Отзывы на книгу «Ведьме в космосе не место», страница 3, 145 отзывов
Первая треть книги мне даже понравилась, несмотря на стилистические ошибки, неадекватное или несоответствующее ситуации поведение персонажей, странные диалоги, когда собеседники будто на разных волнах и говорят каждый о своем, и очень странный, совершенно несмешной юмор. Вроде понимаешь, что автор шутит, но только недоуменно моргаешь, пытаясь понять, в какой вселенной это должно быть смешно.
Первая треть книги была оригинальной. С одной стороны, ведьма, с другой – продвинутые технологии далекого будущего. Шаттлы, космические корабли, межпространственные прыжки, космос, интересные многообразные расы, космическая база, космические пираты, снова космос. События сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью. И несмотря на общую легкую бредовость происходящего и совершенно плоские характеры – даже яркие описания внешности представителей различных рас не помогали различать их – читалось легко, задорно, интересно и с нетерпением – что же будет дальше.
Но после аварийного приземления на отсталой в технологическом смысле планете после побега от космо пиратов вся оригинальность сошла на нет. И теперь все литературные косяки не просто бросались в глаза, а жутко раздражали. Так что последние две трети дослушивала в аудио на ускоренной перемотке, постоянно закатывая глаза от глупости происходящего.
Главная героиня с самого начала не привлекала, учитывая ее глупость. Но после некоторых моментов стала откровенно раздражать. Серьезно, он пришел к тебе с топором в одной руке, и с обрубком чужой руки в другой, а ты такая, вау, какой он сексуальный?!! Или момент, когда на ее глазах убивают человека, а она начинает шутить и хихикать, что только его прокляла, а его тут же убили, какие у нее скорострельные проклятья. А после еще и раз за разом возвращается к трупу, чтобы от души его попинать. Агххр! И это далеко не весь список ее крайне неадекватного поведения.
Полбалла накидываю за оригинальную первую треть, но вообще это два с половиной.
Не самая моя любимая тема про космос. Две ведьмы-близняшки Марта и Сола. Марта раньше освоила ведьмовской дар, Сола же всю жизнь грезила о космосе и дорвавшись до него не готова сдаваться и отступать. Ее дар пришел поздно и для его принятия ей нужен месяц, которого у нее нет, она либо приходит на службу вовремя, либо вылетает с нее. Сумасшедший план - отправить сестру вместо себя и потом поменяться местами на удивление был поддержен матушкой и Марта сдалась под напором, отправившись в космос вместо сестры.
Сразу стало понятно, что Сола очень много скрывала от семьи и ее положение в команде не настолько радужное, как она им рассказывала. Капитан относится предвзято, остальные члены команды с ним солидарны и вообще они уверены, что не женское это дело.
Как бы Марта не хотела тихо отсидеться положенное время, у нее это так и не получилось. Ее нестандартные решения и поведение привлекли внимание и ее отправили на секретное задание. С этого то и начались ее долгие приключения с капитаном в компании.
История сама по себе неплохая, но мне показалась немного затянутой с этими их приключениями и перемещениями в разные локации.
Занятная история. Космическое я люблю, к ведьмам так же неравнодушна и Автор тоже хороша, поэтому не видела причин не взяться за книгу. История вышла забавной, хоть и с опасностями, но в целом создала впечатление лёгкости и некоей несерьёзности, и это даже несмотря на то, что серьёзным вещам место нашлось. Сюжет затягивает быстро, даже если появляются моменты, которые не совсем понимаешь. Пару вопросов осталось, но не критично, в стиле Хичкока – можно додумать. :D Ну а главные герои прошли свой путь до конца со всеми вытекающими. Это я про жизнь и любовь, естественно.
Будущее. Планета Террина. Она схожа с Землёй, на ней прекрасная природа, люди, отличный технический прогресс и магия, которая вполне себе продвинута и граничит с наукой. Марта Сола была ведьмой, как и её мать, что её искренне радовало. Не повезло в семье сестре-близнецу Марты – Ладе. Девушка не унаследовала дар, что её расстраивало, поэтому умчала из дома покорять космос на военной службе. Спустя пять лет, Лада прилетает в отпуск, чтобы наконец-то повидаться с семьёй, но всё идёт не по плану и на базу отправляется уже не она, а её сестра, во избежание потери сладкого местечка. Марте место показалось не то, что не сладким, а ужасным со всех сторон. Обучение она не проходила, тренирована не была и о службе сестры знала весьма поверхностно, да и космос ведьма не любила. Но что не сделаешь ради сестры? Всё сразу пошло не по плану и вместо того, чтобы спокойно отсидеться на базе с недельку, Марта нарывается на такие приключения, о которых мог мечтать только очень своеобразный человек. Или Лада. Но выбора больше нет, остаётся лишь... выживать.
Если честно, то изначально мне показалось, что Марта несколько не в себе. Потом поняла, что она просто... ведьма, ну и такой, слегка безбашенный и язвительный человек. Самое прекрасное, что она умела быть собой, а это не так-то просто, когда речь заходит о взаимодействии с людьми, ну или с теми, кто хоть отдалённо похож на человека. Марта очень, очень и очень болтлива. Разговорная железа – это то, что у неё налажено идеально. В какой-то степени её понять можно, ибо поток её речей ещё больше увеличивался, когда она не понимала происходящее, это пугает, особенно в действительно опасной ситуации. Но и без того – поболтать она любила. Многим людям просто легче говорить, чем молчать. Но зато ведьма очень смелая. Да, она боялась, когда её жизнь была подвержена риску (а кто бы не боялся?), но тем не менее, она очень сильная, что смогла все испытания вынести, что физически, что морально, и даже не закатывала истерики каждые пять минут. Честное слово, порой был такой треш, что я бы Марту поняла, реши она выпустить эмоции. Так что выходит, что ведьма у нас отважная, почти ловкая и даже, в некоторых местах, умелая. Очень живая, открытая и юморная. К тому же сообразительная и весьма оригинальная во многих решениях. Так что Мартой я довольна.
Нэй Коперник прекрасный пример бурчательного человека. Вот настоящий мужик, который уверен, что женщинам нечего делать на военной службе, сексист, в общем. И в какой-то степени я капитана понимаю, особенно, когда твоим вынужденным напарником становится женщина, которая просто никак не связана с космосом и с военной службой, чему и рада. А вот Нэй свою службу любит и что самое главное, он в ней очень хорош. Тренированный боец, сильный и умный, хороший стратег, а ещё он очень и очень терпеливый. Чего хочет от мужчины каждая женщина? Причём, независимо от статуса, друг, любовник, коллега, брат/сват и т.д. Надёжности. И Коперник с этим отлично справлялся, на него действительно всегда можно было положиться. Когда человек вызывает чувство безопасности – это свой человек. Такой не может не нравиться, даже если у него тяжёлый характер.
На начальном этапе, поведение некоторых героев, показалось мне несколько абсурдным. Марта, которая сразу жёстко попрала устав, должна была отчалить домой в ту же секунду. Да и будем откровенны, другие члены команды, в том числе и капитан, отправились бы туда же. Не домой к Марте, но вон с базы. Но Автор как-то легко и с юмором описала подобные моменты и как-то понимаешь, что не нужно ко всему относиться слишком серьёзно. После этого выдыхаешь свободно и несёшься дальше по сюжету. Что ещё довольно занятно, только в финале до меня дошло, что второстепенные герои, описываемые подробно в начале, никакой особой роли в дальнейших событиях не сыграли. Так что всё внимания на себя взяли Марта Сола и Нэй Коперник, всё остальное массовка, но массовка любопытная.
Любовная линия, конечно, будет, но всё самое интересное мы увидим в конце. Мне всё понравилось. Взаимная неприязнь, которая перерастает к принятию, как к неизбежному, а может и в качестве наказания от Судьбы, но потом всё это дело искрит уже в положительном смысле и герои таки приходят к простому выводу, что они друг другу нравятся, а там и до влечения недалеко, вот уже и страсть присутствует, пара пикантных, очень хорошо описанных сцен, и перед нами любовь. Крепкое и взаимное чувство, выращенное на плодотворной почве из адреналина и вместе проведённого времени, когда можешь узнать человека получше. Узнаёшь. Проникаешься. Влюбляешься. Я довольна тем, как у героев всё вышло. Нужная доля романтики, всё адекватно и осознанно, а ещё красиво. Такое я люблю.
История о приключениях. Ведьме действительно нечего делать в космосе. Впрочем, Марта не особо много времени там и была, основные действия шли на планетах, хотя и среди звёзд герои будут и получат свою порцию жизненного опыта, это где через опасные, казалось бы, безвыходные ситуации. Но если рядом хорошо обученный человек, который тоже хочет жить, то может и повезти. Главные герои потрясающие, у каждого свой характер, но они очень друг другу подходят, я считаю. В сюжете будут служебные задания, пираты, похищение, загадочная планета, необычная магия, рабство, оригинальный аборигенский праздник, :D шаманско-ведьминские хитрости, подпольная деятельность и много чего ещё. Написано хорошо, читается легко, несмотря на различные виды угроз, никакой жести не было, как и стекла. Так что, если вы хотите увлекательно провести время и почитать что-то в необычном смешении жанров, то вам сюда, скучно не будет. Автору спасибо, мне понравилось!
«Почему-то так всегда происходит – самые замечательные идеи оборачиваются самыми ужасными последствиями.»
— эта цитата книги лучше всего отражает суть событий в книге, и ни в коем случае не относится к самой книге.
Кто-то может крикнуть "Что за вздор? Где космос, а где ведьмы?!". Я же вижу интересный микс космических приключений и истории ведьмы со всеми вытекающими последствиями. Конечно, я не смогла пройти мимо, т.к. люблю истории про космос, а тут еще и любимая тема про ведьм. Необычное сочетание, но до безумия интересное.
Марта современная образованная ведьма, которая очень любит свою семью, поэтому ей пришлось подменить на время свою сестру на работе. А работает Лада не где-нибудь, а в элитном космическом отряде десантников. Где стандартная ведьма, а где десантники? Как же я смеялась с прибытия Марты/Лады на базу. Ну, и дала там наша ведьма огня! Бедный капитан... Марта просто неподражаема, ведьма одним словом. Ее нельзя назвать сильной и полностью бесстрашной, но в ней есть жесткий стержень и женское коварство. Сразу виден контраст между военными и гражданским. Марта мне понравилась.
Капитан Нэй Коперник — огонь. Правда очень хотелось надавать ему подзатыльников в начале истории. Умом понимаю, что он — военный, и у него есть непростые секреты из прошлого, но это не сглаживает его поведения. Однако в один момент я очень переживала как бы не слили героя. Хорош чертяка! Особенно, когда познакомишься с героем поближе.
Таких приключений я точно не ожидала! Но сочетание магической составляющей ведьм и космических приключений получилось шикарное. Сюжет динамичный с приключениями и интригами. В начале я читала историю, как просто череду приключений. Но как же мне понравился тот момент, когда первый пазл встал на место, а в голове щелкнула мысль: «Так вот оно что!». Судьба одного из героев весьма ироничная дама. А как иначе это назвать, когда в одной точке сошлись прошлое, настоящее и ведьма.
Предсказание про ворона заставляло сомневаться и гадать: я права или не права в выборе ворона.
В итоге я очень довольна историей и пережитыми эмоциями. Есть там и моменты, что заставляют задуматься, но озвучить их - это открыть интригу истории. Поэтому я многозначительно помолчу. Читать однозначно советую!
Интересный микс космических приключений и истории ведьмы со всеми вытекающими последствиями. Необычное сочетание, но до безумия интересное.
Марта современная образованная ведьма, которая очень любит свою семью, поэтому ей пришлось подменить на время свою сестру на работе. А работает Лада не где-нибудь, а в элитном космическом отряде десантников. Где стандартная ведьма, а где десантники? Как же я смеялась с прибытия Марты/Лады на базу. Ну, и дала там наша ведьма огня! Бедный капитан... Марта просто неподражаема, ведьма одним словом. Сразу виден контраст между военными и гражданским. Марта мне понравилась.
Таких приключений я точно не ожидала! Но сочетание магической составляющей ведьм и космических приключений получилось шикарное. Сюжет динамичный с приключениями и интригами. Судьба одного из героев весьма ироничная дама. А как иначе это назвать, когда в одной точке сошлись прошлое, настоящее и ведьма.
В итоге я очень довольна историей и пережитыми эмоциями.
Яркая, увлекательная и приключенческая история, насыщенная разными событиями и с динамичным сюжетом. Лада и Марта, близняшки. У одной ведьмовский дар открылся, а другой, не повезло. Вот и сбежала Лада, покорять военную академию и искать свой путь в жизни. Тем временем, жизнь Марты пошла по магическому пути, пусть и отдельно от сестры. Это история про ведьмочку, которая по просьбе сестры близняшки, должна была заменить ее на военной базе, на пару недель. И что из этого вышло. Было очень интересно наблюдать, за тем как гражданский человек, пытается выдать себя за военного. Как все для нее было чуждо, как она пыталась не выдать себя, но у нее все равно не получалось. Но видимо ее "везение" было исчерпано и на нее сыпались неприятности как из рога изобилия. Марта, более смелая, в отличие от робкой сестры. С первых минут на базе, она заметно отличалась по поведению, что сильно бросалось в глаза, но никто не мог подумать, что это другой человек. Она, в отличие от сестры, не давала себя в обиду, могла дать словесный отпор и бойко выходила из самых разных ситуаций. Но ее ведьмовский характер, не дал ей спокойно отсидеться и не влезть в передрягу. Чем она и заслужила внимание адмирала и возможность участвовать в военной операции. Что послужило толчком, и Марта с капитаном обратили друг на друга внимание. Шаг за шагом, они узнавали друг друга, притяжение ощущалось в каждом слове и движении. Это не оставило меня равнодушной. Очень понравились эмоциональные моменты поцелуя и их сближения. А как горячо и мурашечно было читать постельные сцены. Что невозможно было не поверить их чувствам. В этой книге, я встретила много новых рас, о которых раньше не читала и любопытных фактов. Необычное развитие ведьмовской магии и ее применения. Своим легким слогом и необычным сюжетом книга подарила много прекрасных минут и хорошее настроение. Так как автор для меня новый, начинала читать с опаской. Но не думала, что книга затянет с первых строк. Я проглотила ее буквально часа за 3, и получила большое удовольствие. Анна, была очень рада познакомиться с Вашей историей, я получила большое удовольствие. Спасибо за замечательную книгу! И очень хотелось бы продолжения про другую сестру и Цитру.
Необычный сюжет, который захватывает с первых строк. Главная героиня, ведьма, обладающая нестандартными способностями и фобией перед космосом, демонстрирует интересные качеств, вызывающих как восхищение, так и недоумение. Её коммуникативные навыки, характеризующиеся высокой скоростью речи и болтливостью, создают дополнительный контраст с её страхами и недостаточной осторожностью в экстремальных ситуациях. У героини нет инстинкта самосохранения, но это не отталкивает. Однако, несмотря на эти черты, героиня не вызывает отторжения, а, напротив, располагает к себе благодаря своей непосредственности и искренности. Её взаимодействие с другими персонажами, особенно с капитаном военного крейсера, становится катализатором для развития глубоких эмоций и формирования романтической линии, которая выделяется своей яркостью и драматизмом. А вот главному герою я сочувствовала. Сколько же нужно терпения, чтобы выдержать такую женщину. Они оказались на военном крейсере, а не на курорте. Она не выполняет приказы, а если выполняет, то как-то странно. Спорит с начальником и дерзит. Но при этом она вызывает у капитана высокие чувства. Романтическая линия здесь на высшем уровне. Так же меня разозлила её сестра-близнец. Вот уж неблагодарная! Не зря говорят: «Не делай добра, не получишь зла». Второстепенные персонажи также играют важную роль в развитии сюжета, хотя их образы и не раскрываются так детально, как образы главных героев. Это позволяет сохранить динамику повествования и сосредоточить внимание на ключевых аспектах сюжета. Особенно запоминающимся моментом является сцена, в которой герои оказываются на заброшенной и всеми забытой планете. Этот эпизод подчеркивает способность героини к адаптации и принятию взвешенных решений в критических ситуациях, что отличается с её поведением в начале произведения. То есть героиня проявила разумность и не создавала проблем. В целом, произведение представляет собой гармоничное сочетание научной фантастики, фэнтези и любовной линии, создавая уникальный и захватывающий мир, который оставляет неизгладимое впечатление. Автор демонстрирует высокий уровень мастерства в создании сложных и многогранных персонажей, а также в построении увлекательного сюжета, который удерживает внимание читателя на протяжении всего повествования. P.S. Хотелось бы узнать, как сложилась жизнь сестры героини, но это лишь мечты. Надеюсь, она добилась всего, о чём мечтала.
очень классная книга,читать легко,просто мечта!
мне очень понравилось, советую прочитать, моменты описаны красиво,всё понятно,в голове моменты вижуализируются и становится ещё лучше
Спасибо огромное автору?