не считать нескольких известных исключений (вроде врачей).

Дело в том, что, когда менеджеры начали проводить научные исследования, чтобы узнать, как наиболее эффективно использовать время и энергию при организации человеческого труда, они никогда не применяли эти же методы к самим себе, а если они это всё же делали, то добивались противоположного эффекта. В итоге в то самое время, пока от синих воротничков требовали увеличения нормы выработки и массово увольняли сотрудников, почти во всех крупных фирмах стало намного больше бессмысленных управленческих и административных должностей. Это как если бы фирмы бесконечно проводили сокращения в цехах и использовали сэкономленные деньги, чтобы нанять еще больше ненужных работников в офисы на верхних этажах. (Как мы увидим, в некоторых компаниях буквально так и делали.) В результате точно так же, как социалистические режимы создали миллионы фиктивных рабочих мест для пролетариев, капиталистические режимы создали миллионы фиктивных рабочих мест для белых воротничков.

Аннотация Литрес

Почему значительную часть жизни мы проводим, делая то, что нам не нравится и во что мы не верим? Почему приходится столько времени тратить на какой-то бред – на абсурдные занятия, от которых нет никакого удовольствия? Почему мы так часто не видим смысла в выполняемой работе? А если и видим, то она все чаще сопровождается таким количеством бестолковых правил и требований, что этот смысл пропадает?

Самый простой ответ: потому что так устроен мир. Но, собственно, почему он так устроен?

Люди действуют исходя из сложившегося порядка, потому что считают его «нормальным», морально приемлемым. Именно анализ морали современного общества является главным методом американского исследователя Дэвида Гребера, позволившим ему стать одним из лидеров антропологии и ведущим публичным интеллектуалом нашего времени. В своей провокационной книге «Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда» Гребер исследует феномен и виды бредовой работы, духовного насилия и бессмысленной занятости, а также размышляет о том, как можно изменить ситуацию к лучшему.

Описание книги

Вносит ли ваша работа значимый вклад в развитие мира? Весной 2013 года Дэвид Гребер задал этот вопрос в провокационном эссе под названием «О феномене бредовых работ». Оно стало вирусным. Спустя семь лет, люди по всему миру все еще обсуждают ответ на этот вопрос.

В своей книге Гребер исследует одну из самых досадных и глубоких проблем общества, обвиняя среди прочих злодеев особый вид финансового капитализма, который предает идеалы, разделяемые мыслителями от Кейнса до Линкольна. Бредовые работы дают частным лицам, корпорациям и обществам разрешение на изменение ценностей, ставя креативную работу в центр нашей культуры. Эта книга для всех, кто хочет превратить свою профессию в призвание.

Книга Дэвида Гребера «Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 мая 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2018
Объем:
497 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-91103-541-9
Правообладатель:
Ад Маргинем Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора