16+
текст

Объем 250 страниц

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны

Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны

текст
livelib16
4,7
83 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Александра Покровская приезжает к жениху в Италию и узнает, что скоропостижно ушли из жизни его мать и сестра. Мишель Ринальди, кузина жениха, считает, их погубила древняя икона Черной Мадонны, которая хранилась в семье много веков и внезапно пропала. Александра верит, что в этом замешаны люди. Девушки, вопреки желаниям полиции, начинают собственное расследование. Книга вошла в лонг-лист конкурса «Со слов очевидцев» от Литрес в номинации иронический детектив.

Прочитала «Проклятие черной мадонны» на одном дыхании! Классный авантюрный детектив с элементами мистики! Осилила книгу буквально за пару вечеров, не могла оторваться! От души рекомендую!!!

Начала читать книгу утром ,а закончила в два ночи. и всё,была потеряна для всех родных.Скажу больше ,я была даже не дома,а где то далеко и там мне очень понравилось ,кому бы не хотелось познакомиться и попутешествовать с истинными итальянцами,и их тайнами(ух) горячий нрав,красивый пейзаж и мистическая загадка.так вот ,по квартире часто разносился мой дикий смех,со стороны это наверное смотрелось очень жутко.Покорила меня Мишель ,к ней у меня особенная любовь , с такой подругой (у которой напрочь отсутствует инстинкт самосохранения) никогда не заскучаешь.Как преобразилась Алекс к концу книги тоже очень импонирует.

Кто то скажет женской дружбы не бывает ,а вот и нет! ещё как бывает! и всем бы такую дружбу ,как в этой книге. История закончилась с немного грустным послевкусием, но думаю именно поэтому для меня история стала совершенной. Обязательно куплю бумажную книгу в свою мини библиотеку. Чтобы перечитывать как захочется чего-нибудь задорного и озорного . Спасибо большое за историю. Оставлю для неё местечко в своем сердце .

«БОГИ, ОСТАНОВИТЕ ЭТУ СУМАСШЕДШУЮ ИТАЛЬЯНКУ!!!»

Открывая книгу, я ждала историю романтическую, полную страсти с горячим итальянцем. Но с этим вышел облом, так как я встретила СУМАСШЕДШУЮ итальянку, у которой тараканы такие в голове, что Вам, господа, и не снилось.

Алекса и Мишель, как инь и янь, как стороны одной медали, как пламя и вода… Я этот перечень могу продолжать бесконечно. Этот бешенный дует покорил меня своей энергетикой. Их «шило в одном месте» заставит Вас переживать за «дилетанток».

История началась банально. Саша, она же Алекса, прилетела к горячему итальянцу в отпуск. И в аэропорту сцепилась с темпераментной Мишель, которая оказалась сестрой Паоло(жениха). Но история-то не о любви, а о приключениях, самых настоящих. Эх, где моя Мишель, так круто провести свой отпуск. З – значит зависть)))

Ряд обстоятельств сблизил девушек и они стали подругами. А Мишель такая деятельная особа, решила провести расследование, куда ж пропала проклятая икона Чёрной Мадонны-семейная реликвия.

Спойлерить не хочу, но я определённо прочитаю весь цикл историй о Мишель Ринальди и Алексе. Эти девушки просто мастерски находят себе занятия, не дают скучать себе, так и не дадут скучать вам. В данной истории Вы проникнитесь духом Италии, темпераментом зажигательных итальянцев и приключениями русской учительницы Александры.

Какая замечательная и интересная книга !!!!


Италия во всей красе, фамильные тайны, любовь и дружба, приключения и опасности…


Всё это вы найдёте на страницах этой потрясающей истории.


Очень захватывающий сюжет, держащий в напряжении до самого конца. Вместе с главными героинями, Сашей и Мишей, вы будете искать ответ на главный вопрос : «Кто???»


Сюжет так лихо закручен, что вы 100% не догадаетесь))) Авторам мастерски удалось сохранить интригу.


А ещё так красочно и сочно описать Италию – Рим, Флоренцию, Венецию, Сорренто; горячий кусок пиццы, с таящим сыром во рту; горы и прекрасное море, дизайнерские бутики; тёплый воздух, обдувающий ласково лицо при катании на кабриолете; нежное тирамиссу, песня гондольера – сразу хочется рвануть в аэропорт и взять билет до Рима)))


А уж главные героини отдельно заслуживают дифирамб. Такие разные, но родственные души. Судьба свела их неожиданно, но думаю – надолго!!!


Я очень много смеялась, ведь юмор – одна из изюминок этой истории!!!


А ещё вам будет дана возможность поразмыслить, есть и скрытый смысл у этой истории. Надо ли выходить замуж, когда не чувствуешь то самое, глубокое и настоящее?


Однозначно, услышав заветный вопрос( даже если и неожиданно) вы скажете не раздумывая «да». Ключевое слово – « не раздумывая». Иногда лучше заглянуть внутрь своего сердца и не отгонять от себя то, что скрыто в его самых дальних уголках…даже если это не совсем то, чего бы вам хотелось.


10/10


Советую обязательно к прочтению. Вы гарантированно получите много удовольствия от чтения «Дилетанток».


А я очень жду продолжения о приключениях итальянцев в России, или русских в Италии


Книга прочитана, а я до сих пор вспоминаю приключения девчонок и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь)))


Я люблю книги, которые не отпускают тебя и после прочтения!!!

Александра Покровская прибыла в Италию впервые, по приглашению своего жениха Паоло Моретти и в аэропорту сразу же повздорила с молодой итальянкой. Не самое лучшее начало путешествия, не правда ли?


Если бы кто-нибудь ей тогда сказал, что они станут лучшими подругами, Саша никогда не поверила бы. А чокнутая итальянка из аэропорта оказалась не кто иной, как двоюродной сестрой Паоло- Мишель Ринальди.


Появление русской девушки в великолепном трехэтажном поместье с видом на озеро Альбано, где проживал её жених, омрачилось неприятным событием.


У Паоло, вслед за матерью Элоис, умирает сестра Франческа. А семейная реликвия- старинная икона Чёрной Мадонны, наследуемая старшей в каждом поколении Моретти по женской линии, бесследно исчезает. Но дело в том, что существует проклятье. Оно заключается в том, что, тому, кто украдёт икону, грозит неминуемая смерть.


Все большое семейство в сборе и ждёт оглашения завещания Элоис. А по нему икона должна перейти к Мишель.


Мишель- energizer в юбке! Пытаясь самостоятельно разоблачить вора, она вечно попадает в нелепые ситуации, между делом втягивая в них Сашу.


Вы получите незабываемые ощущения, убегая вместе с героинями от преследователей, проникая на чужую частную собственность, блуждая по подземельям Ватикана, отбивая брендовую сумочку у мошенников и, с лёгкой руки, поможете полиции в поиске золота Ватикана.


А, знаете, попадать в передряги с нашими дилетантками было чертовски увлекательно!


И «гвоздь программы» – это конечно Мишель!

А Саша, хоть мы и русские и считаемся безбашенными, в этой истории была как-бы «совестью» итальянки, наставляя её на путь истининный и постоянно возвращая в реальную жизнь.


Если вы любитель приключенческих детективов с множеством семейных тайн, то эта книга точно для вас!

Ведь в финале авторы припасли для читателя раскрытие ещё одной тайны!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Александра Покровская приезжает к жениху в Италию и узнает, что скоропостижно ушли из жизни его мать и сестра. Мишель Ринальди, кузина жениха, считает, их погубила древняя икона Черной Мадонны, которая хранилась в семье много веков и внезапно пропала. Александра верит, что в этом замешаны люди. Девушки, вопреки желаниям полиции, начинают собственное расследование. Книга вошла в лонг-лист конкурса «Со слов очевидцев» от Литрес в номинации иронический детектив.

Книга Анны Юрьевны Камской, Екатерины Владимировны Новак «Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2022
Дата написания:
2022
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip