18+
текст

Объем 230 страниц

18+

Другие версии

1 книга
Мужчина и женщина. Универсальные правила

Мужчина и женщина. Универсальные правила

текст
4,1
198 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сокровенная тайна жизни – это тайна пола. Кто мы такие – «мужчины» и «женщины»? Почему наша близость так часто оборачивается отчужденностью? Как нам понять друг друга и не страдать от любви, а радоваться счастью взаимности? Несмотря на всю трудность, эти задачки имеют решение, и ответы здесь – в этой книге, написанной с переднего края «войны полов». Вам понадобится эта книга, если вы хотите увидеть мужчину и женщину изнутри, если вам интересны точки соприкосновения психологии полов и «рецепты» личного счастья.Книга ранее издавалась под названием «5 великих тайн мужчины и женщины".
Сначала популярные

Читать или не читать вот в чем вопрос?

Все, ну или большинство, людей хоть раз в жизни брали в руки книги по психологии. Как мне сказала одна подруга «вдруг пригодится» (Думай как мужчина, поступай как женщина). И если кто-то и дочитывал эти книги до конца, то только из уважения к автору. Почему? Они на 100 % не применимы к нашей жизни. В чем заключается основной недостаток этих книг? Они все написаны зарубежными авторами, все самое популярное на Западе просто неприменимо к нашему русскому человеку. И получается читать то мы читаем, а пользы от таких книг ни на грамм. За исключением вот этой книги. Когда я ее открыла, то первые страниц 20 вызывали улыбку – поражал сам слог и язык написанного. Тут не будет нудных объяснений все кристально чисто и понятно. Давно не испытывала такого удовольствия от чтения, но вернемся к пользе прочитанного. Здесь есть все от женской логики (что это такое и в чем ее отличие от мужской) до оргазма (опять таки мужского и женского). И главное тут есть ключ к пониманию противоположного пола (именно нашего, отечественного).

Итак, ответ на вопрос читать или не читать? Да, и еще раз да. Почему? Начните с причины «вдруг пригодиться»)

P.S. Не забудьте взять блокнот и ручку – некоторые вещи лучше записывать что бы не забыть))


«Мужчина, гордящийся своей логикой, своей рассудочностью и здравомыслием, представляет собой подобие кристалла. У него все взаимосвязано, все сопряжено, одно выходит из другого, в его рассуждениях все закономерно, логично, понятно, что откуда берется.»


Автор, правда, мужской логикой не заморачивается. Типичная цитата:


"Среди рабочих до 16 лет начали сексуальную жизнь 17 % юношей и менее 2 % девушек, у студентов соотношение 12,4 % против 6,8 %. Можно думать, что подобная статистика обусловлена «зажатостью» женщин, но это не так. Они просто не принимают соответствующих решений, их природа не предполагает принятия решений в этой сфере. Но если в этой сфере наблюдается такая тенденция, разве же не она определяет поведение женщины и в других сферах? Разве нерешительность женщин не обусловлена теми же механизмами, которые определяют их сексуальное поведение? Я думаю, что определяют."


Вот такие интересные выводы:)

По той же логике получается, например, следующее. //Дорогу на красный свет пересекают 20% пешеходов и 2% автомобилей. Можно подумать, что дело в «зажатости» водителей, но это не так. Они просто не принимают соответствующих решений, такова их, водителей, природа. А раз такая тенденция наблюдается на дорогах, то что у автолюбителей творится в других сферах жизни? Я думаю, что творится. // :D

Над вычиткой текста автор тоже не корпел.

А статистика в книжке обходится без ссылок на источники, что добавляет таинственности повествованию, но снижает убедительность и достоверность.

Не рекомендую. Не научно, голословно, за уши притянуто. Популизм, софистика. Книга ничего не даст, кроме заблуждений. Есть много хороших книг зарубежных авторов-психологов, которые стоит прочитать вместо этой. А также есть много хороших книг российских авторов-биологов, которые стоит прочитать вместо этой.

После других книг Курпатова заранее была уверена, что книга понравится. Но увы( Не ожидала от такого, но это типичный взгляд мужчины на женщину без знания вопроса даже в том, что касается физиологической стороны. А именно из этой, превратно понятой стороны, доктор делает очень далеко идущие выводы.

Можно почитать вместо дамского романа перед сном, но строить своё поведение на основе таких «знаний» я бы не стала, может неприятный сюрприз получиться

Автор скачет по областям, в которых он ничего не смыслет, где выдает перлы, вроде «мозг работает всего на 10%». Это сразу вызывает вопросы и отталкивает от книги, как и стиль письма – написано будто сказку ребенку рассказывает. Но это он и сам признает и ссылается на притчи, сказки итд. Впринципе, книга и есть просто сказка придуманная автором с спорными суждениями, взятыми с потолка. Если вам интересно взглянуть на мир глазами Курпатова, то смело берите. Может вы знаете его и любите, или вам просто интересно узнать как выглядит мир глазами другого человека. Лично я осилил только треть книги и понял, что это не моё. Но, в целом, и плохой книгу не могу назвать, девушки в комментах так вообще в восторге от неё)

Оставьте отзыв

Женщина решается на союз с мужчиной только в том случае, если он воспринимается ею как мужчина. «Настоящий мужчина» для женщины — это не просто тот, кому можно доверять, а тот, кому можно довериться.

Женщинам это уточнение, вне всякого сомнения, очень хорошо понятно. А вот мужчинам я бы предложил над ним задуматься. Проведем психологический эксперимент... Пусть мой мужчина-читатель представит себе того, кому бы он мог не просто доверять, а довериться. От такого предложения всякий мужчина сначала испытает некоторый шок, а потом надолго впадет в состояние выраженного внутреннего напряжения, отягощенного манией преследования. Для мужчины вообще непонятно, как можно довериться, это отнюдь не из его репертуара! Он может «доверять», «полагаться», «рассчитывать», но никак не доверяться.

женщина в «разных руках» ощущает и ведет себя совершенно по-разному.

Наша проблема не в том, что мы — мужчины и женщины — разные, а в том, что мы не задумываемся, насколько мы разные.

Если мужчина обязался браком, значит, он должен быть хорошим мужем, что означает для него буквально следующее: он должен зарабатывать для своей семьи деньги, отдавать «ценные указания» и следить за тем, чтобы все члены его семьи излучали счастье (если они счастье не излучают — это не его вина, а их проблемы — все недовольные получат по первое число). Так думают мужчины.

Если вам что-то не нравится в своих избранницах, не спешите винить их. Поскольку женщина всегда подстраивается под предлагаемые ей обстоятельства, то, что вы видите в ней, – в значительной мере результат ваших собственных деяний. Одна и та же

Описание книги

Сокровенная тайна жизни – это тайна пола. Кто мы такие – «мужчины» и «женщины»? Почему наша близость так часто оборачивается отчужденностью? Как нам понять друг друга и не страдать от любви, а радоваться счастью взаимности? Несмотря на всю трудность, эти задачки имеют решение, и ответы здесь – в этой книге, написанной с переднего края «войны полов». Вам понадобится эта книга, если вы хотите увидеть мужчину и женщину изнутри, если вам интересны точки соприкосновения психологии полов и «рецепты» личного счастья.

Книга ранее издавалась под названием «5 великих тайн мужчины и женщины".

Читать онлайн
Книга Андрея Курпатова «Мужчина и женщина. Универсальные правила» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 января 2012
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-532-17842-7
Правообладатель:
Курпатов А.В.
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора