18+
текст

Объем 50 страниц

2000 год

18+

Чайка

текст
3,9
461 оценка
Нет в продаже

О книге

Перед вами потрясающая литературная мистификация XXI века. Борис Акунин решил выяснить, что было бы, если главный герой пьесы «Чайка» не застрелился бы, а был убит. Это книга-перевертыш, игра с читателем, невероятный эксперимент. Акунин взял каждого из действующих лиц нетленной пьесы Чехова и представил его как предполагаемого убийцу. У кого из героев был самый явный мотив? У кого была возможность убить Треплева? А на кого бы вы никогда не подумали? А может, он сам мог попросить кого-то убить себя? Перед вами несколько версий. Какая наиболее правдоподобна?Купить и читать онлайн книгу Бориса Акунина «Чайка» вы можете на сайте litres.ru.

Жанры и теги

Сначала популярные

Отличный прием – «а что, если». Так вот – если наступило книжное похмелье от классической Чеховской «Чайки» – в самый раз прочесть Акунискую. Будет над чем поразмышлять.

Реклама двигатель торговли! Несомненно! Прочитал рекламу книги и ... прочитал книгу. Сплошное разочарование. Реклама – намного интереснее. От первоисточника остался только основное место действия и действующие лица. От прочитанной книги осталось впечатление дешевой пародии на английские детективы. "Кто может быть убийцей? – Ага! Я знаю! Это Вы его убили за то, что он ... " И как всегда злодей самая «неожиданная» личность. Если захотите убедиться прав я или не прав, советую сначала прочесть «Чайка» А.П. Чехова, что-бы было с чем сравнивать. А может это попытка привлечь народ к чтению классики?

Чеховская «Чайка» переписана Борисом Акуниным с сохранением имен действующих лиц как детективная история, в которой герои пытаются разобраться, кто мог убить молодого писателя.

Ход интересный, но Акунин стал его заложником. Пришлось всех подозревать. Можеть быть лучше прописать только несколько вариантов. Со ссылким на оригинальное произведение…

Я с большим интересом взялась читать, и если дубль 1ый ещё туда-сюда, хоть как-то приняла

хоть и не могу вспомнить как автор притянул за уши мотив убийства, то с каждым новым дублем росло сначала разочарование, затем даже негодование! Особенно дубль 6, где Тригорина в гомика превратили!!! Это уже ну просто вообще ни в какие рамки! Опошлить и обгадить нетленное произведение!!!

Бред вообще и в аннотации написан! Очень логично все заканчивается у Чехова! Если, конечно, его внимательно читать! Образ Кости и всех других персонажей у писателя настолько чётко прописан, что подобные извращения Акунина просто не имеет ни малейшего права на существование!

Оставьте отзыв

Н и н а. Что это вы пишете?

Т р и г о р и н. Так записываю... Сюжет мелькнул... (Пряча книжку.) Сюжет для небольшого рассказа: на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку.

Когда нечего больше сказать, то говорят: молодость, молодость...

Я давно замечал, что люди ведут себя гораздо естественней, когда притворяются. Вот о чем написать бы.

Да, я все больше и больше прихожу к убеждению, что дело не в старых и не в новых формах, а в том, что человек пишет, не думая ни о каких формах, пишет, потому что это свободно льется из его души.

М е д в е д е н к о. Отчего вы всегда ходите в черном?

М а ш а. Это траур по моей жизни. Я несчастна.

Аннотация Литрес

Перед вами потрясающая литературная мистификация XXI века. Борис Акунин решил выяснить, что было бы, если главный герой пьесы «Чайка» не застрелился бы, а был убит. Это книга-перевертыш, игра с читателем, невероятный эксперимент.

Акунин взял каждого из действующих лиц нетленной пьесы Чехова и представил его как предполагаемого убийцу. У кого из героев был самый явный мотив? У кого была возможность убить Треплева? А на кого бы вы никогда не подумали? А может, он сам мог попросить кого-то убить себя? Перед вами несколько версий. Какая наиболее правдоподобна?

Купить и читать онлайн книгу Бориса Акунина «Чайка» вы можете на сайте litres.ru.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

Наконец-то «Чайка» дописана до конца!

Дамы и господа!

Неужто у вас никогда не возникало ощущения, что главное произведение русской драматургии обрывается на самом интересном месте? Неужто вам не казалось странным, что автор назвал печальную историю о муке творчества и несчастной любви «комедией»? Сочинитель детективных романов Б.Акунин, взяв на вооружение метод дедукции, дописал еще два акта пьесы, и теперь «Чайка», слава Богу, обрела законченный вид. Вы думаете, что Константин Тренев застрелился? О, как вы ошибаетесь! На самом деле все было куда страшнее…

Книга Бориса Акунина «Чайка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2010
Последнее обновление:
2000
Объем:
50 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-373-02469-3
Правообладатель:
Abecca Global Inc
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip