Читать книгу: «Ангелина в стране магов. В оковах безвременья»

Шрифт:

Авторское слово

Приветствую вас, дорогие читатели! Книга, которая лежит перед вами, является продолжением любимой серии про Ангелину и ее друзей. В этот раз им придется поучаствовать в спасение не только своей магической школы, но и в борьбу за целое измерение Магикс. Наши герои познакомятся со всеми обожаемыми феями Винкс и вовлекутся в необычное приключение. Неужели одна долго скрываемая тайна может подвергнуть опасности все, что любим и ценим?! Неужели нет возможности найти выход, даже когда отняли то, без чего мы не можем?! Погрузитесь в мир магии и силы вместе со всеми героями.

Приятного чтения!

– Вы можете повторить еще разок, о чем вообще идет речь?! – медленно переспросил Грей, делая акцент на каждом слове, явно подчеркивая искреннее изумление.

– В магическом измерении «Магикс» пройдет бал представителей других школ. Мне бы хотелось, чтобы именно ваша дружная компания стала лицом нашего мира. – повторил Сириус, наблюдая за заинтересованными взглядами ребят.

– Это… – пытался подобрать правильные слова Артем, глотнув и избежав взгляда великого главы магической школы, направленного прямо на него.

– Мы с радостью! – с восторгом и необычным блеском в глазах воскликнула Габи.

Мысль о том, что она сможет побывать именно в том измерении, куда с детства тянулось ее сердце, не могло оставить ее равнодушной.

– Ну, знаете, как-то мы еще не обсудили это… – начал оборотень, но толчок в бок прервал его на полуслове.

– Поедем! – мигом послышался голос Ангелины, ощущая вопросительный взгляд Сириуса именно на себе.

– Замечательно! Тогда можете собираться, и вечером снова встретимся, уже перед самой дорогой, – улыбнулся мужчина, явно дав понять, что ребята могут быть свободны.

Выходя из кабинета, восемь волшебников переглянулись, дав друг другу знак о том, что они поговорят наверху, как обычно, в комнате Лизы и Эммы, ставшей уже сборной.

– Ну и как вы себе это представляете?! – не успели все оказаться в проходе, как мигом задал вопрос друзьям Грей. – Нам просто покрасоваться перед другими магами – и все?!

– Это как торжество для представителей разных магических измерений. Мы там впишемся, не переживай, – все же попыталась успокоить друга Лиза, заметив, что Грею эта затея вообще не нравится.

– Не знаю… Как-то это не для меня. Я – лицо магической школы?! Это даже звучит смешно, учитывая все мои успехи в магии и количество квакш (так в магическом мире называли плохие отметки, которые ученики допускали во время предметов). Давайте просто сделаем вид, что уснули или пропали, – присел на одну из кроватей оборотень, направив янтарные глаза в пол.

Казалось, что некая грусть заполняла эти яркие глаза, а зрачки боялись сдвинуться с места.

– А мы, по-твоему, варианты получше?! – усмехнулся Тема, присаживаясь рядом с другом.

– Полностью поддерживаю. Никто здесь не идеален, но это ведь не делает нас плохими магами?! Видимо, Сириус считает, что мы достойны этого, раз нас и просит, – вмешался и Морозай, подойдя ближе к двум парням.

– Тут-то вы правы. Если бы он нам не доверял или сомневался в наших способностях, мы бы даже не знали о том, что такое пиршество намечается, – добавила Геля, получив утвердительные кивки со стороны остальных ребят.

– Да и к тому же Грей, без тебя огромное количество наших битв заканчивались бы плачевно. Ты намного важнее, чем думаешь, – улыбнулся «волчку» Тилус и расправил плечи.

– А вдруг там оборотней нет?! Как они на меня посмотрят?! – вновь засомневался Грей, вздохнув от безвыходности и некого затаившегося в нем страха.

– Ну, во-первых, там есть оборотни, уж это я тебе точно могу сказать, а во-вторых, это вовсе не важно, что о тебе скажут. Ты – это ты, и неважно, что о тебе подумают, если у тебя в голове про себя не проскакивает ни одна дурная мысль. Просто будь Греем, которого мы знаем и кем ты на самом деле являешься, – спокойным тоном снова вмешалась в разговор Лиза.

– Так, а ну не вешать нос! – топнула ногой Геля. – Это ведь один шанс на миллион. Попасть туда, где будут маги из всех магических измерений, – это такая честь, и мы просто не можем отказаться. Мы все полностью подходим под «представителей магической школы». Поверьте, мы можем себе это позволить, учитывая, сколько всего сделали для этого мира, так еще и чем жертвовали на каждом шагу, – закончила рыжая волшебница, наблюдая за тем, как с каждым сказанным ею словом глаза Грея светились все сильнее и освещали плечо Артема, за которым, собственно, и сидел оборотень.

– Эх… уговорили, – улыбнулся янтарноглазый парнишка и привстал.

– Ну вот, сразу вижу, что это снова мой друг! – обрадовавшись, хлопнул в ладоши Артем и усмехнулся.

– Неее, тебе кажется, – подшутил Грей и сразу получил легкий шлепок по плечу, сопровождающийся смешками остальных.

Пастельные оттенки солнцестояния плыли в небе, создавая особую атмосферу вокруг магической школы. Весь волшебный мир словно пробуждался с наступлением сумерек, раскрывая свою сущность и заполняя воздух чем-то таинственным, но одновременно таким родным. По мере наступления вечера звезды начинали щеголять в небесах, раскрывая свой истинный блеск. В небо, наблюдая красивый акварельный разворот цветов, начинала взлетать луна, своей бледно-желтой улыбкой распространяя магию на окружающую обстановку. Свет фонарей, словно провожающий все живые существа, создавал впечатление вечернего танца, в котором принимали участие даже самые маленькие лучики и лунные блики. Окутывая землю своим волшебным обаянием, вечер превращал магическую школу в волшебное убежище, где каждый камень, каждая страница, каждый вздох наполнялся загадкой и невероятной энергией. Аромат цветов и лесных трав насыщал воздух, словно звуки магической симфонии, в которой каждая нота открывала новый мир чарующей красоты. Древние деревья, похожие на стражей мистических секретов, склоняли ветви и создавали неповторимую атмосферу беззаботного наслаждения.

– А можно спросить, куда ты так набираешь? – раздражался Грей, наблюдая за тем, как Артем собирал рюкзак.

– А вдруг мы там задержимся?! Да и плюс я же знаю тебя. Через минуту уже передумаешь и станешь мне помогать… – качнул головой блондин, продолжая складывать вещи.

– Не знаю, как ты, а мы там поулыбаемся, а затем вернемся. Ведь так, ребят?! – скрестил руки на груди оборотень и фыркнул, бросив вопросительный взгляд на всех остальных волшебников.

– Ну, знаешь, там блюда очень даже ничего, а мясных хоть пруд пруди, – улыбнулась Габи, посоветовавшись с Лизой.

– Так, Тем, клади побольше вещей… Нет, давай я сам тебе помогу! – мигом изменился в лице маг и подскочил, подбираясь ближе к другу.

– А уже поздно, Грей, – прикрикнула Геля где-то чуть вдали, прислушиваясь к диалогу парней.

– Поздно будет, когда мои клыки отвалятся, а пока все на месте… наверное, – судорожно ощупывая два подточенных зуба, огрызнулся оборотень.

– Нам пора спускаться, думаю. Как бы там ни было, а Сириус нас ждать не любит, – подал голос Морозай, намекая на то, что за рамой окна в комнате уже давно правила темнота.

– Мы бы и быстрее справились, если бы кто-то сначала не мешал мне, а сразу взял бы и помог… – кинув прищуренный взгляд на друга, решил кольнуть того Артем.

Блондину доставляло огромное удовольствие наблюдать за тем, как Грей бесился от его слов и даже иногда сверкал янтарными глазами ярче обычного.

– Слушай, ты, вечно знающий, не слышал о том, что маги могут менять свое мнение? Не все такие упертые, как ты, – широко раскрыл глаза «пушистик» и уставился на голубоглазого мальчишку с надеждой, что тот не сможет ответить ему.

– Вот это я дожил: чтобы Грей говорил об упертости, – усмехнулся в другой части комнаты Тилус, присевший на полу и увлекшийся спором друзей.

– Тил, а ты-то куда?! Я вообще-то не так сильно настаиваю на своем, как он… – начал оправдываться оборотень, указав головой на друга и получив толчок в бок.

– Так и есть, да… – наигранно кивая и соглашаясь с Греем, все же успокоил того Артем.

Он положил ему руку на плечо, их глаза встретились, и Артем еле сдерживался, чтобы не засмеяться.

– Дурак, – выдохнул «пушистик», осознав, что все же в этом споре выиграл Тема.

– Так, срочно всем на выход! – старалась быть серьезной Геля, заметив, что время у магов уже поджимало.

– Уже, уже, – сдались мигом волшебники и вместе с остальными направились к винтовой лестнице магической школы.

Волшебники спускались по ней тихо и плавно, словно тени, плывущие вниз. Каждая ступенька была вырезана из дерева древних эльфов и изящно оформлена резьбой, которая непрестанно плясала в свете мерцающих свечей. Лестница, казалось, была неживым организмом, ведущим своих посетителей все ближе к магическому балу. Оказавшись уже за воротами школы, ребята оглянулись и пошагали вперед. Темнота словно окутывала волшебников и заключала их в крепкие объятия.

– Ну наконец-то! – послышался взрослый голос с легкой хрипотой, сразу дающий знать о своем хозяине. – Я уже думал, вы решили устроить мне ловушку.

– Мы бы так никогда не поступили… – сразу замахал руками Грей. – Что?! – мигом сделал изумленный взгляд маг, заметив все пары глаз, направленных на него.

– Ну да. Мы о таком даже и не думали… – подтвердил Морозай, откашлявшись.

– Тогда вы готовы к предстоящему балу, не так ли?! – все тем же тяжелым голосом поинтересовался Сириус.

– Ну… вроде да, – улыбнулась Ангелина и на секунду закрыла глаза, наполняя легкие прохладным вечерним воздухом.

– В таком случае я могу пожелать вам только хорошо провести время и не опозорить меня и весь наш мир, мальчики, – сделав акцент на последнем слове, Сириус прокашлялся, привлекая к себе внимание четырех унесшихся в свои разговоры волшебников.

– Можете на нас рассчитывать! – мигом изменился в лице Тилус и утвердительно моргнул глазами, давая понять тяжесть его слов.

Лишь выдохнув и немного осмотрев всех, директор магической школы поднял над головой руку с перстнем, и мигом в воздух вылетели три белые искры, которые, словно проглотив друг друга, начали увеличиваться на глазах и образовывать пространственную дыру.

– Вам туда, – твердо сказал напоследок Сириус и сделал несколько шагов, предоставляя возможность магам подойти ближе.

Бесплатный фрагмент закончился.

Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
18 августа 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
35 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip