12+
текст

Объем 199 страниц

2020 год

12+

Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф

текст
livelib16
4,4
72 оценки
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Покупая очередную обновку, часто ли мы задумываемся о том, как она была сделана? Какие ресурсы пришлось использовать для того, чтобы эта конкретная вещь попала в наш гардероб? И так ли уж нужно, следуя трендам, постоянно пополнять запасы одежды и аксессуаров? Ведь любая индустрия оставляет свой след на окружающей среде.Теме экологичности жизни посвящена книга Анастасии Приказчиковой «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф». Журналистка и экоблогер рассказывает, чем опасна для нашей планеты быстрая мода. Современные тенденции привели к тому, что рынок постоянно наполняется предложениями, которые не оправданы спросом. Пагубное влияние на экологию оказывает не только производство, но и утилизация невостребованной или использованной продукции. Можно ли изменить эти разрушительные тенденции? Автор уверяет – да, при этом ответственность возложена и на потребителей, и на дизайнеров. Только от нас зависит будущее нашей планеты. Приказчикова расскажет, как создать экопозитивный гардероб, отказаться от быстрой моды в пользу моды устойчивой, а также изменить свой взгляд на принципы потребления.

Книга, которая не просто показывает, что иметь много вещей в гардеробе не экологично, но и рассказывает как её сделать этичной, экологичной и под себя!

Отличная книга для тех, кто интересуется экологией.

Книга написана очень понятным языком и логично структурирована, благодаря чему читается быстро и с интересом. Будет понятна даже тем, кто ни разу не сталкивался с термином «zero waste», доходчиво объяснено в чём проблема модной индустрии и как её решить. Порадовало, что на все исследования даются ссылки.

Будет максимально интересна тем, кто только начинает интересоваться проблемами экологии в моде или экологией вообще. Если вы давно знакомы с понятиями «потогонное производство», «устойчивая мода», «органический хлопок» и вообще уже 5 лет не заглядывали в магазины масмаркета, то ничего нового вы скорее всего не узнаете, но возможно структурируете уже имеющуюся информацию в голове. Мне не хватило только отдельного списка всех упоминающихся в книге производств slow fashion

Спасибо за книгу! Советам из книги сразу хочется следовать. И легко получается! В телефоне теперь появилось Vinted :) в шкафу mud jeans. Книга-разговор с подругой о волнующей теме влияния моды на окружающую среду.

В первой главе книги говорится о том, что синтетические волокна это будущий микропластик, как он плох и как попадает в воду. А во второй главе уже рассказывается о замечательном бренде Pure waste, который добавляет синтетические волокна в свою продукцию к переработанному материалу. Т.е. финский пластик на микропластик не распадается? Прочитала полкниги что хлопок плох как материал (пестициды, рабский труд), а потом вдруг – органический хлопок – это хорошо. Т.е. под него лес не рубят или пестициды не используют? Так и не поняла, где границы – хорошая и полезная вещь в гардеробе, и плохая вещь, которую брать в принципе не надо. Что в итоге устойчивее: купить качественную вещь, но с непрозрачным циклом создания или купить вещь, с прозрачным производством, но из старых армейских одеял? Короче, внутри текста МНОГО противоречивых утверждений

В целом книга хорошая, много полезной информации, но мне не хватило примеров конкретных экологичных брендов одежды и обуви.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Покупая очередную обновку, часто ли мы задумываемся о том, как она была сделана? Какие ресурсы пришлось использовать для того, чтобы эта конкретная вещь попала в наш гардероб? И так ли уж нужно, следуя трендам, постоянно пополнять запасы одежды и аксессуаров? Ведь любая индустрия оставляет свой след на окружающей среде.

Теме экологичности жизни посвящена книга Анастасии Приказчиковой «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф». Журналистка и экоблогер рассказывает, чем опасна для нашей планеты быстрая мода. Современные тенденции привели к тому, что рынок постоянно наполняется предложениями, которые не оправданы спросом. Пагубное влияние на экологию оказывает не только производство, но и утилизация невостребованной или использованной продукции.

Можно ли изменить эти разрушительные тенденции? Автор уверяет – да, при этом ответственность возложена и на потребителей, и на дизайнеров. Только от нас зависит будущее нашей планеты. Приказчикова расскажет, как создать экопозитивный гардероб, отказаться от быстрой моды в пользу моды устойчивой, а также изменить свой взгляд на принципы потребления.

Описание книги

Быстрая мода, потогонные производства, мусорный след… Скорее всего, вы не раз слышали эти термины, но знаете ли вы, сколько на самом деле стоят вещи из вашего шкафа?

Анастасия Приказчикова, @imorganicblog, журналист и экоблогер, расскажет о том, как наша одежда убивает планету и почему именно мы способны в корне изменить ситуацию и повлиять на политику мировых брендов.

Эта книга поможет вам легко и без ограничений создать свой позитивный гардероб.

«Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 августа 2020
Дата написания:
2020
Объем:
199 стр. 49 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-109124-8
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают