текст

Объем 303 страницы

2020 год

6+

Диковинные загадки отеля «Зимний дом»

livelib16
4,3
51 оценка
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Отель «Зимний дом» готовится отметить Пасху, и Элизабет радостно окунается в шумную жизнь своего нового дома. Но вскоре она и Фредди оказываются втянуты в новую зловещую тайну. Гости отеля начинают вести себя странно, а дар Элизабет всё чаще проявляется с не самой лучшей стороны.

Пока необъяснимые толчки сотрясают фундамент отеля, Элизабет слышит крики о помощи Грацеллы Зимость, злой колдуньи, которая считалась мёртвой.

Долгожданное продолжение загадочной истории от мастера закрученного сюжета Бена Гутерсона.

Тайны, проблемы взросления и крепкая дружба объединяются в книге «Диковинные загадки отеля «Зимний дом».

Для среднего школьного возраста.

Третья часть понравилась больше всех, приятное светлое ощущение в конце и радость от загадок и разгадок ;) Читала не останавливаясь!

интересная книга, с удовольствием читали с дочерью перед сном. Было очень захватывающе. Все три книги прочитали. Рекомендуем.

quarantine_girl

Предупреждение: Настоятельно не рекомендую читать эту книгу вне серии. Также настоятельно рекомендую читать эту книгу строго после Тайна отеля Зимний дом и Странные дела в отеле «Зимний дом» Что же ждет читателя в финальной части этой серии?

1. Последняя (или же нет) загадка отеля "Зимний дом".

2. Повзрослевшие главные герои, с новыми проблемами и любовью к старым занятиям.

3. Новая, более тревожная и напряжённая атмосфера

картинка quarantine_girl

4. Несколько необычное время действий — в этот раз герои будут разгадывать очередную тайну отеля не на Рождество, как это было в предыдущих частях, а на Пасху.

5. Последняя (или же нет) встреча с одной злобной родственницей.

Отмечу, что каждый из пунктов этого списка был мастерски раскрыт в этой книге. И неважно было ли это показано в деталях, которые поначалу казались незначительными, или объявлено чьими-то словами, или рассказано в самой истории, ведь в любом случае это было интересно и понятно.

Эта часть серии тоже представляет собой детектив с фэнтезийной линией. Причём, в каждой книге "вес" этой фэнтезийной линии становился всё больше, что подкреплялось соответствующей реакцией героев, количеством сцен об этом и влиянием этой линии на сюжет в целом. Финал (в очередной раз) оказался идеальным и отлично справился и с функцией завершения книги, и с функцией завершения серии.

Эта книга не стала исключением и в отношении ✨того самого✨ приятного и лёгкого стиля повествования, который делает путешествие по страницам этой книги ещё комфортнее и интереснее.

И хочу отдельно выделить и похвалить визуальное оформление этой книги. Речь не только про стильные иллюстрации, но и про другие визуальные детали, например, оформление глав. Всё это вместе с сюжетом, стилем повествования и атмосферой сделало эту книгу максимально уютной и увлекательной.

картинка quarantine_girl

В общем, определенно советую эту книгу

Rita389

Завершила читать трилогию об отеле "Зимний дом". На этот раз между книгами проходит не год, а всего три месяца. Элизабет встретится с Фредди на пасхальных каникулах. В горах весна ещё совсем не чувствуется. Возле отеля главными развлечениями продолжают быть каток и лыжные прогулки. В этой части цикла мне был больше интересен Фредди. Несколько лет он приезжал на каникулы в отель один. Мальчик жаждал внимания родителей, скучал по ним, но бодрился и хорохорился. Наконец, Фредди дождался знаменательной недели совместного отдыха с родителями и неприятно удивился ограничению свободы. Теперь надо показываться на глаза родителям в условленное время, изобретать совместные развлечения. Показывать родителям диковинки отеля мальчику нравится, а отмечаться - нет. Элизабет освоилась в школе и привыкла жить в номере 301. Девочка растёт, и подростковые закидоны про "никто меня не понимает" её не обойдут стороной. Конечно, главная злыдня цикла подхлестнёт те самые закидоны, напитает их жаждой обладать магической силой. Выбесили меня два джентльмена, собирающие паззлы. В начале цикла они не были такими назойливыми. Объяснение их пристрастию будет, но и вместе с ним воспринимать такую одержимость одним делом не легче. В сплетениях родственных связей магически одарённых людей и не пыталась разобраться. Всю книгу казалось, что герои ходят туда-сюда и рассказывают о прошлом предков. Шифры будут, но тоже впечатления, как в первой книге, не произведут. Среднюю книгу цикла украсила библиотекарь Леона, но здесь она не блестнула. Никем вроде не оттенена, но гости пасхальной вечеринки получились неоригинальными и неразличимыми. Рада, что дочитала, и что автор вроде как остановился на трилогии. Сюжетные ходы повторяются, а самоповторы - это не очень хорошо.

listesa

Итак, завершающая часть истории про прекрасный отель "Зимний дом". По крайней мере она определённо выглядит завершающей. Долгаю история попыток Грацеллы вернуться к жизни закончилась и мы даже дособирали пазл. Вообще, эта часть свела воедино все ниточки в том числе прошлых частей. На этот раз у нас немного непривычно время действия - это весна, канун пасхи, но, честно сказать, это мало что меняет, так как снова что-то празднуется, а погода не сильно пока отличается от зимней, местность не располагает. Элизабет живёт в отеле уже несколько месяцев и не может нарадоваться своей новой жизни. На пасху, тем более, должен приехать её лучший друг. Правда потихоньку к этому же времени начинают происходить опять странные события, которые наводят на мысль, что от Грацеллы так просто не отделаться. При этом Элизабет ощущает соблазн перед той силой, которой та хотела с ней поделиться. Искушение порой такое сильное, что даже любящий дедушка и лучший друг смотрят на неё с подозрением и даже неодобрением порой. Вообще, на мой вкус, весь цикл вышел довольно однородным по качеству, нигде не просел, не ухудшился, а концовка вышла очень логичной, понятной и приятной. Именно так должны заканчиваться детские книги!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Диковинные загадки отеля «Зимний дом»» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Объем:
303 стр. 39 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-145685-6
Художник:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают