Дочитал где-то до 200 страниц, но больше не выдержал. Слишком спать хотелось. В четыре утра сносит наповал, так и уснул с открытой книгой.
Могу сказать, что книга получилась великолепная. Сюжет интерксный, захватывающий, но в то же время немного затянутый. Честно, не знаю за что ей приписывают разные «косяки» и всеми любимые «притянутые за уши», ибо таковых я глобально и не заметил. Порадовал так же язык писателя: живой, красивый, простой, но не до банальности. Герои меня сразу зацепили. Все они обладают своими собственными манерами поведения, настроем, взглядами на жизнь. Да и в целом вся обстановка в книге показана максимально реалистично.
Единственное, жаль, что к этой книге относятся как к эдакому боевичку. Конечно, в книгу вложены почти энциклопедические знания об оружии, технике, тактике (и т.д) , но при этом очень много внимания уделяется философии. О жизни, о взглядах на жизнь, о нашем обществе, о « дурацкой наступившей демократии» и о многом другом, в книге очень много таких вопросов. Да, в некоторых моментах чтиво может показаться несерьезным, но тут уже надо напомнить об опыте автора, все таки это одно из первых его произведений.
Книга мне очень понравилась (да, я ее дочитал) , однозначно рекомендую. А меня ждет вторая часть этой трилогии)
Отзывы 14