18+
текст

Объем 257 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Медвежатница

Медвежатница

текст
4,5
498 оценок
Нет в продаже

О книге

Имя Бориса Акунина известно каждому поклоннику современной русской литературы. Его беллетристикой зачитываются миллионы читателей в стране и за рубежом. По историческим детективам Акунина сняты фильмы, его творчество отмечено множеством наград. Однако талант писателя не ограничивается узкими жанровыми рамками. Есть в его библиографии и множество других работ. В новом и непривычном для автора стиле написан цикл «Семейный альбом». Книги подписаны именем Акунин-Чхартишвили. Роман «Медвежатница» стал пятым в серии.Книга погружает читателя в атмосферу послесталинских пятидесятых. В центре повествования – Юстина Белицина, двадцатисемилетняя девушка, знаток латыни и классической музыки. Ее детство пришлось на страшные военные годы, из родного Ленинграда девочку увезли в эвакуацию. Будучи болезненным ребенком, она не посещала школу, поэтому комсомольского значка так и не получила. Соответственно, могла учиться на филфаке лишь на вечернем отделении, а об аспирантуре и думать было нечего. Тина могла бы стать античницей в третьем поколении, вслед за отцом и дедом. Вместо этого приходилось работать в словарной редакции, указывая седовласой профессуре на ошибки в монографиях.Будни Тины размеренно сменяют друг друга. А вокруг нее – огромная страна, которая пытается оправиться от сокрушительной войны. В поездах, на станциях и тротуарах толпы инвалидов. Обглоданные жаркими боями, они лишились здоровья и сил и теперь пытались выжить в непростые мирные дни. За кого выходить замуж, когда вокруг творится такое? Как верить в светлое будущее? Но жизнь рано или поздно возьмет свое. Провернет колесо истории, перелистает поколения и пойдет своим чередом, как шла всегда, с начала времен.Почему стоит прочесть «Медвежатницу»?1. Долгожданное продолжение совершенно новой серии от популярного и любимого автора;2. Неожиданная грань таланта Акунина интригует давних поклонников его творчества;3. Своеобразная хроника послевоенных лет, поданная сквозь призму жизни простых людей.
Сначала популярные

Вроде бы главные сюжетные линии завершены, часть героев реализовались, но осталась недоказанность, мешающая воспринять книгу как цельное произведение. Если ранее в серии это воспринималось как небольшой перерыв на самом интересном месте, поддержание интереса, то теперь, с учётом появления книги серии раз в три года, этот трюк не проходит. Понятно, что автор не хочет или ему надоело писать и он остановился на полуслове. Но я такое не люблю. Это не современно. Ждать сто лет уже мало кто хочет. Если есть что сказать говорите сразу, не играйте в маркетинговые игры, это противно. Взялись служить словом- служите!

autoreg870727095 test

Книга прекрасна, как почти все, что я прочитала у Чхартишвили под его разными литературными псевдонимами. Читается Роман на одном дыхании. С начала и до конца есть сильное ощущение, что писатель ведёт с тобой неспешную беседу, не бросаясь оценками и не навязывая свои представления о мире. Очередная писательская удача, гимн жизни в порой самых тяжёлых обстоятельствах. Буду с нетерпением ждать продолжения.

Очень слабо. Давно не читал Акунина и разочарован. Набор плохо сязанных между собой штампов. Пропала легкость и прежнее очарование повествованием.

На мой взгляд гораздо слабее предыдущих книг цикла. Не понял, зачем такое длительное описание психотипов. На мой взгляд для объема книги. Если все это отбросить, то получилась бы хорошая книга, а так нудновато и затянуто. Не ожидал от историка такое погружение в психологию, получилось не очень.

Прочел всего Акунина. С сожалением наблюдаю за его деградацией.

Это конечно еще не Дарья Донцова, но уже явно не интеллектуально. Посредством книги автор делится своим обывательскими взглядом на психологию. Зачем - не понятно, лучше бы он этого не делал. Затянуто, скучно, притянуто за уши, - дешевое чтиво

Kolotov Ilya, полностью поддерживаю.

Оставьте отзыв

Есть три железных правила, без которых невозможно сохранять достоинство. Что бы ни случилось, никогда себя не жалеть. Это первое. Второе: никогда ничего не бояться. Любая беда – всего лишь испытание, которое нужно выдержать. Сдай этот экзамен, и ты перейдешь в следующий класс.

тому, чего у тебя нет, а сполна пользоваться тем, что у тебя есть. Это всегда немало – то, что у тебя есть. И самое главное богатство – диапазон выбора. Чем он шире, тем ты богаче.

Приватность, человеческие отношения, любовь, дружба  – это Малый Мир. А пространство, в котором властвует политика, идеология, общественная или государственная целесообразность – это Большой Мир. Чем в худшем загоне Малый Мир, тем тяжелее жизнь. – Категорически не согласна с вашими терминами, они переворачивают всё с ног на голову. Частный, индивидуальный мир больше общественного. Общество всего лишь продукт соединения и взаимодействия

принадлежит к области искусства, ибо всё, раздвигающее границы познанного, попадает в категорию искусства

«Patria quis exul se quoque fugit?»

Аннотация Литрес

Имя Бориса Акунина известно каждому поклоннику современной русской литературы. Его беллетристикой зачитываются миллионы читателей в стране и за рубежом. По историческим детективам Акунина сняты фильмы, его творчество отмечено множеством наград. Однако талант писателя не ограничивается узкими жанровыми рамками. Есть в его библиографии и множество других работ. В новом и непривычном для автора стиле написан цикл «Семейный альбом». Книги подписаны именем Акунин-Чхартишвили. Роман «Медвежатница» стал пятым в серии.

Книга погружает читателя в атмосферу послесталинских пятидесятых. В центре повествования – Юстина Белицина, двадцатисемилетняя девушка, знаток латыни и классической музыки. Ее детство пришлось на страшные военные годы, из родного Ленинграда девочку увезли в эвакуацию. Будучи болезненным ребенком, она не посещала школу, поэтому комсомольского значка так и не получила. Соответственно, могла учиться на филфаке лишь на вечернем отделении, а об аспирантуре и думать было нечего. Тина могла бы стать античницей в третьем поколении, вслед за отцом и дедом. Вместо этого приходилось работать в словарной редакции, указывая седовласой профессуре на ошибки в монографиях.

Будни Тины размеренно сменяют друг друга. А вокруг нее – огромная страна, которая пытается оправиться от сокрушительной войны. В поездах, на станциях и тротуарах толпы инвалидов. Обглоданные жаркими боями, они лишились здоровья и сил и теперь пытались выжить в непростые мирные дни. За кого выходить замуж, когда вокруг творится такое? Как верить в светлое будущее? Но жизнь рано или поздно возьмет свое. Провернет колесо истории, перелистает поколения и пойдет своим чередом, как шла всегда, с начала времен.

Почему стоит прочесть «Медвежатницу»?

1. Долгожданное продолжение совершенно новой серии от популярного и любимого автора;

2. Неожиданная грань таланта Акунина интригует давних поклонников его творчества;

3. Своеобразная хроника послевоенных лет, поданная сквозь призму жизни простых людей.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Это пятый роман серии «Семейный Альбом» («Аристономия», «Другой путь», «Счастливая Россия», «Трезориум»). Действие происходит в 1950-е годы, во времена послесталинской «Оттепели».

Книга Бориса Акунина, Григория Чхартишвили «Медвежатница» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 августа 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
257 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-8159-1683-8
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip