16+
текст
PDF

Объем 130 страниц

2019 год

16+

Все, что нужно сейчас, – рисовать. Просто начните с ручкой, бумагой и этой книгой

текст
PDF
Нет в продаже

О книге

Многие из нас с детства убеждены, что для рисования нужен особый талант, а если его нет, то и пробовать не стоит. Автор творческих бестселлеров и основатель Sketchbook Skool Дэнни Грегори вас в этом переубедит. Он расскажет, с чего начать, и покажет, что ничего волшебного или сложного в рисовании нет – достаточно желания и самых простых материалов и инструментов. Вы увидите, что это вовсе не магия, подвластная единицам, а увлекательное и веселое занятие.Помимо самых разных иллюстраций и мотивирующего текста, вы найдете в этой книге множество полезных советов от разных художников и упражнения, которые помогут вам раскрепоститься, начать рисовать и получить огромное удовольствие от процесса.Рисуйте под музыку, переводите изображения и создавайте дудлы, чтобы развить уверенность;Развивайте свою наблюдательность и навыки рисования с помощью веселых заданий, в том числе копирования шедевра, зарисовки сорока собак и портретной вечеринки;Получите простое и понятное представление о фундаментальных основах рисования: перспективе, тени, тоне и т.д.Да, вы сможете это нарисовать! Того кота на окне, городской пейзаж, портрет любимого человека. С простыми объяснениями из этой книги вы сможете нарисовать что угодно. Она изменит то, как вы видите мир, даст толчок для развития привычки рисовать и поможет вам рисовать естественно. Даже без таланта.От автораКакой бы ни была причина вашего желания научиться рисовать, у вас всё получится. Обещаю. Я обучил множество людей, считавших себя безнадежными. Мне удалось сделать это занятие увлекательным, а результаты – быстрыми и достойными. Рисование – не нейрохирургия (хотя среди моих учеников были и нейрохирурги, и даже пара ракетостроителей).Обучение рисованию – процесс увлекательный и естественный, но придется потрудиться, чтобы достичь уровня, который вы себе наметили. В этой работе нет ничего неприятного, но временами она будет нелегкой. А когда вы встретите преграды, неизменные спутники роста и развития, в голове у вас может зазвучать голос, убеждающий бросить всё это и пойти глянуть что-нибудь на Netflix. Голос сообщит вам, что всё это предприятие – пустая трата времени, что в нём нет никакой практической ценности, что книга эта ужасна, а я вообще не понимаю, о чём говорю. Затем голос возьмется за тяжелую артиллерию и категорически заявит, что у вас нет ни капли таланта.Голос может звучать очень убедительно. Возможно, вы уже слышали его, когда пытались научиться рисовать раньше. И тогда он уговорил вас отправить все учебники по рисованию пылиться на самой верхней полке книжного шкафа. На этот раз номер не пройдет. Нет уж. Я знаю все эти уловки (и даже написал об этом целую книгу «Заставь его замолчать»), поэтому предусмотрел разные подспорья, чтобы поддерживать вас в пути.Для кого эта книгаДля тех, кто всегда мечтал рисовать, но не решался начатьДля всех художников в душе, задавленных внутренними критиками

Для меня эта книга оказалась находкой. С раскрепощением в рисовании у меня было не очень)) Но эта книга помогла мне раскрыть свой потенциал, вдохновила и невероятно помогла в моих начинаниях, которые я всегда откладывала до этого, боясь нарисовать "что-то не так".

Огромное спасибо автору. Эти упражнения просто супер! То, что нужно было мне!

Спасибо большое автору книги, который так великолепно изложил основы рисования. Читая книгу и впрямь можно поверить в свой талант. Текст книги мотивирует к рисованию. После прочтения я стал чаще брать в руки кисть. Такое занятие раскрывает скрытое творчество, это как магия волшебства. Автор книги дал правильные советы и воодушевил порыв к рисованию, еще раз спасибо!

А мне отозвалась история автора как он начал рисовать, что нигде не учился. Почему-то у меня есть убеждение - не училась системно - в художке или еще где - рисовать не умеешь. Да можно рисовать и не будучи "доктором изобразительных наук". Ну понятно, о чем я?

Предложение рисовать на том что попроще - на бросовых материалах. классная идея! Я рисовала на подложке из плитки шоколада :) Получилось окно с видом на море. Ну, форма у подложки такая. Оконная :) И вуаля - Закладка для книги. Так что буду читать и практиковаться дальше.

Марина Михайлина А почему тогда поставили одну звезду?

Дэнни Грегори как всегда прекрасен. Если у вас есть страх рисовать, но вы все время черкаете что-то в уголке тетрадки, эта книга - отличный способ перейти к ежедневному скетчингу. И начать получать от него массу удовольствия. Люблю книги этого автора и эта книга не исключение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Многие из нас с детства убеждены, что для рисования нужен особый талант, а если его нет, то и пробовать не стоит. Автор творческих бестселлеров и основатель Sketchbook Skool Дэнни Грегори вас в этом переубедит. Он расскажет, с чего начать, и покажет, что ничего волшебного или сложного в рисовании нет – достаточно желания и самых простых материалов и инструментов. Вы увидите, что это вовсе не магия, подвластная единицам, а увлекательное и веселое занятие.

Помимо самых разных иллюстраций и мотивирующего текста, вы найдете в этой книге множество полезных советов от разных художников и упражнения, которые помогут вам раскрепоститься, начать рисовать и получить огромное удовольствие от процесса.

  • Рисуйте под музыку, переводите изображения и создавайте дудлы, чтобы развить уверенность;
  • Развивайте свою наблюдательность и навыки рисования с помощью веселых заданий, в том числе копирования шедевра, зарисовки сорока собак и портретной вечеринки;
  • Получите простое и понятное представление о фундаментальных основах рисования: перспективе, тени, тоне и т.д.

Да, вы сможете это нарисовать! Того кота на окне, городской пейзаж, портрет любимого человека. С простыми объяснениями из этой книги вы сможете нарисовать что угодно. Она изменит то, как вы видите мир, даст толчок для развития привычки рисовать и поможет вам рисовать естественно. Даже без таланта.


От автора

Какой бы ни была причина вашего желания научиться рисовать, у вас всё получится. Обещаю. Я обучил множество людей, считавших себя безнадежными. Мне удалось сделать это занятие увлекательным, а результаты – быстрыми и достойными. Рисование – не нейрохирургия (хотя среди моих учеников были и нейрохирурги, и даже пара ракетостроителей).

Обучение рисованию – процесс увлекательный и естественный, но придется потрудиться, чтобы достичь уровня, который вы себе наметили. В этой работе нет ничего неприятного, но временами она будет нелегкой. А когда вы встретите преграды, неизменные спутники роста и развития, в голове у вас может зазвучать голос, убеждающий бросить всё это и пойти глянуть что-нибудь на Netflix. Голос сообщит вам, что всё это предприятие – пустая трата времени, что в нём нет никакой практической ценности, что книга эта ужасна, а я вообще не понимаю, о чём говорю. Затем голос возьмется за тяжелую артиллерию и категорически заявит, что у вас нет ни капли таланта.

Голос может звучать очень убедительно. Возможно, вы уже слышали его, когда пытались научиться рисовать раньше. И тогда он уговорил вас отправить все учебники по рисованию пылиться на самой верхней полке книжного шкафа. На этот раз номер не пройдет. Нет уж. Я знаю все эти уловки (и даже написал об этом целую книгу «Заставь его замолчать»), поэтому предусмотрел разные подспорья, чтобы поддерживать вас в пути.


Для кого эта книга

Для тех, кто всегда мечтал рисовать, но не решался начать

Для всех художников в душе, задавленных внутренними критиками

Книга Дэнни Грегори «Все, что нужно сейчас, – рисовать. Просто начните с ручкой, бумагой и этой книгой» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 февраля 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2019
Объем:
130 стр.
ISBN:
9785001955474
Общий размер:
51 МБ
Общее кол-во страниц:
130
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
pdf, zip