0+
текст
PDF

Объем 138 страниц

2014 год

0+

Тильда Яблочное Семечко. Весна, лето, осень и зима

текст
PDF
Нет в продаже

О книге

Жизнь не стоит на месте в славной деревеньке меж холмов, где живет белая мышка Тильда и ее друзья. Еще один год начинается разноцветной и душистой весной, а заканчивается снежной и уютной зимой. Тильде совсем некогда скучать, у нее столько дел! И найти домик для пратётушки Эмилии, устроить пикник для всех-всех, и навести порядок у себя в норке, и много-много другого полезного, важного и интересного! Но всегда найдется время на чашечку чая с апельсиновым вареньем. Ну и, конечно, для помощи тем, кому сейчас трудно.Как и в первой книге, здесь нет опасных приключений, чудовищ, глубоких конфликтов. Философия Шмахтла (и рецепт счастья) – спокойная и размеренная жизнь, радость от обычных вещей, помощь там, где она требуется. Ну а если что-то беспокоит – все может решить дружеский совет и чашка ароматного чая со вкусным пирогом.5 причин купитьНовая встреча с любимыми героями – белой мышкой Тильдой, ежиком Рупертом, белкой Эдной и другими.Уютные и сказочные иллюстрации оживляют чтение, влюбляют в персонажей.В книге нет отрицательных персонажей, нарочитой морали, страшных сцен, острых конфликтов. Только интересные истории из жизни героев.Прекрасно подходит для уютного семейного чтения перед сном. Небольшие главы и спокойный сюжет.Дети постарше (от 8 лет) могут читать самостоятельно – мы постарались, чтобы язык был простой и доступный ребенку.Для кого эта книгаДля детей от 4 лет, чтобы слушать перед сном.Для детей от 8 лет, чтобы, уютно устроившись, прочитать самому.Для всех, кто любит уютные сказочные истории.
Сначала популярные

Книга хорошая, просто я ее сравниваю с первой книгой "Чудесные истории из переулка, где растёт шиповник" и первая книга теплее, уютнее, неспешнее.


Здесь тоже будет уют от мышки белой, как бузиновый цвет по весне, но тут мышка все время куда-то будет торопиться, ей все время о чем-то придется беспокоиться, пропадает милая стабильность ее жизни, появляется больше приключений, даже переезд чудесной тетушки - это приключения, потому что мебель пойдет ну вот почти сама по себе. И, казалось бы, прекрасное летнее путешествие на маяк, которое должно было расслабить, становится немножко нервной встряской и для мышки и для читателя, потому что появляется тюлень-нытик, которого трогать нельзя. Сплошные нервы, а ты по первой книге хочешь читать то, что приносит успокоение, а не беспокойство. К тому же из-за того, что не очень понятно в каком порядке книги читать - это уже претензия к издательству, то в книге появляются упоминания историй, про которые ты ничего не знаешь, а это для читателя тоже беспокойство, потому что говориться о каких-то событиях, какие ты должен знать и понимать.


И в этой книге происходит больше взаимодействий с человеком и это надо сказать выглядит некрасиво. По первой книге казалось, что между большими жителями и малыми есть какое-то теплое взаимодействие, ведь поздоровалась Тильда с людьми в магазине, хоть они ей не ответили, но там было объяснение, что люди часто маленьких не слышат. В этой же книге, мы видим, что никакого договора о жизни вместе у людей и маленьких жителей нет, а ведь маленькие жители живут не в норках, а в домиках! что подразумевает их некую открытость перед людьми. Тут появляется отношение людей к маленьким нашим героям, они для них вредители или же те, кого учитывать не надо. То есть что-то убрать или перевесить, где-то закрыть сеткой урожай. И маленькие не учитывают больших, когда говорят всем хватит и не оставляют ягоды для того, кто действительно за ней ухаживал. Как-то это неприятно и не ждешь от мышки создающей уют и работающей на дружбу.


Опять же с конкурсом беда. В первой части победила дружба и это было так красиво. В этой же именно конкурс, соревнования, шпионские игры и нет разговора о том, чтобы объединиться, есть разговор о том, чтобы перехитрить, пусть людей из другой деревни, но все же это разделение пространства, а сейчас про это не хочется читать, да и вообще в детских книгах хочется про объединение, а не про "мы вас сделаем" читать.


Конечно, было в книге и много приятного, как пикник под крышей, где друзья собираются вместе и проводят время за беседами, про овечку, для которой связали свитер, да и путешествие на самих овечках до побережья - это тоже замечательная история, и история с ночевкой в лесу смешная, там чудесно показан Руперт, которому нравится мечтать, а не действовать) Если бы вся книга была такая, то это было бы чистое продолжение первой книги и полный восторг, но вторая книга иная. Дети от нее, скорее всего, будут в большем восторге, чем уставшие взрослые)

Очень люблю сказки и отношусь к ним с огромным трепетом. Не люблю в сказках надуманности и нелогичности. А здесь у меня возникла масса вопросов, на которые не было ответов. Нелогичный мир в некоторых обыденных аспектах.

Да и в целом книга ничем не запомнилась. Сейчас я с трудом могу вспомнить даже главных персонажей, а сюжет -- вообще ни одной ассоциации.

Книги про Тильду Яблочное семечко интересны всем и мальчикам и девочка, и взрослым и маленьким читателям) Книги такие уютные. Во время чтения любуешься каждой деталью!

Оставьте отзыв

Описание книги

Жизнь не стоит на месте в славной деревеньке меж холмов, где живет белая мышка Тильда и ее друзья. Еще один год начинается разноцветной и душистой весной, а заканчивается снежной и уютной зимой. Тильде совсем некогда скучать, у нее столько дел! И найти домик для пратётушки Эмилии, устроить пикник для всех-всех, и навести порядок у себя в норке, и много-много другого полезного, важного и интересного! Но всегда найдется время на чашечку чая с апельсиновым вареньем. Ну и, конечно, для помощи тем, кому сейчас трудно.

Как и в первой книге, здесь нет опасных приключений, чудовищ, глубоких конфликтов. Философия Шмахтла (и рецепт счастья) – спокойная и размеренная жизнь, радость от обычных вещей, помощь там, где она требуется. Ну а если что-то беспокоит – все может решить дружеский совет и чашка ароматного чая со вкусным пирогом.


5 причин купить

  1. Новая встреча с любимыми героями – белой мышкой Тильдой, ежиком Рупертом, белкой Эдной и другими.
  2. Уютные и сказочные иллюстрации оживляют чтение, влюбляют в персонажей.
  3. В книге нет отрицательных персонажей, нарочитой морали, страшных сцен, острых конфликтов. Только интересные истории из жизни героев.
  4. Прекрасно подходит для уютного семейного чтения перед сном. Небольшие главы и спокойный сюжет.
  5. Дети постарше (от 8 лет) могут читать самостоятельно – мы постарались, чтобы язык был простой и доступный ребенку.


Для кого эта книга

Для детей от 4 лет, чтобы слушать перед сном.

Для детей от 8 лет, чтобы, уютно устроившись, прочитать самому.

Для всех, кто любит уютные сказочные истории.

Книга Андреаса Шмахтла «Тильда Яблочное Семечко. Весна, лето, осень и зима» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
24 сентября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2014
Объем:
138 стр.
ISBN:
9785001463009
Общий размер:
17 МБ
Общее кол-во страниц:
138
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
pdf
С этой книгой читаютДругие книги автора