Отзывы на книгу «Дар Кроуги», страница 3, 155 отзывов

Любовь, дворцы, магия, интриги

Ощущение, что давно не читала чего-то такого превосходного.

Книга наполнена не только атмосферой магии из-за всех этих заклинаний, рун и порталов, но также историей любви, дворцовых интриг.

Началось всё с того, что Амидере наскучило безвылазно сидеть в своём княжестве, задумала она побег из отчего дома. Да только попала в руки к горячему такому Рагонгу. Мужчина – сказка.

Кто-то может сказать, что слишком быстро между княжной и князем воспылали чувства, а я в свою очередь им поверила. Были моменты в сюжете, которые прям ОХ!

Читалось нереально быстро. Страницы пробегают перед глазами. Хочется ещё и ещё. Обожаю, когда книга читается вот так. Это самый главный показатель её крутости!

Наш книжный клуб «Читающие бодов» выражает благодарность автору за весёлые чтения и яркие обсуждения!

Вдохновения на новые части и истории!

Земли Людеи разделены на 5 княжеств, но не везде равные условия для магов.

Амидера дочь князя, но живёт взаперти, потому что отец не принимает её магический дар. В их княжестве практически истреблена магия. Рагонг один из сильнейших магов всей Людеи и по совместительству князь соседних земель. Их пути пересекутся и что-то будет!

В книге прекрасно всё! Начиная с карты Людеи, которую будешь внимательно рассматривать в предвкушении нового интересного мира, и заканчивая сюжетом, который притягивает с первых страниц и не отпускает до самого конца.

А персонажи! Ммммммм, какие это персонажи! Цельные, яркие, смелые! Проникаешься к таким сразу и переживаешь за них до последней страницы и даже после прочтения…

Я не так давно читаю книги в жанре фэнтези, но эта будет одна из любимых точно! Потому что книга закончилась, а я продолжаю жить в этом мире. Спасибо за современное веяние – писать серии книг Эта история для меня не закрыта (ожидается трилогия) Хочу продолжения! С удовольствием вновь окунусь в этот мир!

Жаль, что не указано, что это лишь первая книга цикла. Я думала однотомник, ан нет! Ни одна линия не завершена, автор почти дописала продолжение – 《Дар Самогеты》Написано хорошо, образным языком, в некотором мрачном стиле. Но поскольку я на однотомник настроилась – очень разочаровалась, не получив ответы на свои вопросы. История Амидеры и Рагонга получилась образной и красивой, но, увы, обрывочной. Телепат Келдрик тоже очень ярко получился. Второстепенные персонажи(учителя в Фебране и князья других княжеств)так же замечательно прописаны. Потенциал у серии в целом есть, если автор к концу не сольет его. Посмотрим.

Вообще, я не любитель любовных романов, но фэнтезийный мир сыграл свою роль и эта книга получила меня как своего читателя!

Для начала, протестующая юная девушка, в качестве главной героини, мало кого оставит равнодушным. А если еще дать ей немного магии, капельку удачи, щепотку первой любви и ревности, верных друзей это и будет самый волшебный рецепт хорошей книги.

Давно ли вы зажигали руны? Или летали на грифонах? Может быть сражались с драгоном? А первая любовь? Сможете ли пережить ее еще раз, со смущением, ревностью, страстью и растерянностью?

Практически невесомые слова автора, заставляют почувствовать даже нарастающую магию на кончиках пальцев, увидеть все великолепие волшебных замков, ощутить запахи и услышать звуки темного леса.

Я не раз ловила себя на мысли, что все события, истории и даже обстановки каждой сцены продуманы до мелочей! В такой мир хочется возвращаться снова и снова, а уж оторваться от чтения крайне тяжело!

Хочу вторую книгу! срочно)

В рамках марафона #Лит_Рид

Очаровательная книга!

Для меня очень ценным является язык, слог, стиль которым автор выражает свои мысли. И здесь с этим всё замечательно! Когда читаешь, в воображении сам собой рождается мир, где летают грифоны, боевому мастерству обучают драгоны, в школе магии вместе с одарёнными людьми учатся оборотни, эльфы.

Настолько чудесно создано описание магической грамоты с рунами, ритуалами и заклинаниями, что создаётся впечатление, что автор очень хорошо понимает о чём пишет, так как сама всё это давно изучила и пользуется этими знаниями в своей повседневной жизни.

Приятным моментом было то, что романтическая линия не слишком выпирала в сюжете и гармонично проходила как связующее звено между событиями.

Сам сюжет уложен в красивую, увлекательную, интересную сказку с множеством персонажей.

Захотелось прочитать продолжение!

Легкая для прочтения книга. Хорошая красивая сказка.

Книга прочитана в рамках марафона #лит_рид. На эту книгу я засматривалась с самого начала марафона – аннотация заинтересовала. Но мой интерес охлаждал тот факт, что книга не однотомник, а продолжение ещё не написано. А я очень не люблю незавершенные истории. Но потом я все же решилась, и принялась за чтение. С которым всё оказалось не так просто вначале: пролог стал для меня, почему-то, камнем преткновения, и пришлось приложить усердие, чтобы его осилить. Дальше всё пошло неплохо, но оказалось, что ещё не всё. Следующим камнем преткновения для меня стало подробнейшее описание начала обучения главной героини: я было испугалась, что такие подробности будут сопровождать весь период обучения, и чуть не бросила чтения. Но потом подумала: автор, наверняка не собралась создавать для читателя учебник магии. Просто решила для полного «погружения» в учебный мир осветить некоторые начальные уроки подробнее. И ура, я очень рада, что эта мысль пришла мне в голову. Ибо в основном (помним про мои камни) книга оказалась замечательной: написаной живым образным языком, мир книги интересен и продуман, герои великолепны, сюжет оригинален. И заканчивается книга так, что теперь с нетерпением буду ждать продолжения, которое готова читать даже продами.

"Дар Кроуги" - это интересная и увлекательная книга. На страницах книги словно оживает магия древних рун и ритуалов. Книга как будто написана для любителей всего волшебного и таинственного.Читаешь и невозможно остановиться,интриги,тайны и загадки не дают скучать читателю.

Главная героиня Амидера,принцесса с магическим даром. Отец все её детство пытается скрыть её дар к магии. Но когда Амидера повзрослела,её решили выдать замуж. Воизбежание нежелательного брака принцесса решается на побег из Потавы.

Сама судьба направляет её в княжество Кроуги, где она знакомится с князем Рагонга. Он могущественный правитель,справедливый,умный,заботливый и ответственный. Именно здесь Амидера знакомится с магией и её силой,а там же встречает первую любовь. Но не все так просто в её жизни,ей предстоит спасти целых 5 княжеств от нависших над ними угрозами.

Книга читается очень легко,мы быстро погружаемся в захватывающию атмосферу и до самой последней страницы состояние напряжённости сюжета не покидает нас. Все в книги прописано до мельчайших деталей: волшебный мир,эльфы,гномы,драконы,древние легенды,виды магии,руны. Все это позволяет точно воспроизвести в яркие картины и образы,поэтому с нетерпением хочется переворачивать все новые и новые страницы.

Эта история не оставит ни одного равнодушного читателя. Однозначно книга Анны Пушкиной заслуживает высшей оценки! Рекомендую её почитать всем любителем таинственного и волшебного!

Конец книги - целая интрига,так что с не терпением ждём продолжения и новых встреч с полюбившемися героями.

Начну с легенд магического мира, который создала Анна Пушкина. По одной из них в мир явился Великий Прародитель Магии, чтобы восстановить магический порядок, утвердить благополучие и процветание с помощью первокристалла, который он расколол на пять равных частей, доставшихся оркам, эльфам, людям, гномам. Пятый кристалл породил своей магией оборотней и драгонов. Согласно второй легенде, кристалл отданный людям, был поровну разделён между пятью братьями, ставшими во главе пяти княжеств: Кроуги, Потавы, Самогеты, Монаханы, Минолы. За честность молодых князей Прародитель одарил людей всеми видами магии. Шли годы, магия угасала, а два княжества (Монахана и Потава) почти полностью её утратили. В этих княжествах крайне редко рождались дети с даром. Есть ещё одна легенда о князе по имени Акаран, который вместе с другими потомками магических ветвей Людеи проложил магическую границу для сдерживания врагов - линию Акарана.

...Возродить и провести линию Акарана может только круг старших наследников магических ветвей Людеи. Наследников, в чьих жилах течет кровь одного из пяти братьев. Возрождая линию Акарана, каждый наследник укрывает магической границей княжество своей ветви. Чем больше силы при проведении ритуала они добровольно отдадут, тем шире разрастется огораживаемая территория.

Первая книга заканчивается легендой о прекрасной и могущественной магичке Эрешкиль, сумевшей открыть порталы в другие миры, из которых прорвались демоны и драгоны. Возможно, какие-то из легенд я упустила, но о ключевых напомнила. Повествование открывается прологом, вполне подходящим для эпилога, но не для хэппи-энда. Первая часть трилогии наполнена событиями, которые вместе с легендами смотрятся как ознакомительная часть с миром, героями и как предыстория чего-то большего. Главной героиней и рассказчицей выступает княжна Амидера, дочь князя Потавы. Редкими моментами роль рассказчика передаётся князю Рагонгу Кроуги, в чьи владения сбежала Амидера от отца и ненавистного жениха. Герои заключили брак на основании взаимовыгодных обязательств. Переживать за их чувства не стоит – истинный ромфант обязательно приведёт к истинным чувствам. В число главных героев хочется записать советника князя – могущественного телепата Келдрика, чей ум, обаяние и верность долгу в состоянии подчинить себе любое читательское сердце. Анна Пушкина рассказывает историю, в которой есть не только великая любовь и преданная дружба, но и ненависть, война, предательство... Редкие главы показывают нам зло в лице Эрешкиль (легенда прилагается), пытающейся вырваться из межвременного залома с помощью Отступников и приспешников-предателей Изинтии и магистра Парагона. Желая вернуть в мир Первомать, зло не остановится ни перед чем... Фэнтези получилось захватывающим и объёмным, герои – яркими, вызывающими сопереживание, события держат в напряжении...

Аудиокнигу слушала в исполнении Еремкиной Екатерины. У чтицы приятный нежный голос и хорошая техника чтения. Но из-за скорости терялась эмоциональная окраска текста, временами он напоминал скороговорку. Мне не хватало душевности в голосе декламатора. Продолжительность: 07:37:22

Невероятно сильная девушка и под стать ей крутой любящий мужчина, который в конце…

Упс, без спойлеров. Начнём по порядку.

Амидера, главная героиня, затворница в собственном поместье, мечтает обучиться магии, а тут ещё отец наседает со скорым замужеством.

И эта предприимчивая девушка решает сбежать… прямо в лапы князю, который ну очень рад такому исходу и предлагает… пожениться!

А дальше… невероятно харизматичный правитель осознает, что все с девушкой не так и просто.

Может не зря её всю жизнь держали в поместье?

А тут ещё и страсть…

Они старались перед ней устоять, нооо у судьбы на них другие планы…

P.S. Концовка чуть не разбила мне сердце, но, слава Богу, есть 2-ая часть! К которой я скоро приступлю?

Если фэнтези, то такое: яркое, многогранное, интересное.

Эта история увлекает за собой в мир магии и волшебства, заставляя забыть о реальности. Эта история полна древних легенд и тайн, покрытых слоем пыли. Здесь много магических рас, много разных событий и необыкновенных открытий. Мы увидим историю глазами Амидеры – девушки, которая просто хотела быть собой и принять себя такую, какая она есть. Но в итоге получила гораздо больше. Но и потеряла столько же…

Амидера – единственная дочь князя Потавы. Она сбежала накануне своей помолвки и нашла убежище в соседнем княжестве Кроуги. Теперь она под защитой князя Рагонга, наконец-то может исполнить свою мечту и спокойно обучаться магии. Но не все так просто, ведь на кону стоит мир и существование пяти княжеств Людеи. К чему в итоге все это приведет?

Читайте, просто читайте!

Эта книга из тех, что летят со скоростью света. И дочитав до конца, ты понимаешь, что тебе мало. Хочется еще и еще.

«Дар Кроуги» – первая часть трилогии, которая познакомит нас с миром, с героями. Первые части трилогий всегда «вводные». Но здесь же сделано все, чтобы читатель умудрился влюбиться в героев едва ли не с самого начала, жить их эмоциями, радоваться вместе с ними и делить их боль напополам. Поэтому так сильно бьет по эмоциям, особенно в конце.

Когда я брала в руки книгу, то ожидала увидеть легкий ромфант, но получила гораздо больше. Здесь и любовь, и детально продуманный авторский мир, и неожиданные повороты сюжета. Все вместе складывается в невероятно увлекательную картинку.

Что касаемо героев, то их в книге много. Каждый наделен своим характером, яркий и харизматичный. Каждый на своем месте и невозможно представить эту историю без одного из них.

Сам сюжет очень динамичный. События сменяют одно другим. Отрываться от книги не хочется совершенно. А в конце мысли лишь одни:

Ну как же так?!

И..

Когда там продолжение?

Впрочем, вторая часть уже вышла, но, забегая вперед скажу, что там та же история. Ты просто жаждешь узнать, что будет дальше. Продолжение хочется сразу, срочно и незамедлительно.

Если фэнтези, то такое. Такое шикарное и крутое! Один из любимых циклов, которые я точно буду перечитывать.

4,7
271 оценка

27 марта 2021
2020
Первая книга в серии "Наследники Людеи"
Все книги серии