Потрясающая воображение история. Захватывает и не отпускает. И такой интригующий открытый конец. Герои и их прошлое и настоящее – живые и яркие. Однозначно – лучшая книга за последние месяцы!
Понравилось. Сюжет прикольный. Оборвали книгу на самом интересном. Жалко что автор не хочет писать продолжение пока. За хто минус автору) Чтож будем ждать, если не забуду проверить вышло ли продолжение.
Хорошая история. Тоже вижу схожесть с сериалом « однажды в сказке», « Карнивал Роу».
Мир. Он мрачный, грязный, умирающий. В нем нет искры жизни, медленно и верно он погибает от своих пороков. Вседозволенность стирает границы морали. Отсутствует понятия, что хорошо- что плохо. Развращенность правящей элиты приводит к полному разложению всего народа. Есть стойкое ощущение, что весь мир находится в грязных, вонючих трущобах Лондона 19 века.
Главная героиня. Дерзкая, резкая. С гибкой совестью. На самом деле она очень органично вписалась в этот мир. Как недостающий пазлик , ровно в него легла. По уровню моральной распущенности легко может потягаться с самим принцем. Именно поэтому она не только смогла в нем выжить , но и ассимилировалась.
Принц. Избалованный говнюк. Наделенный властью, положением и магическими способностями. Ему скучно. Бесконечно скучно. Все обрыдло. Все эти пиры, женщины. Все настолько предсказуемо. Главная героиня для него любопытна. Она вносит разнообразие в его жизнь. Ну и плюсом он ее использует в определенных целях.
На самом деле героев много. У каждого свой интерес. И каждый ведет свою игру.
Любовной линии нет. Есть просто секс ради секса. Тут нет бабочек, искр и прочей романтической атрибутики. Возможно в таком грязном мире любви не может быть. Лэндэльф и так прогнивший насквозь, что отсутствие хорошей добротной любовной истории, делает пребывание в этом гнилом мире просто безнадежным.
Отдельно хочу отметить связь между братом и сестрой. Этакие ланистеры с жуткой сказке. Грязно, противно, извращенно.
В целом мир и герои органичны. Повествование идет логично и по нарастающей. Но! Для меня было одно большое «Но». Автор в начале книги нам обозначила, что у приключений героини есть дедлайн. Нужно пошевеливаться в своем желании выбраться из этого гадюшника. И первую половину книги неоднократно об этом говорится. Именно это событие подталкивает ее на аморальные, преступные, а порой и опасные для жизни поступки. Именно этот момент в книге ощущается, как нечто ключевое, за счет нагнетания важности и необратимости. И когда это событие происходит, нам дается пару страниц описания и то не полностью. Оно проходит как бы между делом. Это как если бы Фродо притащился бы к вулкану с кольцом и нам написали: « ну он его бросил и проснулся». Как происходила эта казнь, как она выжила, кто помог и что он при этом чувствовал. Написано об этом бесконечно мало! Я почувствовала, будто меня обманули. Зачем было придавать этому столько значимости, если прошло это как рядовое событие?
После этого книгу стало читать непросто. Вся логичность и структурность истории немного полетела. С трудом, большим трудом я ее дочитала. Последние страницы просто домучила.
Резюмируя. История хорошая. Мир отличный. Герои органичны.
Для меня минус, что нет любовной линии. И некая пробуксовка сюжета во второй части.
Книга крутая, вывела из «нечитуна». Глоток свежего воздуха. Очень хочется продолжения, жаль ничего пока об этом неизвестно.
книга необычная и очень понравилась, не банкетный женский роман. к сожалению, не дописала. не ясно когда будет продолжение. очень жаль
По большому счёту история является ретейлингом и в чем-то даже компиляцией идей сразу из нескольких источников. И порой это бывает даже интересней самих источников, "Пороки Лэндэльфа", как раз тот случай. Тут и сериалы "Однажды в сказке", "Карнивал Роуз","Страшные сказки" фильм "Малефисента", и "Настоящие сказки братьев Гримм", которые я параллельно ходу истории бегала читать. Может и ещё какие отсылки имеются. Плотный замес у автора получился и довольно органичный. Героиню похищают в сказочный мир, предполагая, что она является украденным "сердцем магии", которая почти исчезла из мира хранителей сказок, когда в результате вражды людей и сказочных персонажей ворота между мирами односторонне запечатали. Когда же выяснилось, что имела место ошибка и героиня обычная человечка, мошенница и воровка, а не легендарная хранительница, ей определили роль служанки при дворце короля, потомка сказочного чудовища Стэфана. Тут героиня и сталкивается с правдой жизни: что сказки-то сильно преукрашены, после ХЭ начинается всё самое интересное, и выглядит это куда сложней, сташней и неоднозначней. А розовые сопли с блёстками, которые многих раздражают не что иное, как кровавая юшка из принцесс. Здесь походу ещё Джек потрошитель потоптался. В общем, выживает наша попаданка, как может, гармонично вживаясь в навязанную ей роль злодейки, а почему бы и нет, коли милым, глупеньким барышням ломают хребты. Хотя тут в кого не ткни, за плечами будет минимум пара трупов... В такой вот нервной обстановке сказочного хоррора, в декорациях "Форта Боярд", в окружении "милых" себе на уме эльфов, героиня вынужденно и вполне увлечённо помогает принцу с "чудовищным" геном повышенного либидо плести интриги супротив отца. Учится ядоварению, участвует в восстаниях и ловит сказочных маньяков. Я, например, не знала, что маньячило – пряничный человечек и колобок из поста где-то ниже, родственники, то-то он такой страшный был — "Маниак", не иначе.
Книга мне зашла, без "в принципе".️ Динамичная, красочная, кровавенькая в меру, не без сказочной любови к сказочному же принцу, хотя кто там кому принц, брат, сват и престолонаследник так сразу и не скажешь, а скажешь, можешь и ошибиться. Героиня молодчинка изворотливая, движется к своей цели — открыть ворота и вернуться в родной мир. Обаятельные принцы-поганцы да извращенцы рвутся к власти, кровожадные прекрасные принцессы зубами выгрызают своё долго и счастливо, но амбициозные короли не сдают позиций и стремятся наделать побольше наследников. Все при деле, редкое, я считаю, единодушие. Минус, я не люблю многотомники, а это, собственно, он в перспективе, ибо принцесс и принцев целый полк набрать из заявленных сказок можно, а нам раскрыли, и то не полностью, только одного. А уж финал не просто открытый, а со множеством вариантов, так что томов может получиться много. Буду ждать.
Интересно.
Но слишком много действующих лиц, у каждого действительго есть свой мотив. Но до конца ничего не понятно, кто хороший, кто плохой?
Книга замечательная! Юмор,сарказм,герои сюжет-все класс. 4 звезды за то что очень много событий в книге,можно было бы легко минимум на 2 разбить. Автор,пиши еще!
Я думала, это такой корявый перевод,а оказывается, написано на русском? Тут, конечно, беда с деепричастиями, автор совершенно не умеет с ними обращаться, это раздражает на протяжении всей книги. "Обидно" вместо "обиженно", "досадно" вместо "досадливо", "любопытно" вместо "с любопытством", "играючи" вместо "игриво"...
Сюжет продуман интересно, но концовка привела в ступор. Даже если планируется продолжение, всё же в конце ждёшь хоть какое-то резюме.
Необычная идея, богатый слог автора, дерзкая героиня. На этом плюсы для меня закончились.
Не прониклась героями. Не получилось им сопереживать при всем старании. Главная героиня вроде бы хитрая и умная, но на деле — быдловатовая хабалка, чьи «хитрые планы» примитивны до скрипа зубов. Беспринципная совершенно.
Откровенные сцены описаны бесчувственно. Ни одной бабочки не встрепенулось. Нет развития чувств, эволюции. Читателей к этому вообще не подводят. Просто дано одна барышня и два горячих самца. И между ними там когда-нибудь что-то будет.
Первые 30% книги читала, наслаждаясь миром и идеей. Вторую треть читала, веря в высокую оценку и оставленные отзывы. Последние 30% читала просто из упрямства. На 90% бросила книгу, так и не узнав, чем все кончится. Для меня это вообще не характерно.
Настолько разочарована, что впервые жаль потраченных денег.
Отзывы на книгу «Пороки Лэндэльфа. Забытые сказки», страница 17, 170 отзывов