18+
текст

Объем 261 страница

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Катя едет в Сочи. И другие истории о двойниках

Катя едет в Сочи. И другие истории о двойниках

текст
4,1
137 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый сборник прозы Анны Матвеевой «Катя едет в Сочи» состоит из девяти очень разных историй, объединённых рифмой судьбы. Невольными и не всегда очевидными двойниками друг другу становятся здесь художник и галерист, сын и мать, незнакомые женщины и знакомые только по переписке девочки… Это книга о том, что даже антиподы могут услышать и понять друг друга просто оттого, что способны испытывать те же чувства и слышать в громогласном потоке жизни родной голос.Содержит нецензурную брань!

Книга нашей землячки Анны Матвеевой, как всегда хороша, но на любителя. Ее герои то ностальгируют по советскому детству (а мы его тоже вспоминаем с добрыми чувствами), то разгадывают загадки двойников, да и много еще чем занимаются. Но это интересно и захватывающе для читателя, который любит неспешное повествование «о жизни», но не просто существовании, а жизни с капелькой приключений и любви.

Я полностью солидарна с отзывами: да, прекрасный язык, но да, на любителя. Я -любитель. Мне очень понравилось. Сюжеты очень простые, которые встречались много раз, но оторваться невозможно именно из-за того, как это написано. От речи получаешь огромное удовольствие.

Прекрасно, увлекательно и запоминательно. Ощущение, что всё это пережито самим писателем, например смерть отца.

Про ужасный случай жертвоприношений – наверное на основе реальных событий.

Paperbacks

Автор, пишущий рассказы, часто рискует прозвучать поверхностно и неубедительно. Но я, как преданный поклонник короткой прозы,  с удовольствием должна отметить, что сегодня она расцвела буйным цветом.

Современные авторы всё чаще обращаются к малой прозе, при этом очень умело и талантливо распоряжаются несколькими десятками страниц.

Сборник Анны Матвеевой, как надвигающийся ураган, с каждым рассказом набирал и набирал обороты, к концу оставил от меня одни щепки.

Каждый! Каждый из этих девяти рассказов мне хочется запомнить.

Вряд ли я теперь когда-нибудь забуду рассказ "Слова", потому что он читан и перечитал мной до дыр. Я не могла унять слёз, да и не хотела..

Это маленький очерк о художнике Мише Брусиловском. Даже не столько о нём, сколько о любви! Об искусстве, о роли маленького человека в истории.

Каждый маленький рассказ - это окошко в прошлое. Это и те загадочное времена, что большинство из нас не застали, и совсем недавние события, которые "делают" наше настоящее.

Все мои слова, всё, что я ещё хотела бы сказать, застряли где-то во мне. Это тот случай, когда не хочется много говорить.

Я крайне редко советую книги, тот, кто почувствовует "своё", сам выберет что ему читать, но этот сборник я горячо рекомендую всем, кто ценит хорошую литературу.

ElenaSeredavina

Я заложник этих текстов..
За весь мой читательский опыт - это первый сборник рассказов, который понравился от и до! Весь. Каждая строчка. Каждая буква. Каждое слово. Тут все на месте. Читая, просто тонешь в смысле, что уложен в несколько десятков страниц, во фразах, что откликаются так, аж перехватывает дыхание и ты снова и снова перечитываешь строки, пытаешься глубже вдохнуть, но нахлынувшие воспоминания предательски съедают душу изнутри, а обрывки фраз, из тех самых воспоминаний, звенят в ушах, возвращая тебя снова и снова на года, недели, месяцы, дни - в прошлое. И ты вроде его уже прожил, но текст возвращает обратно.
Наверное вам интересно, о чём они?
О жизни, о больной любви (которая случалась практически у всех!), о дружбе по переписке и не только, о родительской любви и переживаниях, об искусстве, которое живёт вечно, о человечности и взаимопомощи.. Они об обыденном и настоящем, что ни в одни слова не влезут, а Матвеева уложила в 9 рассказов и 347 страниц.
На обложке написано "истории о двойниках". Я сначала была не согласна с этим, ведь двойников  тут нет. А сегодня поняла, - это "двойники историй", которые случаются у нас между собой. Двойники историй, а не людей.
Для меня это было сильно. Возможно, я наложила некоторые рассказы на себя, от этого получился такой эффект. Но мне понравилось.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новый сборник прозы Анны Матвеевой «Катя едет в Сочи» состоит из девяти очень разных историй, объединённых рифмой судьбы. Невольными и не всегда очевидными двойниками друг другу становятся здесь художник и галерист, сын и мать, незнакомые женщины и знакомые только по переписке девочки… Это книга о том, что даже антиподы могут услышать и понять друг друга просто оттого, что способны испытывать те же чувства и слышать в громогласном потоке жизни родной голос.

Содержит нецензурную брань!

Книга Анны Матвеевой «Катя едет в Сочи. И другие истории о двойниках» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 июля 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
261 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-136403-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip