Отзывы на книгу «Когда солнце взойдет на западе», 2 отзыва

Эта история отличается от первой части, ведь здесь главная героиня - ярая сторонница екаев, которая не верит в любовь и совершенно не понимает, как можно связать себя с кем-то посторонним.

В первой части она была ни главным, ни второстепенным персонажем, занимая какую-то среднюю позицию. Здесь же она - в главных ролях, и из первой части тянет за собой изменения. Теперь она открыла глаза и поняла, что екаи не так уж сильно отличаются от людей. Я просто обожаю наблюдать за героями, у которых по мере чтения меняются взгляды и восприятие чего-либо. Автор плавно и обоснованно прописывает какие-либо изменения и зарождение чувств.

В отзыве на первую часть я уже отмечала красочный слог автора - здесь ничего не поменялось. Мне всё так же красиво и всё так подробно, что воображение само рисует картинки окружающего.

Эта часть жёстче, чем первая. Первая, помимо битв, казалась мне сказкой о любви; здесь же всё намного серьёзнее. Книга с самого начала построена на предательствах, и всё, что происходит, вытекает из этого. Она душещипательная и заставляет о многом задуматься.

Я не испытала столько эмоций, как от первой части, но это не потому, что она слабее, а потому что серьёзнее. Все размышления, действия и события глубоко трогают душу, и по завершении чтения я чувствую какой-то раздрай, будто она и во мне что-то поменяла.

Планирую следить за творчеством автора: книги вышли насыщенными и глубокими - то, что я люблю.

4,0

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

14 апреля 2025
2025
Иллюстратор:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)