16+
текст

Объем 191 страница

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Страх как ресурс. Преобразовать страх в свою суперсилу

Страх как ресурс. Преобразовать страх в свою суперсилу

текст
livelib16
4,2
342 оценки
Нет в продаже

О книге

Пошаговое руководство для преодоления страхов, которые мешают нам двигаться вперед. Не о том, как победить страх, а о том, как стать сильнее с его помощью. Авторы книги, один из которых Брэндон Уэбб – бывший спецназовец, снайпер и пилот, предлагают пять понятных шагов к управлению страхом. Брэндон не раз бывал в действительно опасных ситуациях и научился использовать страх, а не убегать от него. Этот опыт пригодился ему в мирной жизни: чтобы создать успешное медиа, воспитывать детей, помогать другим и жить, ценя каждое мгновение. Пусть далеко не всем людям приходится смотреть в глаза опасности, пошаговая методика, представленная в книге, работает везде – в отношениях, в бизнесе или в бассейне, если вы боитесь плавать. Начать новое дело или решиться на трудный разговор легче, когда страх – твой союзник. Если относиться к нему разумно, он становится вашим ресурсом, помогая определять приоритеты, обозначая проблемы и подсказывая решения. Управляя страхом, вы фактически сможете управлять своей жизнью. Для кого эта книга Для каждого, кто готов преодолевать себя и свой страх на пути к цели. Для всех, кто хочет превратить свою слабость в силу. Книга также выходила под названием «Бояться, но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовца».

Хорошо читается. Хорошо мотивирует. Методику того, как бороться с конкретными страхами/фобиями, не содержит (книга не по психологии). Простой и понятный язык, хорошие примеры. Но как и все подобное чтиво, надо «делить на семь» некоторые советы автора и помнить, что все имеет свою оборотную сторону. Конечно, автор прав – бросайте нелюбимую работу, найдите свое. Он повторяет, кажется, Конфуция: найдите свое любимое дело и вам не придется работать ни одного дня в жизни. Но, как гласит известный мем из Интернета: «Спасибо за совет, папа. Но я не хочу становиться проституткой». Почитать можно, добрая ненапрягающая книга.

Книга хорошая, мотивирует, показывает разные варианты страха из жизни автора и его окружения, но мне не хватило более реальных советов, как преодолевать те или иные страхи. Книга как бы построена на объяснении одного из методов, его разных этапов. Лично мне хотелось чего-то большего. Но все равно норм.

Прочитала книгу в момент паники перед надвигающимися событиями, когда чувствовала, что страх потихоньку сковывает все мои действия. Автор с помощью захватывающих историй доходчиво объясняет, что страх – не враг, а штурман, который направляет наши действия в нужное русло и что при этом нельзя «впускать акул в свой мозг», терять из виду изначальную цель, допускать страху парализовать нас. Отличная, мотивирующая книга.

Суть книги в названии – бояться, но делать. Нет волшебной пилюли, как перестать бояться. Рецепт – идти через страх. Возможно, кому-то важно будет прочитать истории людей, приведённые в качестве примеров. В общем же стиль как у большинства американских авторов подобного жанра. Лично мне мало что было полезно, ожидала от книги большего.

Книга читается как приключенческий роман: у автора богатый жизненный опыт, которого хватит на сюжет голливудского блокбастера. И в этом ее преимущество перед другими книгами подобного рода – сложно остановиться читать, думаешь: ну вот сейчас еще главу, и все. И страх он учит не преодолевать, а уметь жить с ним и работать. Страх – наш друг, он помогает выжить. Просто надо правильно к нему относиться и уметь грамотно вести внутренний диалог, чтобы повернуть ситуацию себе во благо.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Пошаговое руководство для преодоления страхов, которые мешают нам двигаться вперед. Не о том, как победить страх, а о том, как стать сильнее с его помощью.

Авторы книги, один из которых Брэндон Уэбб – бывший спецназовец, снайпер и пилот, предлагают пять понятных шагов к управлению страхом. Брэндон не раз бывал в действительно опасных ситуациях и научился использовать страх, а не убегать от него. Этот опыт пригодился ему в мирной жизни: чтобы создать успешное медиа, воспитывать детей, помогать другим и жить, ценя каждое мгновение.

Пусть далеко не всем людям приходится смотреть в глаза опасности, пошаговая методика, представленная в книге, работает везде – в отношениях, в бизнесе или в бассейне, если вы боитесь плавать. Начать новое дело или решиться на трудный разговор легче, когда страх – твой союзник. Если относиться к нему разумно, он становится вашим ресурсом, помогая определять приоритеты, обозначая проблемы и подсказывая решения.

Управляя страхом, вы фактически сможете управлять своей жизнью.

Для кого эта книга

Для каждого, кто готов преодолевать себя и свой страх на пути к цели.

Для всех, кто хочет превратить свою слабость в силу.

Книга также выходила под названием «Бояться, но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовца».

Книга Джона Дэвида Манна, Брэндона Уэбба «Страх как ресурс. Преобразовать страх в свою суперсилу» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 июля 2019
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2018
Объем:
191 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
9785001958512
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373