Отзывы на книгу «Долгий путь к маленькой сердитой планете», страница 2, 22 отзыва

Пару страниц было весьма непривычно, но дальше книга увлекла непременно есть свои особенности и не под каждого человека годна, но оно того стоит если читать без дотошного поиска каких то недостатков, с учетом что автор новичок то книга достойна внимания , ибо видно человек старался.

Очень милая книга. Хорошая научная фантастика, продуманый мир, расы инопланетян, технология перелетов, устройство кораблей. Так же много диалогов и хорошо прописаны характеры героев и отношения между ними. Сюжет весьма непредсказуем и динамичен. Легко читается без провисонов сюжета, с удовольствием прочитаю остальные книги серии когда выйдут.

Слегка портит впечатление наличие у главных героев семьи из «двух отцов», и однополые отношения в команде. Хотя описано красиво, и я понимаю что для американцев сейчас не упомянуть в сюжете гомосексуалиста, инвалида и темнокожего – равно провалиться в прокате (или как это для книг называется?).

Все время было ощущение пока читал, что смотрю качественный сериал типа «темной материи»

Довольно милое произведение, читала с удовольствием, но без особого восторга. Книге отчаянно не хватило сюжета герои симпатичные, отношения между ними приятные, проблемы у них интересные... а вот сюжета общего нет.

Мне всё время кажзалось, что это кусочки драбблов к какой-то другой, большой и остросюжетной книге, которую я пропустила, но которую очень хотела бы прочитать. Героев слишком много и трудно сопереживать им всем, не забывать о том, кто есть кто, - я даже рисовала схему с краткими описаниями. Мне кажется было бы интереснее сделать серию коротких повестей, в каждой из которых сделать главным кого-то одного, поглубже раскрыть историю жизни, характер, обычаи... и применить эти особенности в какой-то ситуации, чтобы это всё не было текстом ради текста, красотой ради красоты как в фильме «Валериан и город тысячи планет», в которой все красоты мелькают долю секунды и никак не участвуло в сюжете.

А ещё всё время чтения меня преследовало желание бросить и начать перечитывать затертых до дыр «Космоолухов» Ольги Громыко или хотя бы «Недосорванных» Натальи Ташинской, потому что классные герои там тоже есть, а ещё есть сюжет, интрига и драйв.

Книга бы мне понравилась, если бы не некоторые моменты. Во-первых, книга предназначена для подростков. Взрослые люди не поверят в такое поведение, в эту мотивацию, а страдания в финале могут только рассмешить. Такое чувство, что автор двигает какую-то свою идею, но незрело и наивно. Замах на рубль, удар на копейку. А ведь начало книги ничего такого не предвещало, было интересно и завлекательно. Но вторая половина книги разочаровала. Нестандартные любови на каждом шагу малость бесили. Скрашили историю выходки Киззи. Не советую читать книгу любителям настоящей фантастики.

Книга интересная. Но состоит как будто из отрывков, разные проишествия и события не связаны друг с другом, не закончены. Не хватает общего смысла. Читаешь и думаешь:" вот наконец-то основное событие, кульминация, а нет не то" и так до самого конца книги.

Настроение – старая добрая фантастика, чем и ценно.

При более критическом взгляде можно обнаружить почти полное отсутствие сюжета, чересчур толерантную современную толерантность (причем терпимость, распространяемая на сексуальные отношения, не применяется автором к вопросу о добровольном уходе из жизни), шаблонность персонажей…

Вкратце о сюжете: потрепанный космический корабль с разновидовым экипажем на борту в течение года выполняет перелет в дальний уголок космоса. Все. Практически ничего не происходит, но тем не менее в каждой серии с экипажем случаются приключения. Именно настроение сериала создает книга – в этой серии мы узнаем побольше о механике, в этой – познакомимся с религией навигатора, и т.п. и т.д.

Не тратьте время и деньги. Самая скучная и бредовая история, что я читала. Графомания в худшем своём проявлении. Пожалела, что купила. Любовная линия – это стыд какой-то.

Странная книга, действия мало, разговоры не пойми о чем. Читаю глупую фантастику временами, но не настолько. Главная героиня непонятно зачем на корабле и не выполняет никаких функций.

Скучнее ничего не читала.

Читала с внутренней надеждой на чудо и события начнут развиваться. Не дождалась.

Абсолютно не интересная история, будто читала список покупок.

Хотя идея хорошая и можно было раскрыть ее более обширно добавив приключений и посещений различных планет. Однако, это не относится к этой книге.

Не рекомендую.

Спасибо автору за книгу. Временами кажется, что современная фантастика только и состоит из межзвёздных войн, супергероев, и прочего прочего прочего. А так хочется вернуться к временам Рея Бредбери, Азимова, Станислава Лема, Братьев Стругацких. И вот в руках «Долгий путь …». Книгу не хочется проглотить, чтобы узнать, что будет в конце. Хочется читать, разбираться, пытаться понять действия и мысли героев. Перед нами люди, люди не в смысле анатомии, а в смысле более высоком. Люди которые дружат, любят, ошибаются, пытаются исправить ошибки, иногда делают новые. Всё видят мир по-разному и каждый имеет на это право. Характеры выписаны с уважением к героям повести. Мир книги, который не прост и не прямолинеен. очень советую прочитать и составить своё мнение

28 ноября 2017
2017