Отзывы на книгу «Яд в академии», страница 5, 107 отзывов

Детективное фентези, интересное сочетание фантастики и детективного расследования. Трудно было остановиться и не узнать кто убийца.Хотя прочитав 2/3 стало понятно кто убийца

Я прослушала 1.30 часа аудиокниги. Это время мне понадобилось для того, чтобы понять, что эта история - это четко сюжет американского сериала про девушку-детектива Веронику Марс только с магией. Герои, диалоги и развитие любовной линии типичны для американских сериалов времени 200-х. Это меня расстроило и дальше желания слушать нет, хотя написано неплохо. Для тех, кто не смотрел сериал или тех, кто не так придирчив к "слизыванию" должно зайти.

Чувственность на грани

Яд и Кэлз - ярость и гордость, сопротивление и самоотверженность, горячий лед и обжигающее холодом пламя. Их единение с каждой страницей становится всё более осязаемо, делая книгу острой и напряженной. А вкупе с интересно закрученной детективной историей и потрясающими колкими диалогами на грани делают книгу шикарной. Я от души рекомендую ее к прочтению, а следом и вторую часть этой дилогии. В озвучке Елены Калиниченко аудиокнига идеальна и просто не может быть прочитана лучше. По накалу страсти сценам с поцелуями идеально подходит песня Gedanken от Isolated. Есть вероятность, что, прочитав такие моменты несколько раз под тягучую вышеуказанную песню, ваша чувственность улетит в небеса.

Это мое первое знакомство с автором. И мне очень понравилось. Это романтическое фэнтези. Что мне очень понравилось прежде всего это это детектив.

Главная героиня — дерзкая, смелая и остроумная девушка. Айрис главная заноза в академии, главная виновница "головной " боли директора и профессоров , и крутой сыщик в городе. Её хоть не любят , но уважают за ее способности. Она сама говорит что легко найдет вашу собаку , и кто украл на вечеринке фамильное столовое серебро. Но теперь ей надо отмыться самой , и найти кто на вечеринке убил королеву школы . Айрис должна доказать свою невиновность. Но вот проблема, девушка сама не помнит тот вечер, когда произошло преступление.

У неё есть необычный дар который помогает ей в раскрытие преступления.

В книге есть любовная линия, но она начинается уже к концу книги.

Я буду читать продолжение обязательно интересно чем все закончиться.

Главная героиня Айрис , ее называю Яд. Она дерзкая, не боится общественного мнения, бесстрашная. Айрис учится в колледже среди золотой молодежи и главная подозреваемая в убийстве королевы колледжа. Потому что она должна была встретится в тот вечер когда была убита девушка. Раскрытие убийства встает на первое место у Айрис и попутно раскрывает кто распространяет наркотики в колледже. Есть не большая любовная линия без розовых соплей. Книга это магический детектив, который не плохо написанный, мне понравился. Так как это дилогия, буду читать продолжение.

Было невозможно оторваться от этого произведения. Затянул меня фэнтези мир с головой.

Самая популярная девушка колледжа была убита, её не менее популярный парень обвинил во всём Ядовитую Айрис. Но виновна ли она? Несомненно Яд ненавидят и боятся, она всегда следует своим принципам и докапывается до правды. Сильная и независимая. Или .. не совсем?

Сюжет развивается быстро, события следуют логично друг за другом, красивое описание магических штучек и самого мира.

Характер главной героини вызывает уважение. При таких жизненных обстоятельствах и условиях суметь построить из себя полноценную крепкую личность, сложить свой образ мыслей, даже собственный стиль - сильно. Поэтому она и выделяется даже на фоне золотых детишек. Оступилась один раз, гордо подняла голову и пошла дальше.

Но как и у всех, у неё есть слабые места - взаимодействие с мальчиками. Хочется быть холодной и отстраненной, но сердечко не даёт. Хочется тепла и.. быть любимой, нужной. Поэтому ей сложно справляться с чувствами.

Кэлз, конечно, дурак, но добрый дурак. Есть обидные вещи и моменты, в начале он меня жутко бесил, но со временем, увидев его отношение к Айрис, то как всегда он спасает и помогает ей, отношение к нему смягчилось.

Очень понравилась способность Ядовитой через рисунки видеть суть, выстраивать картинку, собирать пазл из них.

Красивый, захватывающий фэнтези-детектив. Читается легко, а главное с наслаждением

Ну, не сказать, что книга мне не понравилась, но и не в восторге. Скорее для меня она средняя. Если бы не слишком вольные отношения между некоторыми героями и слишком разгульный образ жизни "золотой" молодежи, то я бы сказала, что книга скорее для подростков. И думаю она все же понравится именно в возрасте где-то от 16 до 20 (я не говорю, что всем. Мне, наверное, где-то в этом возрасте, зашла бы лучше). По сюжету мы имеем городское фэнтези и академку, где учится в основном богатенькая "золотая" молодежь и лишь единицы из менее обеспеченных семей, но талантливые дети. Такой и была героиня. Ее отец был законником, вот и в ней был стержень и прогибаться под кого-то она не хотела. Поэтому всегда приходилась давать сдачи и "держать лицо". Ей всегда было не легко, но стало еще хуже после убийства "королевы" школы. А так как она со своим даром менталиста бралась расследовать некоторые дела, и за это даже получала деньги, то и тут решила сама все расследовать из-за того, что в первую очередь обвинили ее. И эти на несколько месяцев сильно испортили ее жизнь... ГГой у нас мажор из "золотой молодежи". И я бы скорее его бы назвала антигероем, т.к. его хорошее отношение относится только к избранным людям. А так... Не работает, прогуливает (я вообще удивлена, как много он знает приемов, и что у него есть сила и тренированное тело, с учетом какой образ жизни они ведут), много пьют, проматывает деньги родителей, которые откупают его от всего, и даже от убийства могут если надо (там была ситуация с его подругой, которую родители так прикрывали, когда считали ее виноватой). В общем, книга детективная с любовной линией "от ненависти до любви". Хотя в этой книги до любви так и не дошло, но, предполагаю, что должно дойти)).

У этого же автора я читала "Горячая афера", которая мне очень понравилась и плюс этой книги был в том, что там герои взрослые как я люблю, а в "Ядовитой" речь о студентах колледжа так что героям +-20.

Большинство тех кто учится в колледже из благородных, богатых семей так что детишки избалованные, не боятся ответственности за свои порой недетские шалости и вообще без стыда и совести. Но, конечно, же героиня неблагородного происхождения, денег у нее маловато, ей приходится работать и ее бы давно затравили не умей она постоять за себя за что ее и прозвали Ядовитой.

На одной вечеринке ее подруга падает с крыши и разбивается. И большинство склоняются к тому, что именно она виновата в ее смерти, что уж никак не улучшает ее пребывание в колледже. Вообще, этот колледж какой-то клубок змей. Все циничные, думают в первую очередь о себе, лживые. Так как детки в колледже богатенькие логично, что не обходится без наркотиков, которые распространяют на вечеринках, в колледже.

Мне было интересно читать даже не смотря на то, что все герои несколько отрицательные и героиня тоже не пушистик. Для меня в книге пара минусов. Обычно в данном жанре парни-мужчины такие ловеласы, девушки на них вешаются, но они просто развлекаются и когда встречают ЕЕ понимают, что вот она - любовь и все прошлые девушки сразу же забыты.)) То есть нет упора на какую-то старую любовь, которая причиняет герою боль. А тут же именно, что герой чуть ли не всю книгу страдает по своей девушке с которой он уже не вместе хотя постоянно сомневаешься боль ли это или может что-то другое - обида, ненависть или задетое самолюбие. Наверное это реалистично, мужчины же тоже люди и отношения могут заставлять их страдать, но об этом так грустно читать. Такая-то вот неоднозначная любовная линия, которая вроде и неплохая, но с примесью тоски и боли. Вроде этот жанр для увеселения, но после книги несколько печально на душе. И второй минус - смазанная концовка. Я так понимаю продолжения не ожидается так как вроде все логично завершилось и поэтому хотелось бы конца пооформленнее, чтобы хоть там любовная линия была подслащена.

Книга мне кажется явно не придется по вкусу тем кто не любит истории про зазнавшихся богатеньких мальчиков и девочек.

В романе много штампов, абсолютно типичные герои и предсказуемая любовная линия, но мне так понравилось, что захотелось заполучить бумажную версию для своей домашней библиотеки. В который раз убеждаюсь: чем проще написана книга в жанре ромфанта, тем выше вероятность, что она мне зайдет. :D

Айрис — главная героиня — изгой в школе для богатеньких деток по нескольким причинам:

☛ она из семьи со среднем достатком и учится в академии благодаря своим способностям сильного менталиста (что не особо раскрывается в романах).

☛ у неё сложный характер а-ля мстительная стерва (на деле обычная девушка с мозгами и относительно железными принципами)

☛ якобы она знает секреты всех и вся (на деле это не совсем так).

☛ имеет отношение к смерти самой популярной в школе девушки, которая упала с крыши дома — места их встречи, куда так и не дошла Айрис.

Детективная составляющая у романа неплохая, но во многом опиралась на специфический дар ясновиденья главной героини. Она рисовала некие фрагменты преступлений, что в последующем выступали в качестве подсказок. Я не до конца поняла, как именно работает этот её дар: то ли бессознательное выдаёт таким образом скрытые аналитические догадки, то ли она дистанционно умела подключаться к чужим головам и тырить отдельные картинки. Но это не столь важно. Главное, сама детективная линия меня увлекла.Айрис постепенно прощупывала всех действующих персонажей, и по мере того как кто-то становился её главным подозреваемым, она раскрывала его “страшный секрет”.

Честно говоря, я смогла догадаться, кто кокнул королеву школы задолго до финала истории. Этот персонаж выделялся чуть ли не с первой сцены с ним. А учитывая, что в детективах я вообще не в зуб ногой, то предполагаю, более искушенным читателям развязка придётся банальной на вкус.

Любовная линия разворачивается между Айрис и главным мажором школы, бывшим парнем убитой королевы. Естественно, поначалу он её ненавидит и винит в смерти своей подружки. Ведь, если бы она пришла на встречу, то та не опрокинулась бы с крыши. В общем, в добровольно-принудительной форме Айрис берётся за расследование смерти королевишны. Раскрывает много её грязных секретиков, от чего мажорец бесконечно страдает, постепенно забывает о старой любви и открывает своё раненое сердечко для новой.

4,7

02 июня 2016
2016
978-5-04-110124-4
Первая книга в серии "Ядовитая"
Все книги серии