18+
текст

Объем 317 страниц

2001 год

18+

Сновидения в бодрствовании. Методы 24-часового осознаваемого сновидения

текст
3,9
12 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга посвящена тому, чтобы научить вас жить, воспринимая силу Сновидения. Мы вместе пустимся в это путешествие, исследуя территорию, где шаманизм пересекает границы физики, где сны становятся телесными переживаниями, и где повседневная жизнь сливается с бессмертием. Моя цель состоит не в том, чтобы лишь время от времени замечать Сновидение, а в развитии постоянного осознания мира снов. С помощью нового метода, который я назвал 24-часовым Осознаваемым Сновидением, мы будем учиться проходить через реальность повседневной жизни за ее пределы, исследуя мир целительства, прорицания и бессмертия. Арнольд Минделл
Сначала популярные

Ты знаешь, как глубока кроличья нора?

Особенность этой книги – ее невозможно читать быстро. Невозможно «проглотить за вечер», как простой и легкий нон-фикшен.


Вернее можно, но тогда книга станет просто «еще одной теорией», тогда как автор предлагает читателю не сухую теорию, а вполне осознанную и очень интересную шаманскую практику. Здесь будут простые упражнения на улучшение контакта с собой (например, ловить тонкие и очень легко обозначенные ощущения), на интуицию, на привычку «не выключаться» вниманием из происходящего, не переходить на «автоматическое» внимание, когда ноги идут сами собой, а голова занята проблемами.


Иногда мне приходилось буквально продираться сквозь текст, поскольку ум «включал защиту» и постоянно отвлекал от текста ровно в тех главах, где описывался несколько странный и необычный опыт, который надо проверять лично, буквально «раскачивая» свою привычную картину реальности.


В тоже время язык книги не сказать чтоб легкий, да и стиль все-таки тяжеловат. Есть и более «легкие на руку» авторы, и сложно сказать, то заслуга перевода или все-таки исходник такой.


В целом, мне показалось, что книга все-таки не для массового читателя. Она скорее для тех, кто серьезно исследует себя и мир через разного рода практики, в том числе расширяющие границы восприятия, а также для тех, кто следует путем шаманизма (традиционного или нью-эйдж).


А так, для развлечения на вечер, она все-таки не очень годится. Ну разве что как некий альтернативный взгляд на мир?

с процессуальной психологией я была знакома на практике до прочтения книг Минделла и во многом ее методы справлялись с проблемами\задачами\болезнями быстрее и эффективнее, чем, допустим, классический психоанализ или залечивание тела таблетками.

поэтому, брала, уже заведомо доверяя автору. читать интересно. и текст «встряхивает» сознание – напоминает, что есть что и где стоит проснуться. некоторые упражнения, можно делать, не отрываясь от книги. ну как, упражнения.. изменение угла зрения, скорее. которое и влияет, на болевой синдром, например. т.е. ты читаешь, в тексте предлагается некий взгляд на происходящее, и принимая этот взгляд, это состояние, ты можешь выйти из дискомфортного физического ощущения прямо в этот же момент.

в целом книга приятная, ощущения, как от хорошего глубокого разговора с умным другом.

Две «звезды» – за труды. Всё-таки автор приложил усилия, чтобы сплести такую изысканную (и длинную, невыносимо длинную) паутину из красивых слов и туманных формулировок, производящих неизгладимое впечатление на мистически настроенные умы. Но если вы не понаслышке знакомы с психотерапией, осознанными сновидениями или, упаси небо, с квантовой физикой – это произведение не для вас. Слишком много голословных утверждений, бездоказательных теорий, нелепых перепевов известных психотерапевтических положений. Создается впечатление, что книга адресована скучающим дамочкам из какой-нибудь Калифорнии, которые впадают в экстаз от мистических объяснений банальнейших вещей – и только за такие объяснения готовы платить, ибо психоанализ, гештальт и прочее наскучило и приелось.


Да, главное: об осознанных сновидениях информации ноль. Покупая книгу, вы приобретаете двести с лишним страниц авторского «бла-бла-бла» о важности круглосуточной осознанности в повседневной жизни, ибо жизнь – это сон, мир соткан из сновидений и т.д., и т.п.

Поверить не могу, что потратила деньги на подобное…

Если познавать путём отождествления, то стоит читать именно такие тексты. Погружаясь в авторское видение, получаешь чистый свет и чистую пользу. Спасибо.

Мне многое из прочитанного ещё нужно осознать.

Многое созвучно знанию, которое внутри.

Открой себя и Источник Сновидения!!!

Оставьте отзыв

чистое внимание замечает эти вспышки или заигрывания, предшествующие наблюдению. Короче говоря, и традиция аборигенов, и буддизм, и современная физика согласны в том, что наблюдение в ОР требует обмена сигналами в необусловленной реальности.

Некоторые аборигены сравнивают Сновидение с темной стороной Луны. В промежутке между полнолуниями вы видите яркую, освещенную сторону Луны; возможно, вы называете ее полумесяцем. Но, посмотрев внимательнее, вы можете увидеть темную сторону Луны, молчаливо мерцающую рядом с более явной светлой стороной. Подобно мне, многие люди сосредоточиваются только на светлой стороне и упускают из виду темную сторону Луны, то есть, реальность Сновидения.

У человека был неудачный день. Когда он шел по дороге, неизвестно откуда появился тигр и загнал его на край скалы. Он прыгнул, но падая сумел ухватиться за маленький кустик. Глядя вниз, он видел под собой бездонную пропасть. Глядя вверх, он видел над своей головой ожидающего его голодного

В определенном смысле, есть один гуру – первичная, чувственная сила Сновидения, у которой тысячи лиц. Все мы – ученики одного и того же учителя и, в каком-то отношении, разные лица одного и того же ученика.

Бог также любит играть в прятки, но поскольку вне Бога ничего нет, ему не с кем играть, кроме как с самим собой. Но он преодолевает это затруднение, притворяясь, что он – это не он. Это его способ прятаться от самого себя. Он притворяется, будто он – это вы и я и все люди в мире, все животные, все растения, все камни и все звезды. Так он переживает странные и удивительные приключения, некоторые из которых бывают ужасными и пугающими. Но они подобны просто дурным снам, ибо когда он просыпается, они исчезают. Но когда Бог играет в прятки и притворяется, что он – это вы и я, он делает это настолько хорошо, что ему приходится долго вспоминать, где и как он спрятался. Но в этом и состоит все развлечение – как раз то, чего он хотел. Он не хочет находить себя слишком быстро, ибо это бы испортило всю игру

Описание книги

Эта книга посвящена тому, чтобы научить вас жить, воспринимая силу Сновидения. Мы вместе пустимся в это путешествие, исследуя территорию, где шаманизм пересекает границы физики, где сны становятся телесными переживаниями, и где повседневная жизнь сливается с бессмертием.

Моя цель состоит не в том, чтобы лишь время от времени замечать Сновидение, а в развитии постоянного осознания мира снов. С помощью нового метода, который я назвал 24-часовым Осознаваемым Сновидением, мы будем учиться проходить через реальность повседневной жизни за ее пределы, исследуя мир целительства, прорицания и бессмертия.

Арнольд Минделл

Читать онлайн
Книга Арнольда Минделла «Сновидения в бодрствовании. Методы 24-часового осознаваемого сновидения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 октября 2015
Дата перевода:
2004
Последнее обновление:
2001
Объем:
317 стр. 62 иллюстрации
ISBN:
5-17-021064-7
Переводчик:
Правообладатель:
Ipraktik
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора