12+
текст

Объем 130 страниц

2016 год

12+

Интеллектуальный ресурс. Ядро экономики «Капитала 3.0»

текст
livelib16
3,8
6 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Всё, во что мы привыкли верить, оказалось подложным – больше нельзя доверять банкам, биржевым аналитикам, заявлением правительств, валютам и даже золоту. Странным образом сама природа экономических отношений претерпевает фундаментальные изменения. Долго ли еще проживет нынешняя экономическая модель, основанная на биржевых курсах, индексах агентств и загадочных деривативах? Останемся ли мы сами «экономическими агентами» в этой большой финансовой игре? В этой книге Андрей Курпатов рассказывает о том, что станет новой экономической силой, как изменятся правила игры, что ожидает нашу социальную матрицу… да и каждого из нас в отдельности.

Если честно, то даже не знаю точно, как бы поточнее сформулировать мнение об этой книге. С одной стороны она изначально предназначена для подготовленного читателя. В книге имеются ссылки на серьезных писателей без разъяснения, что сие означает. А с другой стороны, многие вещи все же на мой взгляд представлены мне как-то излишне упрощенно. Теперь выскажусь о самой концепции книги. Она довольно интересна, как ни крути. Хотя во многом представляется мне сомнительной. Я имею в виду безболезненный переход к Экономике 3.0. Хотя автор и делает неоднократные оговорки. В остальном я с автором во многом и даже почти во всем согласен. По крайней мере он называет вещи своими именами. Ну и главный недостаток книги на мой взгляд заключается в ее поверхностности. Проблемы освещены, тенденции намечены. Но все поверхностно как-то. Глубины нет.

С удовольствием прочитала и прочитаю снова. В первом приближении текст кажется понятным, но не зря автор постоянно подчеркивает необходимость отличать иллюзию понимания от понимания.

Книга больше озадачила, чем разъясненила, но, думается, это к лучшему. Придется думать, а это как раз то, к чему призывает автор.

Доктора Курпатова читала и раньше, но его новое направление – методология мышления, да еще примененная в сфере финансов – это открытие!

Интересным показалось его объяснение интеллектуальной функции по аналогии с математическими функциями.

Рекомендую.

Книга находка, написана и читается на одном дыхании. Автор отвечает на вопросы почему раньше главным ресурсом были материальные блага, а теперь не материальные. Что важнее власть или деньги?

Теория нового времени. Могу рекомендовать к прочтению, концепция описанная в книге однозначно имеет место в нашей действительности. Очень любопытно и впечатляюще.

Разочарована. Очень поверхностно. Месседж понятен, многое разделяю, но все по верхам. Автора люблю и читаю, его книги мне реально помогали в конкретных ситуациях. Возможно, из-за того что ждала большего и разочарование сильное.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Всё, во что мы привыкли верить, оказалось подложным – больше нельзя доверять банкам, биржевым аналитикам, заявлением правительств, валютам и даже золоту. Странным образом сама природа экономических отношений претерпевает фундаментальные изменения. Долго ли еще проживет нынешняя экономическая модель, основанная на биржевых курсах, индексах агентств и загадочных деривативах? Останемся ли мы сами «экономическими агентами» в этой большой финансовой игре?

В этой книге Андрей Курпатов рассказывает о том, что станет новой экономической силой, как изменятся правила игры, что ожидает нашу социальную матрицу… да и каждого из нас в отдельности.

Книга Андрея Курпатова «Интеллектуальный ресурс. Ядро экономики «Капитала 3.0»» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2016
Дата написания:
2016
Объем:
130 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9907585-7-5
Правообладатель:
Курпатов А.В.
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip