16+
текст

Объем 210 страниц

2019 год

16+

Другие версии

6 книг
Петербургский детектив

Петербургский детектив

Сборник рассказов
текст
3,4
26 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В сборник вошли восемь рассказов современных мастеров детективного жанра: Марины Крамер, Валерии Вербининой, Екатерины Островской, Анны и Сергея Литвиновых.Все произведения объединяет место действия – Санкт-Петербург. В этом городе белых ночей и уникальных памятников архитектуры иногда происходят загадочные и странные преступления, которые предстоит распутать героям.В рассказе «Бронзовое копыто» капитан Мехреньгин столкнется с мистическим делом. Возле их отделения обнаружен труп известного скульптора Михайловского. Патологоанатом утверждает, что орудие убийства напоминает большую подкову. Неужели в деле замешан сам Медный всадник?А в произведении «Портрет на фоне Вавилонской башни» ученый-историк Анна Рыжикова отправится в Питер, чтобы выяснить кое-что о малоизвестном портрете Николая Гумилева. Для этого Анне придется встретиться с профессором Александром Медведевым. Поможет ли он пролить свет на очередную тайну, связанную с жизнью великого поэта Серебряного века?Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот интересный сборник!
Сначала популярные

Стыдно за авторов, которые пишут такие рассказы. Уровень настолько низкий, как будто писали школьники литературного кружка, делающие свои первые шаги в качестве писателей. Тошнотворные штампы о Петербурге, где живут исключительно высококультурные люди и потомки дворян.

Очень понравился сборник! Особенно порадовала моя любимая Альбина Нури! обожаю ее романы и рассказы! Замечательный чуткий автор. Остальные тоже пришлись по душе)

один профессор из Италии, из обрусевших русских – цитата, ну и далее такие же перлы, возможно для прочтения когда надо просто занять чем-то глаза

Совсем не детективы.Очень примитивные любовные романы притянутые к описанию города. Еле дочитала нудные и скучные.Банальные сюжеты Не.рекомендую.

Прелестные, немного грустные и мистические тексты о Петербурге и его обитателях. Они замечательно состыковываются с моим впечатлением от этого города, встающего среди равнин нашего северо-запада как бы по велению могучего мага. Город-парадокс, как и многие события, происходящие с героями повестей в этой книжке.

Оставьте отзыв

Петербург – необычный город. Непохожий на остальные. Призрачный и зыбкий, он ускользает от вас, открывается не сразу и не всем. Поворачивается к человеку парадной стороной, ошеломляет – и тот либо восхищается, благоговеет, либо стынет от ледяной красоты и бежит прочь. А душу свою, скрытую за нарядными фасадами, площадями, мостами, город прячет и бережет… – Она помолчала, теребя уголок скатерти. – Петербург напоминает мне оперу: одни любят ее до самозабвения, с первой услышанной ноты и на всю жизнь, у других она вызывает жгучую неприязнь и непонимание. Те и другие имеют право думать, воспринимать, как хотят.

Перед ночью северной, короткой — И за нею зори, словно кровь, — Подошла неслышною походкой, Посмотрела на меня любовь. Отравила взглядом и дыханьем, Слаще роз дыханьем, и ушла В белый май с его очарованьем, В невские, слепые зеркала.

– А что! – Жека с интересом уставился

прошлом месяце ограбили обувной бутик, с тех пор

, восхищаясь майским солнышком и просторами водной глади. Остров оказался небольшим: сто на сто метров или чуть больше, был

Аннотация Литрес

В сборник вошли восемь рассказов современных мастеров детективного жанра: Марины Крамер, Валерии Вербининой, Екатерины Островской, Анны и Сергея Литвиновых.

Все произведения объединяет место действия – Санкт-Петербург. В этом городе белых ночей и уникальных памятников архитектуры иногда происходят загадочные и странные преступления, которые предстоит распутать героям.

В рассказе «Бронзовое копыто» капитан Мехреньгин столкнется с мистическим делом. Возле их отделения обнаружен труп известного скульптора Михайловского. Патологоанатом утверждает, что орудие убийства напоминает большую подкову. Неужели в деле замешан сам Медный всадник?

А в произведении «Портрет на фоне Вавилонской башни» ученый-историк Анна Рыжикова отправится в Питер, чтобы выяснить кое-что о малоизвестном портрете Николая Гумилева. Для этого Анне придется встретиться с профессором Александром Медведевым. Поможет ли он пролить свет на очередную тайну, связанную с жизнью великого поэта Серебряного века?

Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот интересный сборник!

Читать онлайн

Описание книги

Наши любимые писатели такие разные! Но их объединяет одно – любовь к самому красивому городу на земле, Северной столице России. Санкт-Петербург – самый мистический и загадочный город России. Там происходят невероятные события, в центре которых оказываются герои этих потрясающих остросюжетных рассказов. Прочитав книгу, вы совершите виртуальное путешествие в Питер, куда наверняка мечтаете съездить хотя бы на выходные. А там и реальная поездка не за горами, ведь если сильно захотеть, то мечта обязательно сбудется!

Книга Анны и Сергея Литвиновых, Екатерины Островской и др. «Петербургский детектив» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-099796-1
Правообладатели:
Эксмо, Автор
Формат скачивания:
azw3, epub, fb2, fb3, html, ios.epub, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора