18+
текст

Объем 371 страница

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Убийства без улик. Как криминалисты раскрывают громкие преступления

Убийства без улик. Как криминалисты раскрывают громкие преступления

текст
3,5
594 оценки
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анджела Галлоп – самый востребованный в Великобритании судмедэксперт. Она работает с огромным количеством уголовных дел в разных странах по всему миру более 40 лет.Криминалистам требуется примерно тридцать минут для понимания того, что именно произошло на месте преступления. Работа начинается со сбора улик, проведения тестов и попыток понять мотивы убийства. Автор книги, Анджела Галлоп, самый востребованный судмедэксперт Великобритании, познакомит нас с ходом расследования резонансных британских дел. Среди них – дела принцессы Дианы и Йоркширского Потрошителя. После прочтения мы узнаем множество профессиональных секретов криминалистов, например, что за методики они используют для поиска доказательств и поимки убийц, на какие подсказки могут навести брызги крови на стене и о чем говорят повреждения на одежде. Факты о криминалистике:принцип каждого расследования в том, что «нельзя ничего с точностью предполагать», так как правда зачастую оказывается фантастичнее вымысла;определение группы крови преступника не дает 100-процентных оснований для обвинения конкретного человека. Этот анализ помогает только исключить из списка других подозреваемых;брызги крови на различных предметах и стенах дают представление о положении жертвы в момент нападения и количестве нанесенных ударов;на кровь влияет и место, куда она попала. Например, цинковое покрытие способствует ее скорейшему «старению», поэтому анализ может быть недостоверным;абсолютно любой наш контакт с чем-либо оставляет след. Но при расследовании не всегда очевидно, где его искать.
Сначала популярные

Интересно читается, собран большой увлекательный материал – и страшно – сколько ухищрений должно быть придумано, что бы раскрыть преступный замысел.

В принципе, понравилось. Если бы еще чуть побольше реальных дел и чуть поменьше рассуждений. Очень много внимания уделено организации и развитию криминалистической экспертизы в Британии (а она устроена совсем не так, как у нас), очень много теплых слов написано о людях, с которыми автору доводилось работать. Как будто раздел «Благодарности», обычно помещаемый в конце, распространился на четверть книги.

Очень интересная, познавательная книга, написанная профессионалом своего дела. Можно почерпнуть для себя много полезного. Только реальные факты и настоящие дела.

Автор – криминалист с большим послужным списком. Но не литератор. Скучно. Во многих случаях г-жа Галлоп даже не потрудилась выяснить, чем в суде завершились дела, по которым она работала.

большая часть книги это история развития криминалистической службы в Великобритании. и совсем немного и очень кратко описаны расследования. лично мне книга показалась скучной, порой пролистывала целые страницы с описанием системы и как она менялась.

Оставьте отзыв

Описание книги

Анджела Галлоп – самый востребованный в Великобритании судмедэксперт. Она работает с огромным количеством уголовных дел в разных странах по всему миру более 40 лет.

Криминалистам требуется примерно тридцать минут для понимания того, что именно произошло на месте преступления. Работа начинается со сбора улик, проведения тестов и попыток понять мотивы убийства. Автор книги, Анджела Галлоп, самый востребованный судмедэксперт Великобритании, познакомит нас с ходом расследования резонансных британских дел. Среди них – дела принцессы Дианы и Йоркширского Потрошителя. После прочтения мы узнаем множество профессиональных секретов криминалистов, например, что за методики они используют для поиска доказательств и поимки убийц, на какие подсказки могут навести брызги крови на стене и о чем говорят повреждения на одежде.

Факты о криминалистике:

  • принцип каждого расследования в том, что «нельзя ничего с точностью предполагать», так как правда зачастую оказывается фантастичнее вымысла;
  • определение группы крови преступника не дает 100-процентных оснований для обвинения конкретного человека. Этот анализ помогает только исключить из списка других подозреваемых;
  • брызги крови на различных предметах и стенах дают представление о положении жертвы в момент нападения и количестве нанесенных ударов;
  • на кровь влияет и место, куда она попала. Например, цинковое покрытие способствует ее скорейшему «старению», поэтому анализ может быть недостоверным;
  • абсолютно любой наш контакт с чем-либо оставляет след. Но при расследовании не всегда очевидно, где его искать.

Читать онлайн
«Убийства без улик. Как криминалисты раскрывают громкие преступления» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 марта 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
371 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-108869-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора