Небесные сказки

Текст
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Предисловие

Дорогой и любимый читатель, сейчас в руках ты держишь вторую книгу Анны Порошиной. Она называется «Небесные сказки». Эти маленькие произведения пропитаны нежностью отношений людей с могущественным Богом.

Прочитав их, ты можешь немного помечтать и продолжить эти сказки в своем сердце. Пусть эта книга наполнит радостью и здравым смыслом твое путешествие по Земле!

Сказки

Мать и дитя

Когда-то очень юная девушка полюбила смелого решительного парня. Его родители были баснословно богаты и избаловали единственного ребенка, но, когда он видел свою возлюбленную, его сердце начинало биться горячо и отважно. Чувства их были взаимны, и тайком от родителей молодые натворили много глупостей.

Как известно, шила в мешке не утаишь. Вскоре об отношениях пылкой пары стало известно и людям в округе, и родителям юноши. У девушки родных не было, только старшая сестра, живущая в другом городе.

Разразился скандал. Нежного мечтателя посадили под домашний арест на несколько месяцев, и молодым пришлось расстаться. Вскоре девушка узнала, что ждет ребенка, и ей ничего не оставалось, как уехать к сестре. Конечно, ей там были не рады. Муж сестры пил, жену не любил, еще и лупил.

Жизнь стала совсем безрадостной и пустой. Порой злой морок так овладевал сердцем будущей матери, что она хотела сброситься с обрыва. Ребеночек рос не по дням, а по часам, набирался сил, и скоро подошел срок появиться ему на свет.

И вот, когда наступило долгожданное утро, у сестры не оказалось денег, чтобы пригласить врача. Бабки-повитухи тоже не пришли помогать просто так, и девушка умерла во время родов, оставив на руках несчастной сестры здоровую малышку. Воспитывалась маленькая девочка в ужасной обстановке, среди родственников, которые ее не любили. Тетины отпрыски-погодки были злыми и драчливыми. Они заедали девчушку постоянными придирками.

Шли годы. Семь долгих лет нежный и тщедушный ребенок скучал по своей мамочке, которой так скоропостижно не стало. Закрывая в холодной постельке глазки, дитя представляло маму прекрасной принцессой и доброй феей, а иногда эльфом или даже ангелом с большими пушистыми крыльями.

Каждую ночь девочка засыпала на мокрой от слез подушке, по слогам повторяя имя любимого человека. Она знала, что следующий день будет полон горя, криков, тумаков, злобы и ненависти и все это обрушится на нее – несчастного ребенка. И каждый день было одно и то же: только боль и страдания, но девочка не унывала. Ее сердечко отважно билось в груди – оно звало маму, умоляло вернуться и пожалеть малышку.

А тем временем на небесах в теплых меховых шубах, покрытых снегом и кусочками льда, по хрустящему насту шагали несколько сотен могучих ангелов-служителей. Путь их был не близок. Вот уже много дней они добирались до божьих кладовых, в которых хранились сокровищницы града, седые бездны инея, пещеры сосулек и пласты тысячелетнего снега.

Иногда ангелы, взмахивая обледенелыми крыльями, взмывали ввысь и летели по воздуху наперекор вихрям и буранам, а порой шли по скользящим, замерзшим облакам. Чем ближе они подбирались к хранилищам, тем злее становился холодный ветер, но дойти нужно было обязательно. Сам великий Бог и Создатель всего, любящий Отец и властелин Вселенной готовился к зиме и наступающему Рождеству на планете. Предстояла нелегкая работа: укрыть практически всю Землю белоснежным покрывалом. Для этого и нужны были залежи снега и сосулек.

Целая армия ангелов-вдохновителей была послана с обозами и санями, чтобы за одну ночь сразу одеть сотни городов и деревень в рождественские наряды. Обсыпать богато снежной пылью леса и поля. Надуть снега на дорожки, крыши домов и палисадники. Разрисовать великолепными узорами окна. До блеска натереть замерзшие реки и озера. Да так, чтобы в них обязательно отражалась луна.

Для служебных духов это была долгожданная пора. Настроение у всех было приподнятое, глаза светились от счастья. Земля и мир людей завораживали и манили, а хорошо выполненная работа согревала души. Перемещаясь от дома к дому, крылатые волшебники вселяли дух Рождества во все, что видели. Маленькие елочки и могучие ели покрывались мерцающим шлейфом снежных алмазов. Под крышами домов прикреплялись крохотные сосульки и переливчатая слюдяная глазурь. Веточки деревьев и кустарников становились белоснежными и хрупкими, когда кто-то из ангелов сдувал иней со своих ладоней и тот плавно оседал на уснувших растениях. Кто-то трепетно украшал узорами окна, то и дело вглядываясь в темноту человеческих жилищ, словно высматривая там родную душу. Одним из таких ангелов и была наша юная мать, оставившая на земле дитя. Став ангелом, она пыталась найти свое сокровище и хотя бы одним глазком посмотреть на него.

В канун очередного Рождества девочка после надоедливых криков и побоев сидела в темном углу своей холодной постели и мечтала о встрече с мамой. Надев старые драные тапочки, она вышла на улицу. Было прохладно, в глубине двора вдруг заметила какое-то движение и шагнула туда, но худенькая ножка завязла в сугробе, и малышка упала. Лежа на колючем снегу, наблюдала за ангелами, которые украшали Рождеством все вокруг и не замечали ребенка. Она не верила своим глазам. Одна девушка с глубокими карими глазами особенно тщательно выполняла свою работу. Белокрылая обернулась и увидела ребенка.

– Ты как здесь оказалась? – спросила ангел, покачивая крыльями.

– Я не хочу жить, – прошептала та в ответ. – Я хочу к маме.

– А где твоя мама?

– Она умерла, – ответила девочка.

– Сколько лет тебе?

– Мне семь лет, и я живу с тетей, которая меня бьет и не любит.

– А как зовут тетю? – спросила ангел.

– Тетя Клара, – ответила девочка.

И тут кареглазка заплакала. Она обняла девчушку, крепко прижала к себе и, окутав огромными пушистыми крыльями, страстно зашептала: «Ты – мое солнышко. Доченька, моя родная. Как же я скучаю по тебе!». Призвав на помощь небесных друзей, мать вошла в дом родной сестры. Все крепко спали, однако Клара ворочалась и стонала во сне. Вдруг женщина неожиданно проснулась и, увидев плеяду звездных ангелов, закричала, но ее никто не услышал.

Это был серьезный разговор о Боге и любви, о наказании за грехи. Небожители рассказали про лицо Тьмы и как не утоляется скорбь этой Тьмы, поглощая в себя все больше грешников.

Мать девочки говорила диковинно и витиевато. У серебра есть источная жила, и у золота – место, где его плавят [Иов, глава 28:1], а также у девочки есть создатель – сам Бог, и любовь его настолько сильна, что ему ничего не стоит отправить в ад ту, которая издевается над ребенком.

Онемевшая сестра вдруг раскаялась, ибо, как пламя, горели очи ангелов и, как горнила, плавили перед собой все. И пообещала женщина не обижать дорогого ребенка, а холить и лелеять его.

– Смотри, – промолвила кареглазая, расправив крылья и выпустив дитя. – На следующее Рождество я прилечу и проверю, как ты о ней заботишься.

Любимые девочки, у кого рядом нет мамочек, поверьте: за вами присматривают с небес и знают все ваши печали. Не унывайте, а познавайте Создателя и его великую любовь.


Картина Анны Порошиной на сюжет сказки «Мать и дитя». Масло. 2021.

Солдат

Дорогой читатель, история, которую я тебе расскажу, очень похожа и в то же время очень непохожа на сказку. Это произошло на самом деле, а услышала я ее от проповедника. Он со сцены вещал о нечистой совести, необходимости примирения с Богом и прощенной жизни. Рассказ меня настолько потряс, что я решила описать это событие.

Шла Великая Отечественная война. В лесу на опушке остановился на привал отряд наших бойцов. Все были очень уставшие, кто-то прилег и задремал, кто-то доедал последние крохи еды, достав их из потертого, пропахшего порохом вещмешка. Раненые стонали, а медсестры бережно ухаживали за ними.

Голод нещадно мучил всех, и один солдат отправился на поиски ягод. В глубине разлапистого ельника в мягком изумрудном мху росла нежная и сочная черника. Ягодки были крупные, легко снимались с веточки, и оголодавший боец наслаждался давно забытым вкусом.

Шаг за шагом он углублялся все дальше в лес, натыкаясь на новые островки лесной черники. Рассмотрев вдалеке еще несколько зеленых ложбинок с черно-синими плодами, мужчина сделал три стремительных шага и оказался по пояс в трясинном, самом опасном болоте. При попытке освободить свою винтовку парень увяз еще глубже.

Тем временем темно-коричневая жижа засасывала все сильнее, и даже дыхание, при котором расширялась грудь бойца, было убийственным. Липкое и вязкое болото устроено как живой организм, если двигаться быстро – утягивает молниеносно, а если не шевелиться – медленно, но все равно не отпускает своей жертвы. Боец кричал, рыдал, взывал о помощи, но находился настолько далеко от отряда, что все было тщетно. Измученный и поникший, он уже был по шею в трясине, и только охрипший голос по-прежнему слушался его.

Вдруг он заметил кого-то в полевом кителе. Путник был явно не из наших. Он крадучись перебегал поляну и опасливо озирался. Выхода не было: солдат дико закричал, едва не захлебнувшись вонючей тиной. Человек вздрогнул, огляделся и, заметив утопающего, отправился ему на помощь. Сломав длинную палку, он подполз как можно ближе к русскому воину и воткнул ее в болото. Онемевшие пальцы вцепились мертвой хваткой в толстую ветку. Немец изо всех сил тянул и медленно отползал назад, по сантиметру отбивая жизнь противника у смерти.

Вскоре все закончилось. Грязные и изможденные, забыв про вражду и оружие, они лежали на опушке и тяжело дышали. Немец достал фляжку, умыл лицо нашего героя и дал напиться. Потом снял с шеи старинный серебряный медальон, открыл его и показал парню свою семью. С фотографии смотрела молодая светловолосая фрау. Девушка обнимала девочку-красавицу.

 

Знаками фриц показал: «Я тебя спас, люблю семью, хочу жить. Давай я пойду туда, – он махнул рукой в сторону леса, – а ты – туда». Отважный солдат согласился.

Светловолосый немец с блеклыми глазами на веснушчатом лице, совсем непохожий на фашиста, улыбнулся и пошел прочь, не проявив никаких признаков агрессии. Наш боец сел, отряхнулся, но, увидев планшет с документами у уходящего спасителя, вскинул винтовку и, нисколько не сомневаясь, выстрелил в спину. Парень погиб. Это был враг. Конечно, трогательная фотография фрау с дочерью – хорошо, но важные бумаги для Родины – лучше.

Впоследствии защитнику, раздобывшему секретные сведения, вручили медаль. Он прослыл героем, прошел войну без единого ранения, и все бы ничего, да совесть страшно мучила нашего солдата с того самого дня. В памяти то и дело всплывало лицо веснушчатого парня, спасшего ему жизнь.

Спустя много лет в село, где одиноко жил наш главный герой, нагрянули сектанты. Они сняли небольшое помещение, стали раздавать листовки, приглашать на собрания, вещать об Иисусе Христе и, в общем-то, делать все то, что сильно раздражало бывшего воина. Каждый день он ходил к лагерю верующих, становился поодаль и выкрикивал в адрес христиан колкие и обидные обзывательства. Ученика Христа недоумевали, что же нужно этому седому как лунь деду.

Однажды вечером во время подготовки к проповеди прямо на поляне пенсионер особенно разозлился. Он набрал камней и стал ими кидаться, сопровождая каждый бросок отменными ругательствами. Размахнувшись в очередной раз, дедушка поскользнулся и упал. Самостоятельно подняться он не смог, и христиане пришли на помощь. Усадив мужичка на стульчик, ребята окружили его заботой и любовью. Кто-то принес воды и почистил одежду, кто-то молился, а кто-то обнимал за плечи, как дорогого родителя. Даже железобетонное сердце не выдержало бы такой любви, не говоря уже о каменном, и старый боец разрыдался.

Он ревел, как мальчишка, с воплями и причитаниями. Сбивчивый рассказ про войну и немца-спасителя произвел огромное впечатление. Христиане не понимали, почему такое возможно и как это вообще могло произойти.

– Сколько лет вы носили в себе боль и стыд! Нечистая совесть съедала все счастье в вашей жизни. А вы знаете о том, что Иисус уже искупил ваши грехи на кресте и вы можете стать прощенным, если признаете его своим Господом и креститесь для получения в дар Святого духа? – спросили ученики мужчину.

– Все равно ничего не поможет, – причитал дедушка. – Меня не простит даже сам Бог. Ведь я так сильно согрешил, поступил не по совести и убил человека.

После нескольких занятий по Библии, задушевных разговоров о Господе-спасителе, теплых дружеских посиделок и глубокого покаяния произошло долгожданное крещение, спасение души, а в подарок – вечная жизнь.

Страшные муки прекратились. Переживания отпустили жертву, кулаки совести разжались и страдания покинули душу навсегда. Тем временем на небесах ангелы ликовали. Отец Бог был счастлив, ведь нашлась еще одна заблудшая душа. Небеса пели и славили Всемогущего, проявившего такую огромную милость к грешнику. Иисус обнял старого солдата, вытер слезы с его морщинистых измученных глаз, легонечко дунул мужчине в лицо своим святым дыханием, и этот человек больше никогда, вы слышите, никогда не плакал, ибо покаялся и доверился Богу.

Парк детских

фантазий

Дорогой мой читатель, все мы знаем, что жизнь наша на Земле – это испытание наших сил и веры, испытания для нашего сердца, которые должны мы выдержать и обязательно пройти. Иногда может произойти что-то очень грустное, недоброе и непонятное, и, к сожалению, нам не дано знать, почему это случилось. Если вам знакомы такие переживания, эта сказка для вас и для тех, кто нуждается в поддержке и совершенно не знает, как жить дальше.

На небесах, высоко-высоко, где живет добрый и прекрасный Бог, есть огромный Парк детских фантазий. Там обитают невиданной красоты звери, каких нет на планете, птицы самых разных окрасов и размеров, неописуемой прелести цветы, таких ярких и сочных оттенков, что невозможно отвести глаз, бабочки и конечно же диковинные рыбы в прудах. Но самое необычное в парке то, что все живое в нем сотворено маленькими детками, которых на небесах очень много. Этот огромный Оазис специально для них построил папочка Бог.

Неисчислимое количество гектаров накрывает прозрачный купол из высокопрочного материала. Он нужен, чтобы экспонаты не разбежались кто куда и нечаянно не попали на Землю. Ведь на Земле водятся только те животные и растут только те растения, которые создал Бог, и чтобы не нарушать эту гармонию, Парк детских фантазий надежно защищен.

Внутри просторных воздушных залов воссозданы все условия проживания, эко-среда идеально подходит для всех без исключения. Проницательный взгляд сразу заметит небольшие прозрачные столики с сидящими за них детками. Чего только нет на этих столиках – акриловые краски с кистями, разноцветные шарики, кнопки, скрепки, фломастеры, пастель, пластилин, белые чистые холсты для мольбертов. Дети увлеченно творят, трудятся над своими произведениями с удовольствием и большим энтузиазмом. Очередей в мастерскую нет, и многие из столиков не заняты, так как в раю деткам всегда есть чем заняться.

Иногда бывает и такое, что для некоторых парк становится удивительным местом открытия в себе радости и вдохновения. Мудрые ангелы-хранители, бережно обхватив белоснежными крыльями грустного ребеночка, доставляют его в Эдемский сад из любого уголка Рая. Детки преображаются сразу, еще в пути на лицах малышей появляется легкая улыбка, а когда они увидят красоту небесного парка, их восхищению нет предела.

Идея создания этого места принадлежала одному хрупкому ребенку, оказавшемуся в раю не вовремя из-за тяжелой болезни. Он никак не мог стать радостным, печалился и горевал, сильно скучал по родителям. Ангелы отнесли его на крыльях к Богу, и малыш попросил карандаши, чтобы нарисовать маму и папу. Любящий создатель сказал, что дитя и так может наблюдать за жизнью своей семьи, ведь сверху хорошо видно происходящее на Земле. Однако карандаши, краски и все, что нужно грустным деткам, подарил вместе с пустым парком, который впоследствии и заполнился невероятными созданиями.

Здесь стали жить и жирафы с прозрачными невесомыми крылышками, бегемоты леопардового окраса, маленькие саблезубые тигры размером с котенка, розовые единороги, ламы с голубыми глазами и золотистыми гривами до пола. Среди кустарников можно было увидеть поросят в полоску или голубой горошек, они весело повизгивали и были весьма счастливы. Бабочки – махаоны – пурпурных или нежно-розовых оттенков были такими огромными, что летали под куполом парка, плавно помахивая крыльями. Птицы диковинной красоты чем-то напоминали райских, но имели незабываемый отпечаток детской фантазии. Гребешки, хохолки, перышки, хвостики, лапки были настолько фантазийными и забавными, что любоваться ими хотелось часами. В глубоких голубых аквариумах плескались подводные обитатели. У некоторых рыб было по шесть пар глаз, у других – по пятнадцать плавников, а иные славились сразу тремя хвостами.

Когда какой-нибудь малыш заканчивал свое очередное шедевральное творение, сразу подходил ангел-служитель и добрым взглядом окидывал картинку или поделку. В этот момент юный художник с трепетом ждал похвалы, а так как Богом было завещано обязательно одобрять все работы, получал ее. Ангел брал в руку палочку, чем-то напоминающую волшебную, взмахивал ею, и существо оживало. Животное отпускали на просторы Парка детских фантазий, где оно быстро находило свою среду – озеро или реку, лес или лужайку, кроны деревьев или берлогу – и погружалось в атмосферу всеобщего звериного ликования и безмятежного счастья.

Наблюдая за своими ожившими созданиями, малыши испытывали настоящую эйфорию и надолго забывали про слезки. Мудрость и любовь нашего небесного Отца настолько велика, что всегда заставляет сердца биться с радостью и восхищением.

Помните, когда мы находимся рядом с Богом, то имеем дерзновение обращаться к нему с просьбами. Мы счастливы, ведь Бог очень добр и всегда любит. Вы слышите? Его любовь безгранична, он любит всегда-всегда-всегда.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»